Раскрываю секреты!
НАШИ рецептыНедавно некоторые израильтянки и израильтяне высоко оценили мои эклеры!Я была очень польщена и обещала поделиться рецептом.
Рецепт Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НЫЙ!
75-100 гр сливочного масла или маргарина(я всегда беру маргарин)
1,5 ст воды
0,5 ч л соли
180 гр муки=1,5 стакана(я всегда взвешиваю)
4-5 яиц(я покупаю яйца L и всегда беру 4)
В небольшой кастрюльке вскипятить воду с солью и маслом/маргарином.Снять кастрюльку с огня и всыпать муку постоянно энергично мешая деревянной ложкой.Тесто должно превратиться в плотный однородный ком и начать отходить от стенок кастрюльки(это быстро,пару минут).Оставить остывать на 5-10 минут.Потом вбить по одному(!!!!!!Это очень важно!!!)яйца,постоянно взбивая тесто(я взбиваю миксером).Яйца обязательно нужно вбивать по одному и следующее добавлять только после того,как предыдущее полностью соединилось с тестом и тесто стало однородным.
Всё!
Перекладываем тесто в кулинарный мешок или пакет и выкладываем небольшими порциями на противень,застеленный бумагой для выпечки.Я обычно выкладываю 2 чайными ложками.Одной тесто зачерпываю,второй сталкиваю.Кусочки должны быть небольшие,размером примерно как грецкий орех и нужно оставлять между ними расстояние,потому что тесто оооочень сильно увеличивается в размерах при выпечке.Выпекаю в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 210 и 10-12 минут при температуре 180.Первые минут 15 духовку лучше не открывать.Нужно поймать такой момент,чтоб эклеры хорошо пропеклись и подсохли внутри.Если они остались внутри влажноватыми,то потом сразу осядут.Можно взять эклер в руки и почувствовать,что он очень легкий-это признак готовности.Если нет-то печь еще несколько минут.
Из этого количества получается 40-50 эклеров
Начинки-разнообразные.
Сладкие:
-Чаще всего-сливки 38% с сахаром или пудинг инстант со вкусом ванили.
-Любое нежидкое варенье
-Заварной крем
-Крем чиз или творог с сахаром
-Вареная сгущенка
Несладкие:
-Сырный салат(твердый сыр с чесноком,яйцом и/или сырой морковкой и майонезом)
-Крем чиз или творог с саломоном или икрой
-Печеночный паштет
-Гвинат шаменет с разными вкусами(шум-шамир,тоскана,зейтим)
-Любой салат(туна,оливье и т.д.)
Готовые эклеры без начинки прекрасно храняься в холодильнике несколько дней.С начинкой хранила максимум 8-10 часов.Предпочитаю испечь заранее,а начинять непосредственно перед подачей.
Моя мечта-приготовить торт