Войти Регистрация
витамины и БАДы для взрослых
Здесь мы можем оставлять отчеты об опробованной продукции из интернет-магазина iHerb.com, советовать и задавать вопросы!
4483 участника, 4498 вопросов

Zint, Коллаген из говядины травяного откорма, гидролизованный коллаген типов I и III, 10 унц.

Zint, Коллаген из говядины травяного откорма, гидролизованный коллаген типов I и III, 10 унц. (283 г) - 15%!

Еще один вид коллагена, который в мои неполные 40 годиков пытается "выглядеть меня" хотя бы на 33. То, что я коллагенозависима и меня можно назвать коллагеноголиком, вы и так уже знаете. То что, если на айхерб нет в наличии коллагена от Калифорнии, значит я выпила, - это тоже не секрет :-) Теперь я пришла вещать про коллаген от Zint... да еще и скидочка, как раз, подоспела ;-)

Zint, Grass-Fed Beef Collagen, Hydrolyzed Collagen Types I & III, 10 oz (283 g)


Все, что нужно знать о коллагене, - это количество аминокислот на одну порцию, тип коллагена, вид сырья и форма усвоения. Тут все четыре составляющих слились воедино, образуя омолаживающий квартет, лучше которого трудно придумать.
  1. В порции 11 гр белка (мерная ложка внутри пакета, шерудите там ручкой)
  2. Тип - 1 и 3, тот, который именно для лица - кожи - волос - ногтей
  3. Сырье - говядина травяного откорма
  4. Форма - гидролизованные пептиды, они же, обрывки аминокислотных связей, которые усваиваются в разы активнее, нежели чем полноценные аминокислотные цепочки
Как сэкономить на стоимости этого коллагена
Легко! Поскольку тут в одной порции аж 11 гр пептидов, мы смело можем сделать харакири этой дозе, уполовинив ее ровно посередине. Такое право нам дает уровень средней дозировки коллагена в день, примерно 5000 - 6000 гр. Если нет необходимости пить коллаген ударными 11граммовыми дозами, смело делайте им обрезание! И Ваши 283 гр порошка в пачке превратятся в полкило (образно), а цена пачки уменьшится ровно вдвое, при этом срок приема ровно вдвое же и увеличится..

Как принимать коллаген
Берем одну мерную ложку порошка (если хотите сэкономить, то половину), засыпаем в стакан с водой или соком, перемешиваем, пьем на голодный желудок (за полчаса до еды, через час - после), чувствуем: пошлОООО )))) Что примечательно, перейдите и посмотрите рекомендацию от производителя, он пишет, что порошок можно разводить в смузи и кофе. Ок, если со смузи я согласна, то с кофе - категорически нет. Причем, с кофе, который с молоком и сахаром. С обычным, черным, мей би........ но полноценный кофе с молоком, попадая в желудок, остается там довольно долго, он обволакивает стенки и не дает другим веществам усваиваться. Именно поэтому не рекомендуется ни чаем, ни кофе запивать лекарственные препараты. Только водой! Я не буду спорить с производителем, но для себя сделала однозначный вывод - только вода. Я пью коллаген во время тренировки, не вместо БЦАшек! А то сейчас начнете мне писать, что аминокислотный ряд и пропорции не те))) Я знаю, я практически не пью спортивных добавок, ни протеин, ни БЦА, ни креатин и проч. Я пью, правда редко, предтреник, и все. Так вот, чтобы попасть в пустожелудочное состояние, а для меня это - утро, тренируюсь я с утра, на голодный желудок, я и развожу коллаген в небезызвестном шейкере ;-) и пью во время тренировки. Про шейкер писала тут: https://www.babyblog.ru/community/post/iherbclub/1893647

