Войти Регистрация
уход за лицом
Здесь мы можем оставлять отчеты об опробованной продукции из интернет-магазина iHerb.com, советовать и задавать вопросы!
4495 участников, 4551 вопрос

Мои помощники в борьбе с несовершенсвом кожи лица

Всем привет!

Сознаюсь честно, до 30 лет я не особо следила за состоянием кожи лица, слова "тоник" "тонер" или "сыворотка" вводили меня в ужас, да и дальше умывалки и какого-нибудь крема дело не заходило.

И если раньше кожа "выезжала" за счет молодости, то после 30 кто-то словно выключил тумблер, и лицо превратилось в серость и унылость.

На помощь (помимо консультации косметолога) пришел любимый iHerb и корейская косметика.

Поэтому кому интересно и кто имеет комбинированную кожу с проблемой черных точек - велкам под кат :)



Любой уход начинается с очищения. Тут я не буду подробно останавливаться, так как средство не с iHerb. Гель для умывания был подобран под мой тип кожи, кожа очищена.

Второй этап - восстановление pH баланса кожи после контакта с водой, плюс увлажнение. Эти все функции выполняет ТОНИК. Очень полезная вещь, которую не стоит пропускать.

У меня Elizavecca Fruit Toner Он совершенно не сушит кожу, не остается пленкой, имеет легкий фруктовый аромат, и может пощипывать при попадании на мелкие ранки-прыщики.


После начала каждодневного использования тоника 2 раза в день (утром умылась гелем - нанесла тоник. Вечером умылась гелем - нанесла тоник) я забыла что такое шелушения на коже (тоник имеет отшелушивающий эффект за счет того, что в состав входят фруктовые кислоты) и жирный блеск в Т-зоне. Постепенно черные точки стали менее заметны (но еще не ушли до конца). Тоником вполне довольна, стоит он в 2 раза дешевле проф тоника, который у меня был до этого, а результат практически такой же.

Далее идет сыворотка (каждое утро через 5 минут после нанесения тоника). Выбрала сыворотку этой же фирмы Elizavecca c 97% гиалуроновой кислотой .


Пользуюсь совсем недавно, но вижу хороший эффект - кожа увлажнена, очень мягкая, и кажется даже в тонусе, и самое главное - пропадает эта серость уставшей работящей матери))) Средство расходуется экономно, удобная пипетка для нанесения.

После сыворотки полагается дневной крем, но признаюсь, я им пользуюсь редко (как базой под макияж). Сыворотки хватает, чтобы увлажнить кожу.

Дуамете все? А нет )) все вышеперечисленное я использую КАЖДЫЙ ДЕНЬ (и только регулярность может дать заявленный эффект!)

Но помимо очищения и увлажнения есть еще масочки - куда без них )

Раз в неделю, перед маской, я наношу энзимный пилинг (это не пилинг в классическом понимании - там нет абразивных частиц, омертвевшие клетки убираются за счет энзимов), покупала не на iherb (а на WB, кому интересно). Пилинг подгатавливает кожу к маске, и она действует глубже и мощнее, если можно так выразится.

Затем сама маска. Так как моя основная беда (помимо возраста) - это черные точки, то делаю акцент на них. Маска от Tony Moly Egg Pore



Шикарный разогревающий эффект, приятная текстура самой маски, и супер мягкая кожа после - это того стоит! Нанесли, помассировали 3-5 минут, смыли - и вы красотка! (не забываем нанести тоник после!). ВАУ эффекта не было, то есть с первого раза не ушли все точки, но стали намного менее заметны.


И вторая маска, которую я чередую с яичной - это легендарная Elizavecca Collagen Jella pack . Внимание, маска покупалась в 2016 году и до сих пор не кончилась (и скоро срок годности кончится и она точно не кончится к этому времени!


Совершенно нежная текстура, экономичный расход и приятный эффект. Кожа после маски очень мягкая, увлажненная и свежая. Делаю ее на ночь перед сном 1 (или 2 когда как) раз в неделю. Утром кожа выглядит шикарно.

Вот такими нехитрыми средствами я стараюсь сохранить молодость и свежесть кожи, и мне кажется вполне хорошо получается :)

Спасибо за внимание, надеюсь будет полезно!

Комментировать

Комментарии

Россия, Рязань

Не скинете в личку пилинг с wb

Ответить
анастасия 25 июля, 23:23
Россия, Нижний Новгород

Очень информативно, спасибо. А мне очень понравилась серия ля роше эфаклар. У меня такая же кода как у вас. У меня пенка и крем, перешла с корейцев на них пока, довольна. Дневной крем купила из серии гидранс.

Тоник и маску взяла на заметку

Ответить
Россия, Москва

я обратила внимание на корейцев после подбора косметики косметологом (там цены кусаются, если брать все сразу), а корейцы подешевле оказались (ну и плюс выгодно на айхербе покупать). сейчас гель для умывания заканчивается, думаю что брать дальше

Ответить
анастасия 26 июля, 14:45
Россия, Нижний Новгород

Мне вот как раз косметолог ля роше и рекомендовала.

Да корейская косметика подкупает ценой, причем эффект есть и его видно, составы правда не всегда супер, но это и не люкс. Маски у них люблю ночные, это прям для меня, намазался и спать, утром смыл)))

Ответить