каков хакь?

уаалейкум ассалям.  http://www.whyislam.ru/main/prava-zheny.htm
23.03.2013
ва алейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятух а что такое хакь?
20.03.2013
حق "хакъ"-право.
20.03.2013
ДжазакиЛлаху хайран))
20.03.2013
ва джазаки))
20.03.2013
Хау - это то,что муж должен ОБЯЗАТЕЛЬНО делать,а все остальное желательно
20.03.2013
а откуда такое определение,ухти?
20.03.2013
ассаламу аляйкум ва рахматуЛЛахи ва баракятух ухти. АльхамдулиЛЛяхи роббиль 1алямин ва салляту ва салляму алля набийя Мухаммад ва алихи ва асхабихи!Основа семьи – это муж и жена. Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Помните, что у вас и ваших женщин есть обязанности друг перед другом»...510Обязанности мужа перед женой:Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «В этом мире для меня любимее всего (благочестивые) женщины, благовония и свет моих очей – молитва».5111) Муж должен хорошо относиться к своей жене и любить её; Сказано в Священном Коране: «обращайтесь с вашими жёнами достойно».512Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Совершенная вера у того, у кого хороший характер. Лучший из вас тот, кто хорошо обращается с женой».5132) Муж должен зарабатывать средства–халяль (разрешенные Шариатом) для того, чтобы обеспечить свою семью пищей, одеждой и всем необходимым. Однажды к Посланнику Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) обратились с вопросом: «О, Посланник Аллаха! Какие права женщин нужно соблюдать нам?» Пророк, ответил: «Если ешь сам, то накорми и ее, если покупаешь себе одежду, то купи и ей. Не бей ее по лицу, не обзывай и после ссоры не оставляй ее одну в доме».5143) Муж должен помогать членам своей семьи выполнять религиозные предписания. Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Кого Аллах наделил праведной женой, тому Он помог в половине религии, так пусть же он боится Аллаха в оставшейся половине».5154) Муж не должен быть грубым и жестоким со своей женой, с ней следует обращаться мягко. Сказал Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям):«Муж не должен ненавидеть свою жену, ибо если ему не нравится одна из черт ее характера, то он должен довольствоваться другой чертой характера».5165) Муж должен терпеливо относиться к недостаткам жены, быть снисходительным к её легкомыслию, быть кротким и мягким с ней. Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Обходитесь с женщинами хорошо, ведь, поистине, женщина сотворена из ребра, а наибольшей кривизной отличается его верхняя часть (язык). Если ты попытаешься выпрямить ребро (т.е. изменить то, что присуще женщинам от рождения), то сломаешь его (т.е. испортишь с ней отношения), а если ос­тавишь его в покое, то оно так и останется кривым, поэтому (всегда) обходитесь с женщинами хорошо».5186) Муж должен стараться поднять жене настроение, шутить с ней, имея хорошее намерение, но так, чтобы не уронить своего достоинства. Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Когда муж смотрит на жену, и она смотрит на него с любовью, тогда Всевышний Аллах смотрит на них с милостью. И когда муж возьмет жену за руки, их грехи падают сквозь пальцы».5197). Ревностно относиться к ней, не закрывать глаза на её действия, которые могут привести к плохим последствиям и не подозревать её в чём-либо плохом без оснований. Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Распутство одной женщины развратницы подобно распутству тысячи развратников-мужчин. Праведность, благочестие одной женщины подобно благочестию семидесяти праведников».520«Не будьте как те, которые бьют своих жен как рабов, а затем в конце дня, ложатся с Ними в одну постель».5218). Надо расходовать деньги на неё равномерно, так, чтобы не скупиться и в то же время не расточать чрезмерно.9). Следует обучать её тому, в чём она нуждается по религиозным вопросам, и напоминать ей о наказании от Аллаха, если она ленится выполнять обязанности. Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Каждый из вас пастух и каждый из вас ответственен за свою паству. Правитель является пастухом и несет ответственность за свою паству (за государство). Муж является пастухом семьи, жена является пастухом для дома мужа и его детей и несет ответственность за них».522«Свято относитесь к родителям, тогда увидите благодать от своих детей. Будьте чисты к женам (т.е. не совершайте прелюбодеяния), тогда и они будут к вам чисты».523«Вам совершение близости с вашими женами записывается как благодеяние». Его спросили: «О, Посланник Аллаха! Неужели за страсть и близость нам записывается награда?» Посланник Аллаха, сказал:«Если кто-то имеет запретную близость, это записывается ему как грех, а за дозволенную близость записывается награда».Аллаху Алим
25.03.2013
ваалейкум ассалам. Как актуально
25.03.2013
Отношения в семье нужна ваша помощь