Как усилить усвоение и действие коллагена
Можно в дополнение к приему именно этого препарата пить витамин С и гиалуронку. НО! не рекомендую злоупотреблять гиалуронкой внутрь тем, кто страдает от отеков, - ибо гиалуронка провоцирует чрезмерное накопление жидкости, а это не есть хорошо. С известным, моим любимым коллагеном от Калифорнии, уже бывали случаи, что люди его пили и отекали, это не говорит о том, что коллаген плохой, просто в его составе содержится гиалуронка, которая и вызывает отечность. Так что, тут решайте сами, надо но вам или нет. По витамину С скажу, что если ваш рацион богат зелеными овощами и травами, ягодами и фруктами, то вы и так получаете его в нормальных дозах. Если нет, то пейте дополнительно, ну или хотя бы разводите коллаген в апельсиновом соке.
Есть ли результат от приема коллагена внутрь
Стотыщ раз уже писала, что коллаген пью лет 6 уже как. Не курсами, а практически постоянно, но иногда выпадаю из приема, считаю для себя допустимым так играться с употреблением, ибо стаж приема огромен. Я могла бы написать что-то в духе: "кожа уплотнилась, напиталась, подтянулась, морщинки сгладились", но не люблю и не буду вещать вам штампами из описаний к препаратам. Я считаю, что результат от приема препаратов для улучшения состояния кожи, тела, ногтей, волос и проч. "наружных" атрибутов человека, никакими "ухоженными" словами не продемонстрируешь. Этот процесс надо отслеживать на протяжении долгого времени, например, по фотографиям собственного лица или по показаниям спец.аппаратов. Аппарат для измерения я себе пока еще не купила, все как-то руки не доходят, зато фотографии делаю на регулярной основе) Я вас ими уже затерроризировала) На коллаже вверху поста - еще один акт моего фото-терроризма) Причем, с макияжем и без, смелая женщина ))))) По косметологам не хоже, к стыду своему, не была ни разу в жизни, никаких гиалуронок никуда не колола, тупо, денег жалко. Не делаю никаких чисток, этих... как их... плазмолфитингов, прости Господи.... и еще всяких биоревитализаций (еле написала правильно)...... Нет, я не против данных процедур, даже за! Вот как подойдет время, и коллаген перестанет вдохновлять, так и пойду, пока же меня все устраивает, чего и вам желаю. Всем чмоки в этом чате! ************************************************************************************************************* Еще про коллаген:
Комментировать

Комментарии

Мария 14 июля, 17:08
Россия, Иваново

Интересно ,а при кормлении грудью его можно?,🤔

Ответить
Россия, Саратов

Исследований на этот счет не проводилось и вряд ли будут... У производителей либо бывают указания, либо нет, у меня другой вопрос - а зачем Вам пить коллаген именно во время кормления?) Я очень часто встречаю подобный вопрос) Ну, подождите, когда закончите кормить, а потом пейте на здоровье. Я делала именно так, откормила и потом начала пить.

Ответить
Мария 15 июля, 07:47
Россия, Иваново

У меня беременность была тяжёлая ,вся на уколах и гормонах , Хотела полезного что то попить ,а то кожа вся сухая ,аж шелушится (причем по всему телу) ну и стандартно волосы клочьями лезут.Витамины для кормящих пью,но эффекта в этот раз не вижу

Ответить
Россия, Саратов

Не надо Вам пить коллаген при кормлении. Помните, что, все что Вы потребляете, поступает к ребенку напрямую. Ему коллаген не нужен. Витамины пьете - правильно. Не нравится, что нет эффекта, замените. Какие пьете? Попробуйте цельнопищевые..... но ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте по поводу замены у врача, который ведет ребенка.

Что с режимом питания? Нормализуйте водно-солевой обмен. Кожа шелушится - тут может быть туча причин, начиная от обезвоживания, заканчивая кожным заболеванием. ОБезвоживание - пейте воду, ешьте овощи. Что с кишечником? Кожа снаружи - это состояние кишечника изнутри. Что по пробиотикам и пребиотикам?

Какой уход снаружи? На тело - лосьоны с коллоидной овсянкой.

Ответить
Мария 15 июля, 08:19
Россия, Иваново

Спасибо, витамины фемибион (как то всегда помогали)Кишечник на удивление после 3кс работает по часам ,вот пить наверное обычной воды побольше надо(я то все чай с молоком) Кремами мажусь ,но пока печально (((

Ответить
Россия, Саратов

Чай с молоком вымывает жидкость из тканей (черный), равно как и кофе. Вы, наверное, пьете для улучшения лактации? Травяной - надо смотреть по составу.

Питание? Все проблемы снаружи - результат работы внутри.

Физнагрузки? Усиливайте метаболизм, все, что не сгорает внутри Вас, гниет. Гниение - грязная, плохая кожа.

