Войти Регистрация
витамины и БАДы для взрослых
Здесь мы можем оставлять отчеты об опробованной продукции из интернет-магазина iHerb.com, советовать и задавать вопросы!
4605 участников, 4717 вопросов

Коллаген Neocell в удобной форме для тех, кто не любит пить таблетки/капсулы

До вечера 29.08 действует скидка -10% на избранные товары в категории Коллаген.

Именно такой у меня муж - не жалует прием добавок в таблетках и капсулах. Его не заставишь пропить курс лекарства/комплекса: он постоянно то забывает принять очередную пилюлю, то ему просто-напросто лень это сделать. Если вы столкнулись с такими же сложностями приёма, то вам подойдёт этот коллаген

Neocell, Коллаген +C, гранатовый сироп, 473 мл



Производитель обещает, что коллаген подарит нам яркую молодость, сияющую красоту и полное здоровье тела! чтоб до пенсии дотянули:)
Мужу коллаген понадобился в связи с периодическими болями в суставах (колени, шея). Он задал мне следующие параметры поиска коллагена:

- в жидком виде или в форме шипучей растворимой таблетки;
- вкусный;
- с приёмом не чаще 1 раза в сутки;
- с высокой степенью усвоения.

Под акцию попал данный экземпляр.

<ДОЗИРОВКА>

У коллагена Neocell вполне рабочая дозировка: на порцию 1 ст.ложка приходится 4.000 биоактивного коллагена (бычьего, I и III типов - предназначены, в основном, для суставов, связок, кожи, волос, костей), приличная дозировка Витамина С и запатентованная фруктовая смесь в качестве природных антиоксидантов. Красота!

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>

Коллаген находится в тёмной стеклянной бутылке, с завинчивающейся крышкой. После вскрытия хранить в холодильнике. Сироп густой, тёмно-красного цвета, сладкий.

<ПРИМЕНЕНИЕ>

Мы пьем коллаген с мужем на па́ру. Он для суставов и связок, я так же по этой причине + в качестве бонуса для улучшения качества волос, кожи.
Развожу 1 ст.л. сиропа в стакане воды или сока, размешиваю, выпиваю. Напиток получается вкусным! Как-будто в стакане воды размешали ложку варенья.


# Добавки с коллагеном следует пить на пустой желудок: приблизительно за 1 час до еды или через 1 час после.
# Основное правило употребления коллагеновых добавок - это достаточное количество витамина С. Доказано, что без этого витамина коллаген не усваивается.

<РЕЗУЛЬТАТ>

Действие коллагена на своём организме я ощутила недели через 2-3 после начала приёма. Появилась лёгкость при ходьбе, приседаю без "скрипа", кожа вроде такая же осталась, ногти стали быстрее расти.

У мужа уменьшились боли в суставах, жалуется меньше:) Он принимает коллаген вместе с Глюкозамином и Хондроитином, так что сложно оценить, что именно подействовало. Их тоже рекомендуется принимать в тандеме для связок и суставов.

Мы планируем чередовать говяжий/бычий и морской коллаген. Говорят, это полезно:)

<НЕМНОГО ТЕОРИИ>

* Коллаген - основной белок нашего организма и строительный материал соединительной ткани. Он обеспечивает прочность и эластичность ткани, позволяет ей быть упругой и сопротивляться физическому воздействию.
* Удерживает вместе с гиалуроновой кислотой влагу в клетках (по этой причине, рекомендуется принимать вместе коллаген с гиалуроновой кислотой).
* Причиной массы заболеваний является нарушение процесса синтеза коллагена в организме.
* Норма потребления коллагена для профилактики 2-3 грамма, т.е. 2.000-3.000 мг в сутки.

* Натуральные источники коллагена: мясо, хрящи/кожа/косточки животных, блюда из пищевого желантина (холодец, желе), бульон, рыба (лосось, семга, морепродукты).

Комментировать

Комментарии

Кипр, Лимассол

Отличный отзыв! Рада,что вам коллаген помогает.До пенсии доживём :-)

Знаешь,почему на кожу он мало влияет?Потому что организм сначала покрывает необходимость для суставов,а для кожи,что останется.
Морской предпочитаем.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Да, я знала про это. С кожей всё ок, а вот коленные суставы явно нуждались в дополнительном источнике коллагена, после годового ГВ

Ответить
Kate 24 августа 2018, 14:15
Россия, Санкт-Петербург

А не знаете, почему нельзя вместе с едой его понимать?

Ответить
Россия, Москва

для меня это тоже загадка. Кстати, на некоторых вариантах коллагена производитель пишет, что можно принимать вместе с едой( подмешивать в суп например)

Ответить
Россия, Москва
есть мнение, что коллаген и еда содержат определённый набор аминокислот, которые при одновременном приеме перемешиваются. Организму сложнее распознать в добавке коллаген и правильно распределить её
Ответить
Россия, Москва
не сочтите за занудство)) я много чего перечитала на эту тему, но вот прям достоверного и меня удовлетворяющего объяснения не нашла.Все ссылаются на блогеров или на производителей. Хочу разобраться.
Если мы из еды получаем аминокислоты, а коллаген - те же аминокислоты, то почему им нельзя смешиваться в животе. Почему они должны как-то усваиваться отдельно?
Ответить
Россия, Москва

я та ещё зануда:) Мне видиться это так: когда мы принимаем коллаген НЕ с пищей, он целенаправленно поступает в суставы, волосы, зубы, эпителий и т.п. А когда ВМЕСТЕ с едой, то он вступает в процесс пищеварения. Не зря же многие лекарственные средства рекомендуется принимать за час ДО или ПОСЛЕ еды

Ответить
Россия, Москва
да, вот это единственное объяснение , которое я для себя и вывела)) если желудок позволяет, то лучше пить лекарства натощак, чтобы их больше всасалось, чтобы концентрации в крови была больше.
Просто часто в отзывах читаю, что строго натощак, иначе не усваивается. По-че-му не усваивается?? По факту-то организм один, все через ЖКТ и идет. Усваивается, но меньше,хоть что-то да попадет.
Не все могут натощак (особенно утром) стаканчик порошкового коллагена пропустить. В этом смысле Ваш "сироп" хорошее решение.
Спасибо за ответ. Вы подтвердили мои догадки. Люблю, когда есть логичное объяснение))
Ответить
Россия, Москва

Жидкий коллаген, про который я пишу, всем хорош, но цена не маленькая 😔 Хотя конечно есть и дороже

Ответить
Кипр, Лимассол

Да,именно поэтому,Мария дала точный ответ.На упаковках это пишет производитель.

Ответить
Россия, Москва

ага, на бутылке так и написано: For maximum absorption - для максимального поглощения

Ответить