Войти Регистрация
Психологический аспект

Сообщество "Искусственное вскармливание" создано для обсуждения вопросов выбора смеси, режима кормления, реакций на смесь, смены смеси. Информация носит ознакомительный характер. Перед принятием решений посоветуйтесь с Вашим педиатром.

15623 участника, 13383 вопроса

Очень тяжело

Всем доброго времени суток) пишу чтобы поделиться своей историей и просто найти поддержки.

С самого начала беременности была очень настроена на ГВ, но жизнь распорядилось по другому. Через неделю после рождения дочки у меня пошло воспаление и все молоко, перегорело. Увозили меня на скорой с температурой 39 и истерикой, что с самого утра нет молока (утром проснулась со слабостью и пустой грудью). Когда нас на скорой привезли в больницу в груди оставались капли и меня это беспокоило, ведь Петрой был сильный кормить до последнего. Пробовала отсасывать молокоотсосом и нацеживала 50 мл.с каждой груди, старалась давать грудь дочке, хотябы перед кормлением, но молока становилось все меньше и меньше, а ребёнок злился все больше и больше, ведь она трудится, а награды нет. Когда

оставалось 10мл. свекровь сказала заканчивай мучить себя и ребёнка, но остальные осуждали и говорили как так, быть не может, скорее всего виновата ты. Каждый родственник считал свои долгом позвонить и спросить, ну что молоко появилось или нет, и тыкнуть меня носом, что это только моя вина (говорили, мало кушаю, плохо даю, помешана на фигуре и тд). К концу первого месяца когда ничего не осталось я решила хватит, но опять же у всех вокруг я виновата. Сейчас сижу и думаю, что может на самом деле я что-то сделала не так.... ещё вокруг одни статьи, что дети на ИВ плохо развиваются и часто болеют. Что сделать и как не навредить дочке уже не знаю.. за месяц сменили три смеси, то сильно вздутый живот, то повышены углеводы. Сейчас сидим на фрисолаке без коровьего белка.

И ещё очень угнетает вопрос материнской связи с ребёнком, стараюсь во время кормления смотреть в глаза и говорить с ней, гладить целовать. Но контакт кожа к коже у нас не идёт, не любит она лежать у меня на животе, сколько не выкладывала ее.. хотя на педенадьнлм столике нехотя лежит и голосу держит

Комментировать

Комментарии

Надежда 12 августа, 17:57

во-первых, перестаньте слушать всех и расстраиваться из-за мелочей. Это только ваша жизнь, вам и решать, как лучше для ребенка. Не получается с гв - ничего страшного, сейчас много смесей, которые приближены к грудному. А байки про то, что дети на смеси чаще болеют или кормление смесью какую-то связь между матерью и ребенком разрывают - бред. Попробуйте дать Нэнни на козьем молоке - у нее хороший состав, деткам обычно хорошо подходит.

Ответить
Россия, Новосибирск

Прям как с меня писали)

Тоже с первой дочкой была настроена на ГВ. Кормила, кормила ее 3 недели, а она какая-то подозрительно худая. Срочно на контрольное взвешивание - прибавки 0; ввела смесь. Так и закончилась история кормления грудью.

Также родственники со стороны мужа, и сам муж, говорили что ем мало, за фигурой слежу и т.д и т.п.

Долго не могла подобрать смесь - срыгивания, запоры, колики, газики. Чувствовала себя виноватой.

Сейчас же нормальный ребенок, ничем не отличающейся от сверстников, которых кормили грудью.

Со второй тоже была настроена на ГВ (взяла на прокат весы для новорожденных). Как итог 10 дней не прекращающегося лактостаза с высокой температурой, а молока все меньше и меньше.

Сделала УЗИ груди, оказалось, что моя грудь имеет такое строение, что не способна выкормить, а лактостазы так и будут.

В этот раз никто и слова не сказал.

Я и брат тоже выросли на ив. Тьфу-тьфу-тьфу на здоровье не жалуемся)

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Единственный минус ИВ - это подбор смеси, на грудном проще в этом плане - что есть то есть) ВСЁ! Наслаждайтесь материнством и не забивайте голову ненужными переживаниями)

Ответить
Россия, Москва

И я и муж искусственники, мужа симилаком кормили, меня вообще манной кашей на молоке. Мы ещё всех грудных переживем )))

И мои дети ИВ, и дети маминой сестры, и мама с сестрой, и дети бабушкиных сестер. Ну не приходило к женщинам в нашем роду молоко.

