Полезные "бобовые"
В период вспышек ОРЗ не забывайте о фасоли. Она стимулирует выработку в крови фагоцитов, которые помогают "держать оборону" против зловредных вирусов. Быстрозамороженную зеленую фасоль в стручках отваривают, заправляют яйцом, слегка обжаривают - вкусный и полезный ужин готов. Фасоль часто используют в супах и овощных рагу. Еще из нее делают пюре, запеканки (с добавлением картофеля). У кого детишки кушают фасоль? В нашем возрасте наверное еще рано?? Например просто отварить в пароварке и в блендер?
Надежда
Но я обожаю просто фасоль, а мы ещё на сисе, значит ему тоже однозначно перепадает)))
27.12.2012
Ответить
Anna_Karaevaeva
Кроме этого бобовые, особенно фасоль, богаты фолиевой кислотой, а также витаминами С, А , Е, К. И минеральный состав очень разнообразен ( железо, кальций, магний, натрий,калий, йод). Белок в составе бобовых легко усваивается и содержит незаменимые аминокислоты (метионин, лизин, тирозин и т.д.). По своим свойствам этот белок похож на животный, что активно используется вегетарианцами.
Водить бобовые в рацион ребенка можно не раньше 7-8 месяцев, так они могут вызвать раздражение кишечника и повышенное газообразование за счет большого количества пищевых волокон.
Помните, что бобовые следует правильно готовить, чтобы блюда прикорма не причиняли организму вреда. В свежей фасоли содержатся токсические и антипитательные вещества, которые разрушаются лишь при варке. Причем тепловая обработка должна длиться не менее 1,5 часов. При этом хотелось бы отметить, что питательные вещества при варке не разрушаются.
Будьте здоровы!
26.12.2012
Ответить
Юлия
то есть нужно в пароварке варить не менее 1,5 часов получается....мы уже давно на прикорме, думаю нам уже можно попробовать совес чуть-чуть фасольки.
26.12.2012
Ответить
Anna_Karaevaeva
Вредные вещества в фасоли убиваются именно при варке, а не приготовлении на пару. Варить!!!
26.12.2012
Ответить