Войти Регистрация

Кружки

Новый учебный год и я как обычно начинаю распихивать и жонглировать кружками:))

Как обычно иду советоваться:))

На этот раз у нас все более менее ясно и в основном осталось то, чем занимаемся уже по пару лет...единственное видимо со скалолазанием сделаем перерыв в годик...что-то я вижу что он устал и нужен перерыв...

Сейчас хочу разобраться с музыкой!


Иво давно твердит про гитару, решили попробовать, нашла у нас в Рамат-Гане школу "Фанки мьюзик"(кто-то есть с Рамат-гана, знает ее?

Пришли, Дали нам подержать гитару, позажимать струны, и посоветовали начать с клавишных, укрепить пальчики, Иво тут же загорелся, хочу грит прям вот сейчас начать...ок, записались. И тут оказывается, что в нашей обычной школе есть тот же кружок, только как понимаете сразу после занятий, тоесть мне не надо никуда идти, да и стоит в 3 раза меньше...но!В той школе такая атмосфЭраааа, красотааа....для Иво это очень важно..и вот я думаю, насколько кружок в школе может быть на уровне?Стоит ли вообще, или забить на свое удобство и водить в ту школу...музыкальную...ох...

А тут на днях опять скрипку подержал(уже как то давали наши друзья), и тот дядя который все время вкладывает в руки Иво скрипку говорит, что он прям на лету хватает и прям талант у него к ней и он готов по началу позаниматься с ним бесплатно, лишь бы начал....короче воообще дурдом...хочу еще день в неделюууу!

А вы куда своих?Что интересного есть?Как вообще, готовы попасть в этот вихрь событий:))

Комментировать

Комментарии

Израиль, Тель-Авив

Музыка - очень здорово, по-моему. Тем более, что Иво уже занимается танцами. Наша школа как раз сотрудничает с ТА-ской консерваторией, но София не захотела. Хочет на кулинарный кружок, "ידיים יוצרות" - я не против, для моторики пусть будет, она у нее не ах. Хотела еще на танцы, но к определенной учитильнице, которой там уже нет. Видимо, попробуем гимнастику. От балета отказалась.
Скрипка по возрасту самое то, но какой это труд!))

Ответить
Кристина 31 августа 2015, 21:19
Израиль, Тель-Авив

Вот сегодня он мне сообщил, что он предпочитает пианино...ну и слава богу, хоть какая-то определенность:)Я все равно про скрипку в него не очень верила, ведь чтобы были какие-то результаты это должно пройти по мне так года 3, а он столько ждать не будет...

София молодец, знает что ей надо:)Жалко конечно про танцы, мне кажется это всегда хорошо:))

Ответить
irena 30 августа 2015, 14:43
Израиль, Иерусалим

У нас пока как в стихотворение: " у меня кружок по фото, а ещё мне петь охота" Давидка ооочень просил футбол. По вторникам у нас секция футбола. По пн. И чт. "Мофет" с 16.30-19.30. Это математика, английский, рисование, компьютер. В продленке кружок дзюдо и " наука". Он еще в хор школьный просится. Если пройдём прослушивания, будем думать. Надеюсь что хор во время продленки.

Ответить
Кристина 31 августа 2015, 21:20
Израиль, Тель-Авив

Вот вот, прям наш Иво...хорошо хоть в последнее время какая-то определенность образовывается....

Я считаю в этом возрасте самое важное спорт...движение:)

Ответить
Lennochka 30 августа 2015, 08:27
Канада, Виннипег

хоккей мы бросили, дзю-до сказал больше не хочет. Вот и не знаю что дальше делать, думаю на плавание отдать попробовать. Короче, мы в творческом поиске)))
Ответить
Кристина 30 августа 2015, 08:28
Израиль, Тель-Авив

Ясно)))Иво пока из всех кружков что был, попросил снять шахматы:)))Тяжело ему еще, с ивритом..попозже я думаю пусть пойдет:)А акробатику какую нибудь не хотите?

Ответить
Lennochka 30 августа 2015, 08:35
Канада, Виннипег

Даня слишком рослый для гимнастики и акробатики. для его физ данных подойдет плавание,многие виды борьбы, хоккей,теннис.