И никто не тупой и не больной, аллергиков нет. И связь с матерями у всех на месте.

Что значит вас достают с молоком? Отправьте ихьк консульиантам в 11 роддом Москвы, там обещают даже мужчинам лактацию наладить, вот пусть родственники себе налаживают , приезжают к вам и кормят малыша, раз так переживают. Не могут? Тогда пусть не достают.

Шлите всех подальше. Спросят, чем кормите - отвечайте ИВ. На вопрос почему? - так получилось. Все, без конкретики. Особо любопытных нафиг шлитте. И не корите себя ни в коем случае!

Ответить
Юлия 9 августа, 08:25
Россия, Новосибирск

У меня все дети на ив и ничем они не отличаются, а по здоровью ещё гв деткам фору дадут)) не читайте ерунды

Ответить
Россия, Дзержинск

Ничем дети на ив не отличаются. И болеют также. Раз так получилось, то получилось. Не корите себя. вы сделали, что могли.

Я сама отказалась кормить обоих. Близким говорю правду, а остальным, что молока не было. Нечего им знать лишнего. Правильно написали, шлите всех куда подальше! Мой муж и его братья выросли на малютке и ничего! Вон какие «лоси» выросли! А старший начал болеть, как и все, как в сад пошёл, хотя тоже ившник.

Ответить
Россия, Кемерово
только вот не надо самобичевания, всем говорите пропало молоко, не называйте причины. их вообще может не быть, просто пропало, даже не капает и точка. никогда не оправдывайтесь.
спросят ив или гв, говорите ив, спросят почему, говорите пропало просто молоко, не пришло, причин никто не знает. все, точка. нет его. и переводите тему.
люди вообще любят осуждать по любому поводу, главное не надо себя этим корить. у меня оба на ив, причем первого я еще пыталась гв кормить, но сама свернула по состоянию здоровья. было как у вас, что вот такая плохая. что я всем потом отвечала, хотите сами кормите грудью, я не буду.
второй раз я даже пытаться не стала, так как у меня давление было после родов шкалило под 160, которое ничем не сбивалось. тут на бб меня убеждали забить на себя и кормить. и ничего если маму инфаркт или инсульт схватит, всем пофигу. это не их здоровье. пропаганда гв всем затуманила мозги.
кто обычно спрашивал говорила что молоко пропало, ни к чему им знать подробности моих болячек. никто не поймет, а то что молоко пропало, все понимают.
так что всегда отвечаете, ушло молоко, больше не вернулось. такое бывает очень часто.
оба сына здоровы на ив, старший за первые 4 года 1 раз болел и то по моей вине, массаж делали в поликлинике и цепанул болячку.
младший 3 раза болел, но все 3 раза его 1 раз брат заразил со школы принес, потом папа с работы принес. а 3 раз мы просто пошли анализы в поликлинику сдать и цепанул что-то там. то есть болеет при тесном контакте с вирусом. это нормально.
все у вас будет отлично. связь, она не от груди, от обнимажек, целовашек, одобрении и привязанности.
причем оба ребенка спят и спали отдельно в своей кровати. и у меня с обоими отличная связь.
Ответить
Грузия, Тбилиси

Пошлите всех к черту!

Я 37 лет назад росла на советской малютке и здорова с сильным имуннитетом

Ответить
Россия, Тула

Кормила грудью и старшую и младшую, младшую до полутора лет, её постоянно сыпало пока не опрелелили аллергию на белок молока и всё, на этом всё закончилось. По поводу болезней вообще бред, не слушайте никого, мы болеем ни больше ни меньше чем все остальные дети. Не забывайте голову ерундой, добра Вам, здоровья и улыбок!!!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ну вы и заморачиваетесь.Зачем вообще оправдываться перед родственниками?Я сама отказалась кормить в роддоме,слова никто не сказал.У нас прекрасная эмоциональная связь с дочкой,ребенок здоровый,веселый,развитый даже с опережением по возрасту.Проблемы с животиком в равной степени у деток и на ИВ и на ГВ,болеют они тоже 50 на 50,так что завязывайтк с этими мыслями и наслаждайтесь материнством.

Ответить