Войти Регистрация
Куда пойти с ребенком?
всё что есть в нашем районе Измайлово и других районах ВАО
1458 участников, 4223 темы

Детская площадка в Измайловском парке (вход у 11 Парковой)

Этот пост я размещаю не только в своем дневнике, но и в сообществе "Измайлово". А потому поясню, что я собираю виртуальную коллекцию посещенных нами детских площадок, описывая их в своем блоге. В конце поста приглашаю к обсуждению идеального покрытия для детской площадки.

Это же площадка одна из тех, которая относительно недалеко от дома и часто посещаемая. И не сказать бы, что она необычная или даже интересная. Но очень хорошая.

В первую очередь потому, что она деревянная. Сейчас это уже редкость, а между тем деревянные площадки самые уютные и приятные. Мне нравится, пока дети катаются, любоваться и даже ощупывать резьбу. Пожалуй, именно площадки такого стиля наиболее уместны в парках.


Горка очень гладкая. А Марк сейчас мега-любитель горок. Единственное его расстройство - этот тот факт, что он не может взбираться на горки вверх, как братья.


Качели, которые мы называем "вверх-вниз" очень высокие. Это почти везде так. В сущности дети самостоятельно почти никогда не качаются на таких качелях, а в основном это гимнастическое упражнение для мам.


Такса-лазалка простенькая, но любимая детьми.

Я уже неоднократно писала, что не помогаю детям лазить. Но везде есть исключения. Если бы Марк сам добрался до вверх собаки, я бы дала ему одну руку для баланса.

Но пока что дальше лесенки Марк не рискует лазать.


В песонице много песка. А это значит есть возможность добраться до сырого песка в достаточных объемах.

Песок с камушками, палочками, листиками. Пожалуй, это даже хорошо. Пригодится сито )


Почти-двухгодовалый Марк сейчас в самом "песочном" возрасте сейчас. Ну а я же обычно сижу в социальных сетях или с книжкой, смотря краем глаза за детской коммуникацией в песочнице.


На площадке еще одна простенькая на первый взгляд лазалка. Однако детям она очень нравится.

Эмоция "Я залез!!!!!"


Ну а теперь самый главный плюс площадки - она расположена в Измайловском парке. Фото "глядем вверх" передает всю атмосферу.

Дети же могут не только непосредственно на площадке бегать, но и в парке. Играть с пеньками, палочками, шишками . И на самом деле это самые интересные игры! Недавно Андрей из палочек и песка делал средневековый замок, вовлекая в игру все большее количество детей.


И я поначалу хотела отметить, что земляное покрытие на площадке проигрывает современному из резиновой крошки. Но так ли это? Даже если отбросить сомнения в экологичности (тут я не знаю, хотя с точки зрения функциональности покрытие из резиновой крошки мне очень нравится), то может помешать грязь? Но на самом деле гораздо более интересно, когда под ногами сосновые иголки и шишки, палочки и камушки, песок и листики. Сколько же материала для игр?

А вы что думаете по этому поводу? Какое должно быть покрытие на детских площадках?

Карта о месторасположении этой площадки:


Другие мои некоторые посты о детских площадках:

На контрасте с данной деревянной площадкой бездушная железная в парке "Дубки" (САО).

Отличная "полоса препятствий" для малышни на площадке в Южном Измайлово. (Актуально для жителей Измайлово)

Современная площадка, где качель "вверх-вниз" трехместная и с имитация скейта на пересечении Покровки и Садового кольца (неподалеку от Курской).

Тоже современная площадка в Коломенском, но не с покрытием с резиновой крошкой, а с песком. Отличный вариант! (Заметка о площадке внутри рассказа о прогулке по Дьякову Городищу)


Комментировать

Комментарии

Детская площадка оказалась неожиданно "морально устаревшей" и в 2016 году была снесена http://izmles.info/?p=2878

Ответить
Россия, Москва

А как можно было бы узнать, что там планируется?

