Войти Регистрация
Психологический аспект

Сообщество "Искусственное вскармливание" создано для обсуждения вопросов выбора смеси, режима кормления, реакций на смесь, смены смеси. Информация носит ознакомительный характер. Перед принятием решений посоветуйтесь с Вашим педиатром.

15921 участник, 13719 вопросов

Простите, накипело...)))

Может быть не сюда пишу и меня будут ругать, но прям не могу молчать, накипело!!!!

Хочу сказать, что кормлю грудью. Редко, может раз в неделю( когда не хватает молока) даю смесь. . Я к тому, что вовсе не противница гв, но почитав их сообщество складывается впечатление, что они маньяки ( не все, конечно).Они как стефордские жены, счастливы кормить ребенка 24 часа в сутки. У меня был такой период, так я чуть с ума не сошла, а они блин счастливы. И , что ребенок сосет всю ночь, тоже счастливы, то есть спать им совсем не хочется? А когда 3 х летний ребенок орет в общ. месте и лезет под одежду- это тоже норма, отошла и покормила в сторонке и опять счастлива...Блин, а уж про мистическую связь с дитем- это вообще песня. Я старшую кормила до 4 х мес., так у нас с ней такая связь и любовь (без всяких сисей) прям космическая. И умница она у меня и отличница, и болеет не часто.

Я считаю,, кормить грудью надо( если есть возможность) но без фанатизма, есть много других способов общения с ребенком не менее приятных ( поцелуи и обнимашки наприм.) А превращать гв в какую то религию- это бред . Простите если кого обидела, это исключительнт мое мнение.

Комментировать

Комментарии

Rizhaya_Sonya 4 марта 2013, 18:23
Украина, Киев

Я вас люблю! Честно)) Неужели есть ещё кроме меня плохие матери,которые воспринимают кормление грудью как процесс насыщения, а не сеанс космической связи?!)) Многих из упомянутых вами мамочек не в плане оскорбления, а по симптомам, нужно показать психиатру. Я начала кормить грудью, когда моему маське исполнилось 4,5 месяца, до этого он не брал грудь (у меня не просто плоские соски, а полный кошмар), до этого каждый день подолгу и мучительно сцеживалась, расцеживалась во время лактостазов, ходила на физиотерапию, была на грани мастита, но продолжала поддерживать лактацию, чтобы сынулька хоть как-то получал грудное молоко. Совсем недавно он чудом взял грудь (Господь услышал мои молитвы), но молока всё равно не хватает, малыш крупный, докармливаю смесью. Так вот, у нас невероятная связь, малыш меня просто обожает, ни на кого так не реагирует, как на меня. На грудь смотрит так же, как и на бутылку - голодный - оживляется, сытый - равнодушен. И успокаивается он не с сиськой во рту, а у мамы на ручках. Хотя нервничает он редко, я делаю всё, чтобы он даже не расстраивался, не то что плакал. ГВ это еда, а не способ общения с ребёнком и прочие мантры консультантов по ГВ, которые вообще непонятно кто, люди, не имеющие медицинского образования, возомнившие себя крупными специалистами шарлатаны.

Ответить
Россия, Тверь
Ой, прямо отдушину получила в вашем посте! Правда, столько маньячек! Я кормлю грудью, до 6 мес только гв. Но не испытывала и не испытываю никакого удовольствия, а начитавшись сообщества ГВ начала себя чувствовать ущербной какой-то.... Кормить буду до года максимум! Сама, кстати, на ИВ с трех месяцев и никаких проблем со здоровьем вообще не было, и с мамочкой моей у нас все прекрасно в отношениях! В общем, спасибо за пост, мне реально полегчало )))
Ответить
viki 3 марта 2013, 23:51
Латвия, Рига
Как я вас понимаю)))) меня вообще такой фанатизм раздражает!!!! Всему должна быть мера))
Ответить
США, Цинциннати