Вода - именно вода, обычная, не чай, не сок, а вода.

Очищение кожи - как, чем?

Уход - какой, совпадает ли с потребностями Вашего типа кожи

Ответить
Мария 15 июля, 10:01
Россия, Иваново

Ну да для лактации)))мне кажется это на подкорке сидит у всех кормящих

Я фруктов много ем и так что успею

Физ.нагрузки пока нельзя (можно только бег) из за того, что шов разошелся ,сказали терпи до полугода (была на УЗИ ,что то там не сильно радостно)Сама любительница зала.

Спасибо

Ответить
Россия, Саратов

Фруктов много есть не нужно - это огромное количество фруктозы, от которой и вес набирается, и кожа дряхлеет.

Зеленые овощи - да, но не фрукты.

Ответить
Россия, Высокая Гора

Вы красивая ,вам респект👍💐

Про коллаген... Не пью,как начиталась,что спайки вызывает в кишечнике ( например) так и не пью.. и глауронку не пью, из за отёчности ( я склонна). Все думаю,может зря?? Про коллаген. Многие его хвалят так,вот и вы.

Наверное,надо попробовать, потом уже выводы делать...

Ответить
Россия, Саратов

Спасибо за комплимент.

По коллагену - Вы куриный или мясной суп едите? Бульон? Холодец из мяса или рыбы? Кисель пьете? Желе едите? Мармеладки?Они спайки не вызывают? Если нет, то коллаген ничего страшного с Вашим организмом не сделает. Это, по сути, тот же самый коллаген, только в необработанной форме (желатин). Желатин проходит гидролизацию, очищается от примесей и лишнего жира, холестерина, разбивается на аминокислотные цепочки и рвется на пептиды.

Не хотите коллаген, возьмите желатин. Либо коллаген, но начните с небольшой дневной дозы, в размере 1000, например, в день.

Относительно гиалуронки - да, я это указала в посте. Если склонны, дополнительно не надо пить, отечете. Чем хорош именно этот коллаген, что в составе как раз нет гиалуронки, в отл. от Калифорнии.

Ответить
Россия, Высокая Гора

Калифорния- белая банка,где со сливками?

Спасибо, буду думать. Хочется быть молодой конечно 😁

Холодец,мармелад ем редко ( первое не люблю, второе- сахар убрала из жизни, по максимуму) суп конечно ем, но думаю в нем коллагена по минимуму, наваристые не люблю супы, беру не особо жирное мясо и не те части,где коллаген есть. ..

Ответить
Россия, Саратов

В мясе и рыбе коллаген есть в любом случае) хотите Вы этого или нет) Мясо, рыба суть белковые вещества, аминокислоты белка - это и есть коллаген, в том числе. Так что Вы его потребляете в любом случае.

Дальше, "вызывает спайки в кишечнике" не скажу, что звучит странно, смею предположить, что мож быть и вызывает у тех, у кого есть какие-либо синдромы нарушения перистальтики, либо слизистой и т.д., и то должна быть какая-то забойная доза, принимаемая на протяжении полугода, а, наверное, и даже больше.

Калифорния - да, у них в новинках со сливками, я имела в виду вот эту, тут гиалуронка в составе: California Gold Nutrition, CollagenUP, Marine Collagen + Hyaluronic Acid + Vitamin C, Unflavored, 7.26 oz (206 g)

Ответить
Россия, Высокая Гора

Кстати, черный орех купила, в борьбе с простудными показал себя хорошо, правда в первый день заболевания было ощущение,что я отравилась, но почитала,он такую побочку бывает даёт, зато не перешло в осложнения.

Ответить
Россия, Саратов

О, да! Орех - это наш семейный маст-хев! От всего! Не встречала еще такого более действенного препарата при вирусах. Феерическая вещь! Сын так вообще жить не может без него, сидит со своими аденоидами, в обнимку с орехом и орал-биотиком. Говорит, что вот только благодаря им дышит.

*да, в первый день, а тем более раз, может вызвать сильный рецидив или ухудшение - это нормальная реакция организма, она бывает.

Ответить
Россия, Высокая Гора

Спасибо!