Ответить

Но думаю, что неплохо бы было написать письмо от мам с детьми, как они относятся к произошедшему. Кстати очередное заседанием рабочей группы при дирекции будет 4 марта и вход свободный. Можно задавать любые волнующие по лесу вопросы чиновникам

Ответить

Есть группа в фейсбуке и вконтакте, где пытаемся оперативно выкладывать информацию по нашему лесу: https://www.facebook.com/groups/izmLes/ и https://vk.com/izmaylovskypark

Ответить

При ООПТ ПИП "Измайлово" есть рабочая группа, в которую входят представитель общественности. Эту РГ должны были предупреждать о том, что планируется. Мы же принимаем превентивные меры для того, чтобы избежать нежелательных решений. В этот раз нас не предупредили...

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва
Какие вы все таки молодцы!!! Вы мой пример для подражания, нам именно как раз не хватает такой движухи. Часто это оправдывается папиной занятостью в выходные, но есть и мой страх, у нас дочка как мне сказали барышня очень увлекающаяся и каждое наше посещение заканчивается такими воплями и криками (что может сложиться впечатление что ребенок света белого не видет,  а не только развлечений) и именно поэтому каждый раз со страхом куда -то имем!
Ответить
Россия, Москва

Может устает? 

На самом деле я очень часто хожу с детьми без мужа. И муж с детьми без меня. Здесь часто тот случай, когда "у страха глаза велики".

Ответить
Россия, Москва
Нет, орет что не пойду, уходите, а я останусь) В эту субботу ходили в детский контактный зоопарк, мы так провели 2 с лишнем часа, итог орала дурниной не пойду, останусь. Сотрудник взял ее за ручку и говорит оставайся давай показу где ты жить будешь, хочешь в клетке с попугайчиками...он был в шоке когда она согласилась и пошла!!! Итог уносили на руках орущую со страшной силой!!!! Думаю говорить что на мюзикле "Осторв сокровищ" мы были уже не то 4 раза, а может и 5 (уже сбилась со счета) все заканчивается каждый раз валянием на полу между рядов не пойду, буду еще смотреть. Выводим из зала с помощью билетеров((((
Ответить
Россия, Москва
Ну у меня один иди два раза было подобное. В охапку и, не слушая воплей, в автокресло. Желание скандалить появлятся тогда, когда благодаря скандалам чего-то ребенок добивается.
Ответить
Россия, Москва
Тоже так и делаем в охапку и в автокресло, выкручивается, орет, не дает пристегивать себя...и потом каждый раз говорит больше так не буду...Не смотря на то что не идем у нее на поводу все равно каждый раз как в первый раз, одно и тоже....
Ответить
Россия, Москва
Перерастет обязательно )
Ответить
Россия, Москва
Ждем))))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

на площадках без покрытия, как правило, ОЧЕНЬ грязные горки.  И пыль от бегающих детей. Так что я за покрытие, а натюрель в лесу найдем

Ответить
Россия, Москва

Мои в любом случае грязь найдут, так  что мне это не слишком важно. Но логику в твоем доводе вижу!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

просто вот иногда идешь куда-то и на площадку заруливаешь по пути. Не с целью стать хрюшкой, а так-лапы размять.

Зашли мы как-то на площадку города Углич, отдыхая от экскурсий..

