Войти Регистрация

Опять про индейку

Девочки, расскажите мне поподробней про пастраму из грудки индейки! Сначала замочить в соленой воде на 2 часа. А потом чем натирать? Есть паприка, мед, горчица обычная, лимонный сок, олив масло, соль, перец черный,чеснок. И сколько чего брать на один кг грудки? Запекать на макс температуре с вентилятором или без? Сколько запекать и сколько потом держать (на какой температуре)?

Комментировать

Комментарии

Helena 7 декабря 2015, 23:38
Израиль, Ашдод

Я вообще смешивала все на глазок по вкусу, добавляла соевый соус. Чесноком нашпиговывала, обмазывала, пару часов давала отлежаться и в духовку.

Ответить
Израиль, Хайфа

Я обычно из куриной грудки делаю. 2 ст. ложки соли, перец, лавровый лист. Замочить на 2-3 часа. Потом протереть сухим полотенцем и натереть тем, что вы любите. Обычно это перец, какие-нибудь травки. Нашпиговать чесноком и в духовку, нагретую до 230 градусов на 15 мин. Духовку выключить и 3 часа не открывать. Это из расчёта 800-1000 г грудки.

Ответить
Израиль, Ашкелон

А замачивать получается в горячем рассоле? Раз с перцем и лаврушкой. А духовка с вентилятором у вас? Вы грудку под вентилятором зажариваете? И потом она остывает быстро, может стоит температуру держать?

Ответить
Израиль, Хайфа

Нет, в горячем не надо. Пусть соль растворится, вода остынет и положите мясо Духовка с вентилятором, у свекрови без вентилятора. Делаем всегда так: запекать 15 мин при 230 градусах. Дверку духовки не открывать потом еще 3 часа. Попробуйте. Потом сами поэксперементируете и придете к своему рецепту.

Ответить
Израиль, Ашкелон

Понятно.Спасибо.

Ответить