Вообще эту тему глубоко не исследовала, честно, немного почитала и все. Глауронку думала пить,японскую какую то хвалят, но цена мне не понравилась 😵

Про коллаген буду думать, думаю мои суставы точно обрадуются ему ))))

Ответить
Россия, Саратов

Если есть отечность, то хоть японская, хоть западно-танганьикская, Вам не надо. Не провоцируйте организм. Но, соглашусь, у японцев в деле коллагена и гиалуронки внутрь - пальма первенства. Я все никак не дойду до них, хочу тоже попробовать.

Коллаген возьмите в дозе 1000мг, начните с нее. Оценивайте результат не в течение месяца, а хотя бы трех. Суставы среагируют первыми!👍

Ответить
Россия, Высокая Гора

Отечность как понять точно есть или нет? Если нос заложен сильно ( болею) глаз может чуть отечь, зрелище то ещё. Если много выпью на ночь воды после солёного (раньше было, сейчас соль ограничиваю), могу с утра встать немного отекшей. Это же все равно склонность?

Да и бог с ней,с глауронкой, буду коллаген изучать!

Ответить
Россия, Саратов

Чтобы выявить отечность, надо анализировать работу лимфатической системы. Проводить регулярные взвешивания, как во время беременности, взвесился, выпил воды, взвесился, сходил в туалет, взвесился... так контролируется граммовка принятой - выделенной жидкости...

Кроме того, есть простой тест, но он "игрушечный", банальный - надо нажать пальцем на место припухлости и посмотреть, за какое время ямка выровняется. Обычно ямки выравниваются быстро, могут держаться часами, при этом тело в этом месте может быть рыхлым, надутым. Это и есть отечность. Как правило, у отечных людей фигура рыхловатая сама по себе, из-за того, что жидкость не циркулирует в тканях.

Соленое на ночь, пиво с воблой, десяток стаканов чая - это и я с утра встану как Вий))))) Это нормально.... Тут главное, доза... много соли= отечность, она в течение дня сама выйдет...

Отечность при болезни - это норма, она и должна быть, так организм борется с инфекцией, поставляя увеличенную дозу жидкости к больным тканям, чтобы быстрее растворить токсины, продукты распада и вывести их с мочой. Нос заложен - сюда же. Это вариант нормы при болезни, хуже, если этого нет, значит, иммунитет не распознает вирус и не посылает макрофаги к месту поражения.

Если просто с утра встаете отечной под глазами - мб спите головой на одном уровне со всем телом. Я этим грешу, видели бы Вы, как я сплю - головой под подушкой))))) У меня муж первое время переживал, не задохнулась ли я))))))) Вот не знаю, почему, под подушкой сплю и все тут. Так вот, в этом время голова располагается на одном уровне со всем телом, жидкость, вспоминаем физику, распределяется равномерно по организму, используя силу притяжения Земли. Итог - с утра лишняя жидкость, которая всю ночь бултыхалась у Вас под глазами, там скапливается. Как только Вы приобретаете вертикальное положение, начинается ее отток в ткани ниже.

Склонность ли у Вас - сами смотрите... я по Вашим описаниям не вижу какой-то особой склонности.

Борьба с отечностью - физнагрузка. Движение разгоняет метаболизм, ткани потребляют больше жидкости, соответственно отеки уходят. Пить мочегонное - не рекомендую....можно, конечно, но лучше не надо..... слишком сильно влияет на лимфу. Другое дело, если мочегонное выписал врач, ну и надо смотреть на диагноз.

Ответить
Россия, Высокая Гора

Не, мочегонное не пью и у врача не была!

Значит не отечная ))) почитала вас, такого нет ничего. А я, кстати, сплю без подушки! На тоненьком полотенце. У меня несколько лет назад ( после родов) что то произошло и от любой подушки стала голова болеть и шея. Вот так и сплю теперь,на плоском. И не отекаю. Я просто думала,что то,что выше написала, это и есть склонность к отекам. Что то переусердствовала )))))

Ответить
Россия, Саратов

Так что, не наговаривайте на себя)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Хорошая штука. Со скидкой - надо брать бегом )

Ответить
Россия, Саратов

да, скидочка прям в тему, Зинт не очень-то и дешев, по сравнению с др.брендами

Ответить
Россия, Владимир

Не устаю вами восхищаться, браво!!! Классно выглядите.

Ответить
Россия, Саратов

спасибо, коллаген тоже неплох)

Ответить