Войти Регистрация
витамины и БАДы для взрослых
Здесь мы можем оставлять отчеты об опробованной продукции из интернет-магазина iHerb.com, советовать и задавать вопросы!
4510 участников, 4595 вопросов

Какая Омега-3 самая выгодная

Всем доброго утра.

Ссылкой поделилась одна хорошая девушка, но я ее еле нашла в кипе комментариев, поэтому хочу вынести отдельным постом.

На iHerb превеликое множество Омеги-3 для детей и для взрослых в самых разных вариациях: в сиропе, в капсулах, в мармеладках.

Ниже две ссылки на сравнительные таблицы Омеги-3 разных фирм, соотношение DHA/EPA и цена из расчета месячного приема (30 приемов).

Надеюсь будет полезным!

Какую ОМЕГА-3 выбрать для ребенка?
Какую ОМЕГА-3 выбрать для взрослых?

Комментировать

Комментарии

Россия, Магнитогорск

Вот здесь тоже интересная таблица получиласьТык


Ответить
Галина 8 ноября 2016, 12:01
Россия, Щелково

немного странная выборка, не вижу логики, ну окромя голой цены, может быть. Можно просто порассуждать... из того, что прямо бросилось в глаза?


Если во взрослых препаратах омегу из печени автор не рассматривает, то почему же составляет из омеги из печени детскую табличку? Какой здесь тайный смысл?
Если жидкие варианты омеги не подходят для взрослых якобы по причине их быстрого окисления, то почему же для детей жидкие варианты включены в ее подборку?
Вопрос дозировок открыт... я деликатно промолчу о тех DHA, которые ребенок может получить из пищи в наших реалиях.
Ну и немаловажное, форма. Триглицериды всегда предпочтительнее самой дешевой цены, смысл во всех этих перечисленных препаратах?
И в IFOS никто не догадался заглянуть... чоужтам:)))
Ответить
Россия, Магнитогорск

В детскую подборку включены жидкие варианты по очень простой и очевидной причине- далеко не все годовалые малыши могут проглотить капсулу или таблетку.

И к тому же это опасно- вероятность аспирации (удушения) очень велика. Подробно про аспирацию можно почитать на русмедсерве. Опасная штука. Многие капсульные витамины разрешены с 2-4лет, не раньше.

Ответить
Галина 8 ноября 2016, 12:51
Россия, Щелково

Саша, это действительно очевидно:) Только зачем окутывать домыслами жидкую омегу для взрослых?

Ответить
Россия, Магнитогорск

Ну ведь рыбий жир и правда окисляется)

Ответить
Галина 8 ноября 2016, 13:05
Россия, Щелково
А жидкая омега для детей по вашей логике получается не окисляется?

Чтобы этого не случилось нужно правильно хранить и использовать, как и все продукты:) В капсулах он тоже окисляется и что дальше?

Ответить
Россия, Магнитогорск

Жидкий вариант в любом случае даже при строгом соблюдении сроков хранения нужно использовать в течении 3хмес (но на мой вкус, уже после 2хмес появляется неприятный привкус). В капсулах процесс окисления далеко не такой быстрый. Для многих это решающий фактор.

У маленьких детей, повторю, выбора нет- им нужно давать рыбий жир в жидком виде, пока родители не будут уверенны, что ребёнок без проблем проглотит или прожуёт капсулу.

Ответить
Галина 8 ноября 2016, 13:25
Россия, Щелково

Спасибо, это очень важная информация!

Ответить
Россия, Магнитогорск

Галина, я на самом деле не против жидкого рыбьего жира. Просто немного выступила в защиту обсуждаемой здесь таблицы- всё-таки в жидком виде рыбий жир окисляется быстрее, и это факт.

Ответить
Галина 8 ноября 2016, 15:05
Россия, Щелково

Факт, Саша, в том, что окисляются весь рыбий жир/омега и поэтому производитель всегда оговаривает условия хранения каждого. А эти таблицы притянуты за уши, на мой скромный взгляд, потому как на сайте достаточно продуктов, действительно отвечающих параметрам цена/качество. Ничего личного, мы же пытаемся рассуждать? :)

Положа руку на сердце, Саша, вы действительно считаете выбор автора справедливым?

Ответить
Россия, Магнитогорск

Выбор автора вполне соответствует заявленным критериям отбора, и эти критерии автор подробно описывает- таблица прежде всего ориентированна на стоимость 1 дозы омеги, и на это акцентируется внимание. Если хотите триглециридную форму, жир из норвежского лосося и чтоб в 1 капсуле 900мг омега-кислот, тогда смотрите товары в самом конце списка, те, что подороже)

Положа руку на сердце, ни про один из товаров этих таблиц я ничего плохого сказать не могу. Производители нормальные, составы тоже. И для новичков Айхерба, к коим я причисляю и себя, эта таблица помогает собрать всю информацию в кучу и хоть как-то начать ориентироваться в море товаров.

Вот именно, что жир окисляется весь (это,по-моему,никто и не оспаривал), только вот в жидкой форме гораздо быстрее.

Ответить
Галина 8 ноября 2016, 18:02
Россия, Щелково

Саша, я правда рада, что вам нравится _выбор автора и ее критерии отбора_ , здесь это ключевые понятия. Желаю удачи и правильного выбора!