Ответить
Кристина 30 августа 2015, 08:58
Израиль, Тель-Авив

Кстати Ян тоже гимнастикой занимался много лет и был рослым...ушел когда это реально стало мешать...осталась хорошая фигура:)

Ответить
Lennochka 30 августа 2015, 09:38
Канада, Виннипег

наверное во мне говорят детские обиды, когда меня грубо забраковали
Ответить
Израиль, Хайфа

Это препятствие в таком уже возрасте? :( Даня тоже высокий. Но у него явно все данные для гимнастики, я вижу. И сам он хочет. Надеюсь, возьмут

Ответить
Израиль, Кирьят-Тивон

Маша, детей всегда берут на все кружки

Ответить
Израиль, Хайфа

Это хорошо :)

Ответить
Lennochka 30 августа 2015, 08:56
Канада, Виннипег

смотри, я по себе сужу, я в детстве очень хотела заниматься гинастикой, и даже начала, но очень скоро поняла что я не дюймовочка и это совершенно не мой спорт, а отвести его сейчас на год два я не хочу. Я предпочла бы чтоб он занялся спортом, в котором,возможно, останется надолго.
Ответить
Израиль, Хайфа

Кстати, меня не взяли в 6 лет в балет) сказали - я очень маленького роста и скорее всего так и останусь малышкой. Отбраковали в общем. я страшно расстроилась, мечтала быть балериной)

Ответить
Lennochka 30 августа 2015, 09:36
Канада, Виннипег

у меня тоже осталась своего рода травма

из за этого, чувстовала себя невероятной дылдой и комплекс был лет до 16, пока не поняла что это не недостаток))
Ответить
Израиль, Хайфа

А я когда в 15 лет доросла до 170 см, хотела туда зайти, сказать, что они потеряли во мне великую балерину:)

Ответить
Lennochka 30 августа 2015, 16:17
Канада, Виннипег

какая потеря!)))
Ответить
Израиль, Хайфа

Я занималась спортивной гимнастикой. Она сильно задерживает рост, кстати. Я в 12 лет бросила, сразу вытянулась сантиметров на 25-30 :) Я, наоборот, не хочу профессиональный спорт ему. Исключительно для физического развития и удовольствия. Гимнастика, на мой взгляд, очень хороша для этого. Гармонично развиваюся все группы мышц, научится владеть своим телом. А потом пусть идет в шахматы играть:))) Сейчас у детей жуткая гиподинамия - это проблемы с позвоночником в будущем, хочу чтоб укрепил мышечный корсет

Ответить
Lennochka 30 августа 2015, 09:38
Канада, Виннипег

это хорошо. Мне бы хотелось чтоб занятия были постоянными, чтоб была цель, я не говорю о проф. спорте, это не есть хорошо как я думаю, но чтоб для развития и здоровья, но хотя бы лет до 14
Ответить
Кристина 30 августа 2015, 08:44
Израиль, Тель-Авив

У меня у знакомых мальчик, тоже оч крупный, ходит на акробатику, он просто больше в поддержках, и вроде они тоже с Холона...так за них там ооочень держатся, именно потому что он рослый и крепкий, а таких там мало...:))

Ответить
Lennochka 30 августа 2015, 08:58
Канада, Виннипег

вот именно потому что для поддержек такие и нужны, я не хочу да и он не захочет. Он хочет быть всегда впереди планеты всей, а быть в роли подобного рода он точно не захочет. Не утверждаю,что я права в плане подхода, но зная Даню, точно так и будет
Ответить
Светлана 30 августа 2015, 00:51
Израиль, Кирьят-Гат

Мы ещё никогда на кружки не ходили, в этом году будем осваивать! Подумываю танцы, ну чтоб хоть координация и движения были)) а то моя балерина как начнёт выплясывать))) я конечно смотрю восхищёнными родительскими глазами на малышовские телодвижения, но без улыбки тут никак, точнее смеха))) Апогей танца - обычно наклон и упирание головой в пол, это типа ваще высший пилотаж))) тут я просто в аплодисментах захожусь)) А еще я узнала, что будет кружок что-то там на роликах! Надо будет на открытый урок заглянуть;) Вам удачи с музыкалкой! Все будет чики-поки😙

Ответить
Кристина 30 августа 2015, 08:27
Израиль, Тель-Авив

Ты не переживай если она не пойдет:)Они оч меняютыса, видела много детей которые в 4 отказываются заходить, или сидят с мамой в сторонке:)))

А танцы на роликах да, оч клево!Видела девчокон нас там где мы катаемся, вся иззавидовалась:)

Ответить
Светлана 30 августа 2015, 12:09
Израиль, Кирьят-Гат

Я думаю так и будет, она в новой обстановке теряется и меня держит мёртвой хваткой!)) Это потом уже, когда освоится, познакомится, может и щипануть)))))))))))) А так мы белые и пушистые))

Вот и я про ролики тоже слюни пускаю, может мне тоже в группу затесаться

Ответить
Израиль, Натания

Я пока вообще никуда!Обе в школу,там чего-то будет в ассортименте.Сначала узнаю всё,с октября засуну уже.Мне место принципиально,а школа прямо у подъезда нашего почти).Насчёт тебя.Я общаюсь с сыном подружки,он подросток и очень талантливый пианист.На гитаре тоже виртуоз.Короче,в этом возрасте я бы отдала клацать на синтезаторе в школе поближе.Потом уже тебе будет видно и понятно.Гитара со скрипкой рано,имхо.Я немножко училась на гитаре с 12-ти лет

Ответить
Кристина 30 августа 2015, 08:25
Израиль, Тель-Авив

Скрипка само то, где-то в 6 и начинают, вон Катя внизу написала...гитара согласна...лет с 10 мне кажется надо...

