Войти Регистрация

Что можно готовить с тхиной?

Девочки, а что можно готовить с тхиной, что б без мяса и яиц (я вегетарианка), помимо хумуса и фалафеля?

В стране недавно, попробовали - мне кажется, что у нее очень интересный вкус, но никак не могу понять где и как ее можно использовать... понятно, что в соусах... но мне кажется, что интересно будет и с овощами... но не приложу ума с какими и как лучше готовить... а может и еще с чем-то о чем я даже не догадываюсь...

Рассказавшим, что и как готовить, очень благодарна))

Комментировать

Комментарии

Израиль, Зихрон-Яаков
тхина еще с цветной капустой вкусно, можно запекать все вместе.
Ответить
Ольга 13 сентября 2014, 22:45
Израиль, Иерусалим
о, да! я видела в инете рецепт салата из запеченной цветной капусты и тхины)) спасибо, что напомнили))
Ответить
Израиль, Зихрон-Яаков
а как соус можно ее в разных варинтах. можно в блендер с чуть воды, лим сок, олив масло + петрушка/кинза/помидор/куркум/чеснок
очень вкусно с овощными котлетками/в салат/запечеными овощами
ну и сладкий вариант : смешать с финиковым медом(силан) и на хлебушек ммммм
Ответить
Ольга 14 сентября 2014, 18:59
Израиль, Иерусалим
как все вкусно)))
Ответить
Перец в духовке, порезать и с тхиной.
Ответить
Ольга 13 сентября 2014, 22:38
Израиль, Иерусалим
звучит аппетитно))
Ответить
Вкусненько))) и если взять цветной - еще и красиво
Ответить
Еще батат и вобще запеченые овощи с тхиной вкусно.
Ответить
Халву делать и даже кексики.
Ответить
Катерина Видели на сайте 25 февраля, 07:22 Модератор 13 сентября 2014, 19:40
Израиль, Бээр-Шева

Очень вкусный хациль в любых видах с тхиной. 


Ответить
Ольга 13 сентября 2014, 20:47
Израиль, Иерусалим
да, часто пишут именно о баклажане)) спасибо))
Ответить

я в салат добавляю иногда...... илья любит ей хлеб мазать

Ответить
Ольга 13 сентября 2014, 18:49
Израиль, Иерусалим
думала уже об этом... а в какой салат, из свежих овощей?
Ответить
Tal 13 сентября 2014, 13:52
Израиль, Модиин

Я очень люблю добавлять ложечку тхины и лимон в овощной салат, вместо масла.                        

Второе применение- намазать на хлеб немного тхины и сверху помазать медом- очень вкусно! 

Кстати печенье из тхины тоже вкусное

Ответить
Ольга 13 сентября 2014, 18:49
Израиль, Иерусалим
попробую)) спасибо))
Ответить
Израиль, Иерусалим
что за печенье?Поделитесь рецептом, плииз big45.gif
Ответить
Tal 13 сентября 2014, 18:08
Израиль, Модиин

Печенье из тхины
350 грамм муки (2 с половиной стакана)
200 грамм слив. масла (я всегда беру меньше)
1 стакан сахара (я беру меньше, иногда только мед)
1 пакетик разрыхлителя
250 грамм тхины (не разбавленной)
Размягченое масло смешать с сахаром, затем добавить все остальные ингридиенты, сделать печенье и выпекать
Я еще добавляю яйцо, чтобы тесто хорошенько склеилось, хотя можно и без него
Не снимать их горячими! Они очень рассыпчатые, нужно подождать пока совсем остынут
Получаются вкусные и полезные , но в них миллион калорий!
Ответить
Ольга 13 сентября 2014, 18:53
Израиль, Иерусалим
а что значит неразбавленная тхина? я обычно просто покупаю в магазине в банках, но она там жидкая, хоть и густая. а есть еще какая-то?
Ответить
Тамара 13 сентября 2014, 19:56
Израиль, Лод

Это она и есть,обычная в банке,не разбавленная всмысле вы ее ничем не разбавляли

Ответить
Ольга 13 сентября 2014, 20:48
Израиль, Иерусалим
а))) спасибо))) а то я подумала — вдруг есть еще сухая? )) 
Ответить
Израиль, Иерусалим
Спасибо! Попробуем
Ответить
Tal 13 сентября 2014, 16:29
Израиль, Модиин

Поищу в своей книжки и напишу, уже давно не готовила, мы с мужем на диете
Ответить
Тамара 13 сентября 2014, 13:27
Израиль, Лод

Поищите в гугле баклажан с тхиной,я честно никогда не делала,а так делаю тхину :пару ложек ст. самой пасты тхины,соль по вкусу,зубок чеснока,камун( специя) лимон сок или уксус,ложечку чайную и тёплой водичкой развести до состояния сметаны,охладить  и я макаю овощи,есть в суперах готовая но мне не нравится.Ещё делаю халву,пару ложек тхины и мёд или финиковый мёд,мешаеие оно густеет и как халва.ещё в смузи добавляют.

Ответить
Ольга 13 сентября 2014, 18:51
Израиль, Иерусалим
спасибо)) попробую)) поя сама делаю хумус, тк магазинный не такой вкусный, но использую готовую тхину
Ответить
Milky Way 13 сентября 2014, 12:53

Мне очень нравится сочетание тхина+баклажан, правда готовить не умею, только в кафе пробовала. Еще просто в овощной салат добавляю, как заправку.

Ответить
Ольга 13 сентября 2014, 13:04
Израиль, Иерусалим
спасибо))) попробую поискать рецепты в гугле, если не найду, буду сама экспериментировать)))
Ответить