Ответить
Россия, Москва

Понимаю, о чем ты ))))

Где-то в мини-трипе один из мой день скатился с горки … прямо в лужу. Сушили штаны в багажнике.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ну лужу то ты все же видишь, а когда деть встает с вроде обычной горки, а на самой горке явный след от протертой пыли, а шорты на заднице черные. Хочется только матернуться!
Ответить
Россия, Москва
Классная площадка! Я соглашусь, что в парке покрытие не нужно никакое, лучше натурель, в конце концов в плохую погоду с грязью и пр. редко кто прямо тусуется в парках. Спец.покрытие уместно на площадке у дома, в городе, в парке лучше, если будет экологично — песок, камушки, шишки и прочий приятный природный хлам :)
Ответить
Россия, Москва
Я тоже так думаю )
П.С. Сегодня Андрей был в Сиреневом саду. Сирень уже цветет, но только начала. К концу недели обещают уже 21 градус.
И там фонтан,  бьющий из под земли. Можно в нем бегать )
Ответить
Россия, Москва

Сирень вот-вот должна была (я по тому, что у нас в районе — её тоже вагон), но видимо благоразумно свернула лавочку из-за погоды. Что-то нормальное обещают уже в среду, глядишь к концу недели загуляем в цветах! Вы можете только в выходные?

Ответить
Россия, Москва
Нет, с четверга мы свободны. В пт еще не могу, до обеда учусь.
Ответить
Россия, Москва
Я сначала написала, а потом поняла, что я сама толком до выходных и не смогу. В среду в школе концерт, его дети готовят для учителей и родителей, в пятницу выпускной тоже вечером, в четверг Гриха учится до 3, ни туда, ни сюда...
Ответить
Россия, Москва

В любом случае если что — пиши-звони )

Ответить
Россия, Москва
как говорится сабо сомой :)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ха, к концу недели  яндекс обещает 27, а метеоинформ аж 30!!
Ответить
Россия, Москва
ну тем более актуально с фонтаном. Правда Андрей (который супруг) говорит, что там нет детской площадки.
Приезжай?
Ответить
Россия, Москва

Там в парке кроме фонтана и сирени нет ничего )) площадки только рядом во дворах

Ответить
Россия, Москва

Но фонтан — это круто в жару )

Ответить
Россия, Москва
ага, там вообще реконструкцию хорошую сделали )) хотели еще туалет, палатку из серии вода/мороженое и еще что-то, уже не помню, но жители на публичных слушаниях были против ((
Ответить
Россия, Москва
А что же детскую площадку не сделали? Странно как-то.
Ответить
Россия, Москва

там контингент соседних домов в основном пенсия — им все не так, им надо чтобы была тишина и как можно меньше людей (( в старой части парка нет места под площадки, в новой сейчас реконструкция — не знаю будет или нет там — не интереовалась

Ответить
Россия, Москва
Посмотрим )
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
я буду надеяться, что в пятницу получится))хотя нам и далеко(((
Ответить
Россия, Москва
Потом можно зайти к нам чай попить ) 
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
 я в четверг ездила в отофон ,шла и гадала-увижу вас или нет?!)))
домики у вас мммммм, конфетки!
Ответить
Россия, Москва
Ну что не сказала-то??????? У нас конфетная четырехэтажная сталинка. Я очень люблю внешний вид нашего дома.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
я умышленно скрывала эту поездку-была ооочень ограничена во времени big_smiles_280.gif
Ответить
Россия, Москва
Эх (
Ответить
Россия, Москва
интересная площадка ))) я за спец покрытие прорезиненое — оно более безопасное и на нем нет грязи, а то например у нас около дома площадка, покрытая песком — ужасно, вся обувь грязная, а если босоножки, то вообще ад. Но это если резинка положена по всем правилам, тогда она будет гладкая и устойчивая к переменам температур, но к сожалению криворукость никто не отменял ((( а еще халтурят и кладут на площадках покрытие, внешне похожее на резинку, а по факту это пластик, еще и фактурный, на него падать очень больно ((
а вот песочницы я бы вообще убрала с детских площадок, Мире в Москве не разрешаю в них копаться.
Ответить
Россия, Москва

Инфекции опасаешься в песочницах? Мне в этом плане как раз таки песочницы в парках нравятся. Там же нет кошек.