Блин,у меня первый ребенок-искусственик ,как здесь принято называть )))с 10 дней на козьем молоке .сытый ,румяный ,здоровый( тьфу-тьфу)потому что -мне так захотелось! ))моя мама придумала,что она меня кормила грудью и растолстела,сказала -не хай ,детка фигуру поганить ))) и знает ,это ОЧЕНЬ УДОБНО!!! дите не кушал смеси,он кушал натуральное козье ,а потом коровье молоко.рано начали вводить -творожки,бульоны,различные прикормы.НО не из баночек,а сидели и мололи кашки сами (ручками) ,и мясо выбирали старательно и варили.Счас жду второго.И вот я не хочу кормить грудью.Мне кажется ,это все очень морочно((( я же постоянно буду думать,что надо сцедиться со время,иначе начинает течь и капать...,ты настолько зависима от ребенка что просто ужас( зашла в магазин,а ему кушать надо ,несись через весь город),в постоянном напряге, что тебе можно скушать и выпить самой ,чтобы не ровен час не было что то со стулом или колики(((и я не считаю, что люблю от этих мыслей меньше своих детей ,чем полоумные фанатки ,которые кормят детей до первого класса.хороший пост ))) давно не соглашалась полностью со всеми словами ))))

Ответить
Мать-ехидна 3 марта 2013, 18:07
Россия, Санкт-Петербург

Я, кстати, тоже всегда удивлялась, неужели людям реально НРАВИТСЯ не спать полночи, все время раздражение на сосках, трехчасовое сосание и пр. прелести ГВ. Я как вспомню, так вздрогну. Я была счастлива, когда перешла на ИВ, но не потому, что мне по фиг на ребенка, а потому, что для меня это была пытка. И кормить сутками - это вообще бред, если с молоком все нормально, ребенок за 15 минут наедается, а потом уже так сосет для удовольствия. Но он не должен орать, когда ты встаешь с постели в туалет, если наелся. А когда ребенок сутками голодный - ну его на фиг, это ГВ.

Ответить
Елена 3 марта 2013, 09:55
Россия, Кемерово

У моей мамы были очень тяжелые роды,она очень долго лежала в реанимации, ей несколько раз переливали кровь...о грудном вскармливании и речи не было, выросла на смеси.....Сейчас мне уже самой под сорок лет, у меня своя семья, а отношение к маме и забота такая, что все ее подружки завидуют..Они своих детей только праздникам видят в лучшем случае, хотя наверняка грудью кормили....