А у тебя гимнастики не было?Продолжать не хотите?

Ответить
Израиль, Натания

Cо скрипкой у вас частно,максимум не пойдет,то прекратите.Мои ходили на гимнастику,мне там не нравится рама,а дальше я не смогу водить,тем более сейчас.Подвисли...Но отдам как максимум опять туда.15 минут от дома.

Ответить
Израиль, Ашдод

так чо там с капуэрой

Ответить
Кристина 30 августа 2015, 07:55
Израиль, Тель-Авив

мы идем, продолжаем:))))

У нас просто мадрих мамаш хороший, жалко терять...он предложил Иво 2 раза в неделю заниматьсы, так как у него был скачок в том году(когда Лука родился:)))Но у нас другие кружки:)))Да и одного раза капуэры по мне достаточно:)))

Ответить
Израиль, Ашдод

у нас 2 раза в неделю вроде

Ответить
Кристина 30 августа 2015, 10:48
Израиль, Тель-Авив

мы б тоже ходили 2 раса если бы не фанцы, а таи это падает на время танцев...

Ответить
Израиль, Хайфа

даня очень хочет музыкой заниматься, я все оттягиваю. Мне кажется, он еще маленький, не сможет, разочаруется и бросит... На скрипку я не готова. Гитара ему еще рано. Пианино дома нужно иметь. Флейта - вот было бы неплохо) Подожду до 6 лет, в общем. С сентября хочу на акробатику отдать (даня очень хочет) и танцы попробовать. После НГ в бассейн еще хочу, а то ребенок плавать не умеет до сих пор, хоть и на море Живет.

Ответить
Кристина 30 августа 2015, 08:24
Израиль, Тель-Авив

У нас в ириевском садике многие в ган хова уже играли...так что если есть рвение, веди:)А пианино, можно органит не дорогой купить...а можно и с рук и много продают...бывет школа дает даже, да даже среди друзей поспрашивать, обычно они просто стоят дома без дела, думаю на время с радостью дадут попользоваться:)

В бассеин тож хочу, но блин Иво так воды боится, боится голову опустить, а когда смотрят ребенка, просят опустить голову под воду, на этом для нас все и закончится:))))Нуа танцы мы продолжаем конечно:))На какие вы идете?

Ответить
Израиль, Хайфа

Даня вообще воды не боится, и это меня сильно пугает. Возле дома есть бассейн, но там учат плавать только с 6 лет. С музыкой подумаю еще. Муз.школа далеко, надо на права пересдать сначала) Танцы бальные хочу, пока не выбрали какие. Мы вообще в Питере сейчас. Пойдем узнавать после праздников уже

Ответить
Кристина 30 августа 2015, 09:01
Израиль, Тель-Авив

Ура, будем на соревнованиях встречаться;)

Бальные танцы услада для глаз мамы:))Я когда вижу как Иво танцует вальс слезы на глазах от умиления...может я просто беременная была, посмотрим в этом году:))

Ответить
Израиль, Хайфа

Я видела видео! Это так трогательно!

Ответить
Израиль, Кирьят-Тивон

Сонька год занималась на гитаре и мы пока прекратим, я ее записала на пианино. Классическая база и все такое. Если захочет другой инструмент, то через 3-4 года добавим. На гитаре ей было тяжело именно извлечь звук и моторики не хватало перебирать струны. На гитару вообще советуют с 8ми лет.

Ответить
Кристина 29 августа 2015, 21:41
Израиль, Тель-Авив

Да, я вот тоже посмотрела как у него белеют пальцы...тяжело им конечно...

Сейчас меня со скрипкой путают...сижу думаю, даже не знаю как Иво хватит терпения, смотрю ему в последнее время ооочень тяжело что-то делать что не выходит с первого раза, приходится много говорить, ясык уже заплетается...у тебя случайно нет мудрого совета, что делают с упрямцами которые боятся трудностей:))))

Ответить
Израиль, Кирьят-Тивон

скрипку легче, чем гитару, начинать малышам. Хотя и сложнее, чем пианино :)

можно вообще не ставить целей, просто играть по три раза. Или сколько может. Не давать оценок

Ответить