Ответить
Россия, Москва

Я несколько лет наблюдала по дороге на работу в новокосино как кошки, прикормленные сердобольными бабульками, делали свои дела в песочницу (( с тех пор прям фу (( да и по работе иногда сталкивалась с тем сто сам песок не пойми откуда и с "подарочками", поэтому ну его нафиг даже в парках, только на даче

Ответить
Россия, Москва

Понятное мнение. )

Ответить
Россия, Москва

Мы любим такие площадки, не были в этом парке, но интерес есть, нужно будет доехать. По поводу покрытия, я приемлю любое, где нет грязи, оставленной людьми и животными. Моим детям комфортно и на песке и на резине, я не заморачиваюсь по поводу грязной одежды и обуви, старший не любит песок в обуви, поэтому летом просто ее снимает на песке) На современных площадках с полосой препятсвий нам комфортнее резина. По поводу экологичности резины — наверное не самое лучшее, но мы гуляем на таких площадках, в сильную жару стараемся ходить в лес/парк, а там нам попадаются площадки с песком, землей. Еще плюс резине, на ней удобно играть в футбол, вот здесь я только за резину (ну газон конечно лучше, но на площадках не найти), т.к. это менее травмоопасно.




Ответить
Россия, Москва

Да мне тоже нравится любое покрытие, кроме асфальта и утрамбованной земли, где обязательно лужа у горки.

Ответить
Россия, Москва

о, помню на моей площадке из детства был асфальт))) сколько разбитых рук и коленей! надеюсь асфальт на площадках уже давно в прошлом. 




Ответить
Россия, Москва
Мне эта площадка очень нравится! Правда пятилетке Игорю не ней скучно… он все время рвется на подобие тренажеров поблизости... вот Лере в полтора в самый раз
Ответить
Россия, Москва

ты не разрешаешь на тренажеры?

Ответить
Россия, Москва

Разрешаю,  конечно))) почему нет… я к тому, что на площадке этой не играется ему(

Ответить
Россия, Москва
Мне больше нравится резиновое покрытие. Мой ребенок бегает, как подорваный, под ноги при этом не смотрит. На спецпокрытии ладошки, коленки и одежда целее и чище. И еще — оно ровное, меньше шансов запнуться. А за камушками-палочками мы, гуляя в парке, выходим за забор детской площадки.
Ответить
Россия, Москва

А с другой стороны, если будет всегда ровно, то где тренироваться смотреть под ноги и быть ловким?

Ответить
Россия, Москва
Ну так до площадки мы ж не на вертолете летаем)  15 минут до парка, еще 10 по парку. И не только на площадке мы гуляем, за прогулку километров 5 наматываем точно, когда с беговелом.
Кстати, резина далеко не на всех площадках в нашем парке, примерно на половине. Есть и песок, и земля, и даже почти газон на одной. Гуляем мы на разных. Но мне больше всего нравится резина, вопрос ведь был об этом :)
Ответить
Россия, Москва
Да, я поняла ) Спасибо за ответ! Мне тоже нравится, что на детских площадкой с резиновым покрытием меньше риска травмы.
Ответить
Россия, Москва
Мы эту площадку тоже очень любим! Правда, из-за комаров и количества детей летом, бываем там нечасто и недолго. Про покрытие. Для меня идеальное - это земля. Не песок, не асфальт, не пластиковые панели. А земля. Прорезиненное, то, которое у нас сейчас стали делать мне не нравится. Возможно, оно и самое безопасное для детей. Но. Когда пару лет назад его заливали у нас во дворе - запах, ужасный резкий химический запах стоял месяц стойко!!! И до конца лета подванивал. Перестал пахнуть только после зимовки. Потом та же история на моих глазах повторилась с этим покрытием на площадках у всёкров во дворе.
Ответить
Россия, Москва

Земля? Но она же твердая. И часто у горок лужа образуется.

Ответить
Россия, Москва
Да после дождя на площадке вообще делать нечего... А резиновое покрытие при падении тоже не перинка))) просто мне земля вот больше нравится!
Ответить