Войти Регистрация

Репатриация!

Привет всем девочкам из Израиля ! я новенькая на сайте мы с семьей собираемся репатриироваться но у нас возник очень серьезный вопрос я еврейка по матери а муж мусульманин мы с Казахстана в посольстве при заполнении анкет столкнулмсь с вопросом о религии не знаем как правильно заполнить анкету бывалые советуют написать что он не религиозен и проблем нет а вот я читала что если скрыть информацию то в дальнейшем будет сложно да и вообще ему сложно будет жить со мной в Израиле с такой религией что делать даже не знаем ? кто то был в такой ситуации подскажите как действительно обстоят дела ?сможет ли он устроиться на работу да и вообще жить на терретории Израиля!!! не депортируют его?подскажите пожалуйста.
Комментировать

Комментарии

Израиль, Хайфа

Мы писали что не религиозны и вообще никто ни кого не проверяет.

Ответить
Катерина 25 августа 2011, 15:57
Вообще-то, религия вашего мужа не играет абсолютно ни какой роли. А те ситуации, о которых пишут и от этого наводят страх  имеют немного иной характер. Обьясняю. Еврей - это тот, кто рожден от матери-еврейки и не переходил в другую веру. То, что выделено нас и интересует. Скорее всего в визе было отказано из-за того, что член семьи по которому репатриировались указал в пункте "веросповидание" что он кто угодно (християнин, католик, мусульманин и т.д.), но не иудей или не религиозен. Это значит, что они автоматом теряют право на репатриацию и выход у них только один - принять гиюр. Тут самое главное что ВЫ напишите. Вот тут то и не надо врать и приукрашивать что вы иудейка если такой не являетесь ибо будут задавать характерные вопросы и Вас легко на них "попалят". А что значит скрыть информацию и потом будут проблемы?! Уже в Израиле вы имеете полное право примкнутся к любой религии и никто его из-за этого не депортирует, он уже граждан страны будет! И как пишут девушки: "не будет махать кораном на улице и кричать разное всякое", то какие проблемы могут быть?! А вот строчку эту Вам навряд удастса пропустить и даже если приймут такую анкету именно Вас обизательно спросят о вашем веросповедании, я так думаю. Все таки это одно из условий права на репатриацию. Но на месте Вашего мужа я бы все таки написала "не религиозен".
Ответить
Lennochka 25 августа 2011, 15:57
Канада, Виннипег

я из казахстана тоже и мой брат приехал сюда с женой казашкой, пропустили и ничего не писали вообще, уже развелись правда.

а из какого города вы?

Ответить
Израиль, Ришон-ЛеЦион

согласна со всеми девочками - пропустите эту строку и все. Если конечно он, как сказала Саша, не будет махать кораном на улице и кричать разное всякое, никому нет будет никакого дела до его религии. 

когда переехала к мужу в Израиль, заполняла документы на получение временного проживания, в этой строке просто прочерк поставили - никто меня об этом не переспрашивал.

Ответить
Лариса 25 августа 2011, 13:19
Израиль, Бат-Ям
Елена, мы тоже на полпути в Израиль и тоже ничего писать не будем, тк прочитана масса блогов на тему как кому-то было плохо, кто религию указал), что потом прям ну вообще шансов никаких выехать. По сути врятли будут "пробивать" вашего мужа на предмет религии специально, иначе б и 50% тех, кто написали, что "атеисты" не попали бы в страну. Вообще религия дело личное. Кто-то был крещен, например, в раннем детстве несознательно и по сути не является таким уж религиозным, ему нет проблемы в скрытие религие; есть убежденные, уверенные в том, что скрывать нельзя по личным убеждениям, а не потому, что накажут. Это уж как самому мужу лучше, но я б не советовала писать религию.
Ответить
Тамара 25 августа 2011, 09:42
Израиль, Лод
то же самое могу посоветовать просто пропустить его религию,у меня соседка с Киргизии,она русская он мусульманин но мама его еврейка,они сейчас репатриировались ,насколько я знаю то что он мусульманин они не писали.
Ответить
Израиль, Кирьят-Гат
да вообщем то израилю наплевать кем являеться супруг еврейки, т.е пока он не будет махать кораном по улицам и кричать "евреям смерть во имя аллаха" он может хоть сатанизм исповедовать (ну эт я конечно утрирую). но в свете нынешней ситуации в стране я считаю что лучше пусть напишет что атеист, ни кто ему в штаны лезть не будет
Ответить