Ответить
Россия, Магнитогорск

Вы же хотели порассуждать?) Ни разу не написала, что мне нравится выбор автора, и критерии отбора лично у меня несколько иные, стоимость не стоит на первом месте) Но конкретно эта таблица называется "Самая выгодная омега", а не "Самая лучшая и правильная". Своему названию она полностью соответствует. Надо внимательно читать, и не требовать чего-то сверх заявленного.

Ответить
Галина 8 ноября 2016, 18:46
Россия, Щелково

Спасибо за мнение.

Ответить
Россия, Москва

спасибо, Галина, за ваш комментарий. я делитант, просто сама по этой таблице когда-то выбирала дочке омегу, а сейчас озадачилась взрослой, так как банка кончается...

а как по вашему, та, которая заняла первое место в этой табдлице (и таблице ниже) - нормальная омега? ссылка

Ответить
Галина 8 ноября 2016, 12:48
Россия, Щелково

Евгения, я тоже купилась на нее в свое время, как на самый доступный по цене вариант. Что сказать - муж пропил почти банку, больше не возьму. Считаю - лучше взять дороже и пропить курсом, если не хватает средств на постоянный прием. ИМХО.

Ответить
Россия, Москва

Подскажите, чем плоха эта омега Jarrow Formulas, ЭПК-ДГК баланс, 240 желатиновых капсул?

Ответить
Галина 8 ноября 2016, 16:08
Россия, Щелково

Она может и не плоха, но как то мимо совсем оказалась:( На хорошей омеге кожа увлажняется, без сухости, приятная очень, а на этой никаких положительных изменений.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!) Даже не думала, что все так сложно)

Ответить
Россия, Москва

Галин, а я Солгар пью 45 дней (по 1 кап правда)- эффект уже долже быть?))

Ответить
Галина 8 ноября 2016, 16:31
Россия, Щелково

Я где-то через месяц почувствовала изменения на этой омеге. Жаль, что она снята с продажи:( Теперь "выпасаю" этот вариант. По детям тоже на омеге от нордик на втором месяце динамика пошла. Потом, Евгения, у каждого эффект будет свой, думаю. Когда есть с чем сравнить, то невольно обратишь внимание.

Ответить
Россия, Москва

Галина, появился на складе (только что пришло письмо)

Nature's Answer, Жидкий рыбий жир из печени норвежской трески, с натуральным вкусом лимон и лайма, 16 жидких унций (480 мл)

Ответить
Галина 9 ноября 2016, 15:19
Россия, Щелково

Вот спасибище, как раз сегодня закажу:) Я ведь тоже подписалась на уведомление, но пока ничего не пришло:(

Ответить
Россия, Москва

видимо с конца начали рассылку, я только вчера подписалась))

Ответить
Галина 9 ноября 2016, 15:50
Россия, Щелково

видимо, только что тоже получила

Ответить
Россия, Москва

спасибо! про это жидкий в вашем омега-отчете не было сказало (( (этот отчет у меня за эталон)))

Ответить
Галина 8 ноября 2016, 18:37
Россия, Щелково

спасибо, Евгения, за высокую оценку. Я как и все мы здесь изучаю, ищу, пробую. К сожалению, пока сложилось мнение и появилось что написать, продукт совсем недавно был снят с продажи, я просто не успела о нем написать...

Ответить
Россия, Тольятти

пока его не сняли, была у меня постоянная покупка для родителей , для мужа- пропили не одну бутылочку, единственное я не могла пить жидкий вариант, аж до тошноты было.

Ответить
Галина 8 ноября 2016, 19:04
Россия, Щелково

да, отличный был вариант по цене/качество. А супруг тоже не может жидкую омегу, беру капсулы.

Ответить
Россия, Москва

я на айхербе нашла отзыв про нее, на мой взгляд хороший:

А здесь я хочу остановиться на плюсах и минусах этого препарата. Итак, из ПЛЮСОВ, кроме уже упомянутой привлекательной цены, я вижу такие. Во-первых, вполне приличное суммарное количество (EPA+DHA) на порцию - 600 мг. Это хорошо вписывается в рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения профилактическую дозу в 500-1000 мг. Во-вторых, радует, что такое количество содержится всего в одной капсуле, а не в двух-трех, как во многих других препаратах. Чем больше капсул - тем больше жира приходится глотать, а мы ведь его и так переедаем. В-третьих, Омега-3 от Jarrow соответствует требованиям Фармакопеи США - официальным стандартам качества лекарственных препаратов. Кстати, такого понятия, как "фармацевтический класс", которое так любят использовать другие производители Омеги-3, - в этих стандартах нет. "Омега-3 фармацевтического класса" - не более, чем маркетинговая уловка. Какие же МИНУСЫ я нашла в Омеге-3 от Jarrow? Пожалуй, он только один - Омега-3 в этом препарате находятся в форме этилового эфира. Считается, что в таком виде они усваиваются немного хуже, чем в форме триглицеридов. Правда, другие исследования говорят, что не хуже, а просто медленнее.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ!)

Ответить
Россия, Москва

п.с. я уже отменила заказ и заказала nowfoods, хот он и EE, а не TG, но вроде как тут эту фирму хвалят...

Ответить
Россия, Москва

спасибо...

Ответить
Россия, Саратов

Мы уже здесь считали стоимость капсулы/количество кислот: https://www.babyblog.ru/community/post/iherbclub/1853319

Лена проделала нехилую работу.


Ответить
Россия, Москва

спасибо, не натыкалась на этот пост ранее

Ответить