Ответить
Ольга 3 марта 2013, 11:24
Россия, Астрахань
Абсолютно согласна, что гв не играет никакой роли в отношениях м/у мамой детем.
Ответить
Даша 3 марта 2013, 09:46
Россия, Магадан
Сколько читаю сообщество гв, так наоборот, многие мамы пишут, что устали от недосыпа и круглосуточных кормежек. ну а даже если и есть такие, кому в удовольствие просыпаться 10 раз за ночь,что в этом плохого? Лично для вас? Что у вас прям накипело?)) было б лучше,еслиб они изза этого ненавидели гв? Пользы тогда бы точно никакой не было,ни маме ни ребенку
Ответить
Ольга 3 марта 2013, 11:19
Россия, Астрахань
Я говорю не только о вставании по ночам... Меня, например, напрягают разговоры о том, что дети на гв умнее, здоровее, что любви они получают больше и т. д. Я просто не могу понять зачем доходить до такого фанатизма: отселять мужа спать на кресло(пол) года на 3, почему нельзя дать смесь, если ребенок орет голодный, и т.д. и т.п И я вовсе не говорю, что все такие, большенство адекватные, но некотрые встречаются с явной клиникой...
Ответить
Даша 3 марта 2013, 12:27
Россия, Магадан
Я думаю,что такие разговоры потому,что каждой матери хочется верить,что она дает все самое лучшее своему ребенку. Мне например,как кормящей,тоже хочется верить,что грудное молоко даст моему ребенку больше здоровья и ума,чем это могла бы дать смесь. Плохо,когда начинаются оскорбления кормящих искусственно, это я не поддерживаю. большинство же состоящих в том сообществе, нормальные адекватные мамы,чьи советы реально помогают, в том числе и мне в первые месяцы,когда были сомнения и неуверенность в себе. Кто знает,может и вам придется обратиться туда за советом,и вы измените свое мнение по поводу неадекватности и помешанности этих мам.
Ответить
Ольга 3 марта 2013, 13:32
Россия, Астрахань
А что скажите на счет мужей, которые годами спят на полу или о том , что не в коем случае не давать бутылку, пусть ребенок сосет пустую грудь (сутки, трое) и орет бедный от голода (неужели не жалко) А на счет ума большего или любви безмерной и связи с ребенком - это бред (про здоровье спорить не буду, но то же в жизни по разному бывает). Кстати, я то же кормлю грудью, но меня же так не накрывает...))) ттт
Ответить
Даша 3 марта 2013, 14:52
Россия, Магадан
Насчет смеси: да,многие советуют не докармливать и в этом есть своя логика. Если мама только налаживает гв то смесь может ей только помешать. Кстати, в советах всегда пишут что сначала нужно убедиться,что ребенок реально голоден. Только вот мало кто это делает. В основном логика такая: поел грудь,не уснул и плачет,дали смесь,уснул,значит был голодный. Докармливать можно и нужно тогда, когда молока действительно не хватает и ребенок не набирает вес. А мужья, я думаю, спали бы с женами, еслиб кровать позволяла. Не у всех двухметровые кровати, а т.к.совместный сон на гв действительно удобнее,поэтому и идут некоторые на такие жертвы. И это не значит, что их накрывает) Да, не спорю,есть явно зацикленные на гв дамы. Но за полгода моего пребывания на бб, встречала только одну такую..она слава Богу в сообе гв не отписывается, у нее свое сообщество.
Ответить
Danonka (Катька я) 2 апреля 2013, 16:44
Украина, Кременчуг

подписываюсь под каждым вашим словом!!!!!
особенно насчет кроватей.у нас именно такая ситуация,до 3 месяцев ребенок прекрасно спал в своей кроватке,после начались проблемы со сном,никак к ГВ не относящиеся,боролись до 8 месяцев,потом плюнули и переши на СС,диван старый и очень узкий,комната одна.сын спит очень чутко-не потому что приучали,у меня у самой такой сон,к примеру.папа храпит как трактор и во все вообще неадекватен,может и меня привалить ненароком и не почувствовать,что уже там ребенка.спит на кухне на полу,а че делать?вот сын подрос,хоть не так на каждый шорох реагирует,заказыли диванчик небольшой,теперь папу вернем в комнату))
это ж хорошо,когда хорошо,а когда ну никак не получается с папой спать-так что теперь убиться????нормальный папа поймет....ИМХО

Ответить
Даша 3 апреля 2013, 00:47
Россия, Магадан
Я тоже сплю с ребенком:)т.к.мне так удобнее,не приходится тягать его из кроватки по 3 раза заночь. Спал бы он всю ночь не просыпаясь,клала бы в кроватку. Это не моя прихоть,а вынужденная.мера:) муж правда тоже спит со мной,но это потому что кровать позволяем разместиться втроем комфортно,а былоб тесно,муж пошел бы в зал...уж лучше все будут высыпаться по отдельности,чем недосыпать все вместе..ну это я так считаю. Но здесь мало кто СС поддерживает..
Ответить
Danonka (Катька я) 3 апреля 2013, 00:51
Украина, Кременчуг

ну это и неудивительно....мрачненькое сообщество...

