что лучше Карлсон или Нордик
прошу советадобрый день. Девочки, скажите пожалуйста свое мнение.Какой лучше рыбий жир взять ребенку 5 лет. Хочу жидкий и не могу определится между Nordic Naturals, ДГК для детей, со вкусом клубники, 8 жидких унций (237 мл) и .Carlson Labs со вкусом лимона, 6,7 жидкой унции (200 мл).
Чтобы вы взяли? Ребенок не аллергик и не привередлив.
ЭленTLT
если их сравнивать , то отличия у них в следующем:
Карслон: омеги больше в общем и в сочетании ЕРА+DHA , жир сам из рыбы-анчоус, сардины, макрель, стабилизирован от окисления витамином Е
Нордик: омеги меньше, жир из печени дикой арктической трески, тоже есть витамин Е и еще розмарин - выступает как консервант.
Плюс в нордике прям отдельной строкой указано- "Наилучшая триглицеридная форма" - считается что рыбий жир в форме натуральных триглицеридов усваивается организмом лучше + указано "Молекулярная дистилляция" , а это значит, что он еще лучше будет усваиваться и более очищен от всякой дряни.
на карслоне такой информации нет.
Если исходить из чего жир, то мелкая морская рыба предпочтительное, тут карлсон выигрывает, у нордика жир из печени, считается, что из тушки лучше, но тут есть "молекулярная дистилляция" значит супер очистка, в итоге и не страшно, что из печени.
поэтому они каждый по своему хорош, вот если бы их объединить , взять рыбу от карлсона+дистиляцию от нордика = был бы идеальный жир.
ну и для детей DHA важнее чем ЕРА, у обоих количество практически одинаковое, у карслона 250, у нордика 245
называется помогла
еще больше внесла сомнений.
еще больше внесла сомнений.
06.10.2016
Ответить