нет,если ребенок спит всю ночь,или мало просыпается,что можно встать убаюкать и это не причиняет никаких неудобств-так кто ж против....я до 8 месяцев "билась",потом забила и хоть спать все стали!!!хотя я изначально была яростная противница СС)))

Ответить
Ольга 3 марта 2013, 19:55
Россия, Астрахань
Я могу понять совместный сон с 3-мес. ребенком, но когда трехлетний ребенок сосет по ночам-это не нормально (мне кажется)))
Ответить
Россия, Владимир

Успокойтесь, здесь все адекватные люди и Вы правильно написали! Страшного Вы ничего не сделали ( и пусть снова идут лесом фанатки ГВ). Главное споконый и сытый ребенок и улыбающаяся мама.  А чем Вы кормите - в данном сообществе Вас поддержат все равно. Мы на ИВ с рождения...Всех недовольных посылаю лесом, муж посылает еще дальше..Это хорошо что Вы высказали, Вам легче, и Вы понимаете, что никакой катастрофы в жизни не произошло.....

Ответить
Россия, Королев

Я тоже сначала была в этом сообществе меня только слова сися, сисушка, сискчка, сисюнра уже раздражали, у женщины она называется кравиво ГРУДЬЮ и Грудное вскармливание, а не Сисечное вскармливание.

Ответить
Россия, Владикавказ

Вот и я хотела подобный пост написать у меня когда молоко стало пропадать я там задала вопос (вот реально в момент сиси пустые стали ни капельки не выдавливалось) "что делать? чем кормить?" на тот момент я даже не знала что есть это сообщество))) И угадайте что со мной там сделали? Поржали и сказали конечно кормить Г, что мне это кажется что молока нет, на самом деле оно есть и все такое!!! И кормите кормите кормите... Сутками напролет, по каждому писку суйте ребенку сиску!!!! А если он не от голода плачет?! (вообще комичная ситуация ребенок вам пытается сказать "мама помоги животик болит" а ты ему сиску пихаешь... бред блин...)А когда я спросила "простите, а когда домашние дела делать которые никто не отменял и делать кроме меня их некому?" так меня вообще растерзали, мол какие дела главное это ребенок , не ну я не спорю что он главный но не до такой же степени!!!

А последнее что меня выморозило это "выбросьте соски и бутылки а то грудь обидеться и перестанет молоко давать"............... Т.е. грудь у  нас уже одушевленное существо с чувствами ))))

Вообщем мы пока все еще на СВ и я счастлива кормить и так и так, действительно есть куча способов общаться с ребенком, спокойно спать ночами, не раздражать нервную систему ребеночка и не марить его голодом в ожидании что когда нибудь молоко придет в достаточном количестве, если уж не судьба полностью грудью кормить ничего тут не поможет...

Ответить
Веснушка 4 марта 2013, 16:07
Россия, Санкт-Петербург

Вы что! Сися тоже человек! И у неё даже есть бабушка ))

Ответить
Россия, Владикавказ
надо же :) вот я темнота! :):):) теперь буду знать :):):)
Ответить
Ольга 2 марта 2013, 19:36
Россия, Астрахань
)))) Грудь обидется.... смеялась, аж доча на руках проснулась. Я первое время то же кормила по требованию и совала на каждый писк, пока она срыгивать не начала фонтаном и показыывать всем своим видом, что ее тошнит уже от СИСИ... Теперь стараюсь кормить по часам, намного удобнее и срыгивать почти перестала. А бывает молока раз и нет, даю смесь, а не пустую грудь, и доча сыта и домашние все счастливы.... тишина.
Ответить
Россия, Владикавказ

а  я в тот момент не смеялась, я просто была в шоке!!! поначалу корила себя что заранее не почитала про гв и столького не знаю, а потом просто поняла что это уже маразм... месяц слез и попыток наладить гв и я поняла что если есть молоко то оно есть, а если его нет ничем его не вернешь... а полноценный сон мамы это очень важное условие для налаживания общения с малышом.

Многие суждения фанаток ГВ это реально АБСУРД, и честно говоря мало кому этот абсурд реально помогает...

Ой, что то я разошлась, видимо тоже накипело )))))

Ответить