Как лучше сохранить витамины?

Запечь, наверное, оптимальнее....Но я чаще всего готовлю тушёные продукты.
03.01.2013
спасибо) 
03.01.2013
точно еще один пункт на пару
30.12.2012
приготовить на пару ))))
30.12.2012
не люблю nароварки (
30.12.2012
Мне тоже было интересно перед рождением первого ребенка и я много чего наперечитала. Вот поделюсь. Самый оптимальный вариант приготовления пищи с точки зрения сохранности витаминов это приготовление ее на пару. Для этого нужно воспользоваться пароварками. Современные модели такой бытовой техники помогут приготовить не только полезную, но и очень вкусную пищу. Если у вас пока нет пароварки, не отчаивайтесь. Можно воспользоваться простой конструкцией из дуршлага и кастрюли. В кастрюлю наливается немного воды, а дуршлаг ставится на нее. В дуршлаг можно положить крупу, овощи или другой продукт который нужно приготовить на пару. Еще один способ сохранности витаминов это приготовление овощей в кожуре. Картофель, приготовленный в мундире, до 40% больше содержит витаминов, чем тот же картофель очищенный и сваренный в воде. Нарезку овощей, если этому позволяет рецепт, нужно проводить после их варки. Лучше это делать непосредственно перед употреблением. Запеченные овощи и фрукты содержат почти первоначальное количество витаминов. Готовить запеченные овощи предельно просто. Для этого их моют и кладут в духовку. После того, как они запеклись, овощи достаются из духовки, очищаются и употребляются по назначению. При варке овощей, много витаминов уходит в жидкость. Поэтому ее нужно наливать не больше минимального количества. Овощи кладутся в кастрюлю с ужекипящей водой и накрываются крышкой. Причем, накрывать крышкой кастрюлю с овощами обязательно. Воздух и свет так же “съедают” витамины. Во время чистки овощей их не нужно помещать в воду. Лучше всего накрыть почищенные овощи простой хлопчатобумажной тканью. Для того, чтоб овощи не заветрелись, ткань можно немного смочить. Посуда так же играет важную роль в сохранности витаминов при приготовлении. Так керамическая или стеклянная посуда наиболее оптимальна в решении этого вопроса. Так же, для готовки можно использовать и эмалированную посуду. А вот металлическая посуда без покрытия еще отнимет несколько процентов полезных веществ из ваших блюд. Все дело в том, что в овощах и фруктах в большом количестве содержатся кислоты и щелочи которые необходимы организму. Они вступают в реакцию с металлом и тем, самым исчезают из состава пищи. Хранение овощей так же, не менее важный вопрос в сохранении витаминов. Почищенные и нарезанные овощи нельзя хранить вперемешку. Лучше всего каждый вид овощей разложить по специальным контейнерам и смешивать перед употреблением. Но хранить овощи, таким образом, больше 3 часов не рекомендуется. Овощные салаты заправлять лучше растительным маслом. Но делать это нужно непосредственно перед употреблением.
29.12.2012
ой, спасибо большое!!!
29.12.2012
Я тоже на пару не все готовлю, варить, тушить и запекать удобнее, но котлетки паровые... объедение!!!
30.12.2012
аж слюнки nотекли) хочу nоnробовать)
30.12.2012
спасибо .
30.12.2012
ценнейшая информация)))
30.12.2012
да.
30.12.2012
Спасибо!
03.01.2013
как все подробно,супер!спасибо.
30.12.2012
Всегда, пожалуйста!!!)))
30.12.2012
ММММммм, обожаю картощечку в мундире)))
03.01.2013
Особенно маленькую, молодую и с маслицем, и с укропчиком... Ммм... Аж слюнки
03.01.2013
не сезон))
03.01.2013
Оторвемся в сезон, пока домашнюю лопаем. Своя картошечка и не в сезон хорошо идет)))
04.01.2013
молодцы)
04.01.2013
Пойду укропчиком закушу, а то картошка закончилась(((
09.01.2013
тоже)
03.01.2013
я за пароварку.
29.12.2012
в ней не все можно приготовить, опять же бульон весь - выбрасывается...
29.12.2012
да, жидкость уходит((
30.12.2012
а может с ней и часть nитания ((
30.12.2012
вполне возможно!!
30.12.2012
Вероятнее всего!
03.01.2013
Точно!
30.12.2012
и мы все витаминки на месте :-)
30.12.2012
Как альтернатива пароварке - мультиварка. На подобие скороварки и витамины все на месте
30.12.2012
надо nочитать nро нее, сnасибо)))
30.12.2012
Мы купили и теперь сильно радоваемся. И супчик - хорош, И запиханочка --ммммняшка!!!
30.12.2012
а она варит или nарит?
30.12.2012
варит, парит, выпекает. Мы редмонд брали. По отзывам была лучше филлипса. Не пожалели. И маме прикупили
30.12.2012
да ты что... даже заекает?! суnер! уже хочу)
30.12.2012
Мы в ней наловчились запеканочку творожную делать. Ребенок просит теперь раза по 3 в неделю. Вот уже 4 месяца творог и сметанку скупаем пачками. Рецептик могу кинуть)))
30.12.2012
да-да) кинь, nожалуйста)))
30.12.2012
2-3 яйца, 3 пачки творога ( мы берем 5-9%, жирный не любим), 3 ст.л. сахара, 40-50 г сливочного масла, 3 с горкой ст.л. манки, 3 ст.л. с горкой сметанки (тоже берем нежирную 15%). Масло мелко режем, добавляем желток 2-3 яиц, кидаем 2 ст.л. сахара, манку, творог, сметану - взбить миксером и оставить минут на 15. Отдельно взбиваем белок с сахаром ( как на безе). Потом не миксером перемешиваем массу и белки. Получается воздушное тесто и на 40-60 минут в печку или мультиварочку. После приготовления дать просто постоять в тепле. И приятного аппетита!!!    
30.12.2012
сnасибо!!!
30.12.2012
Кушайте на здоровье!
30.12.2012
здорово нужно глянуть про нее .
30.12.2012
Но сам постоянно есть не будешь такую пищу
30.12.2012
для малыша мне кажется это хорошо.
30.12.2012
Им когда постарше тоже разнообразия хочется
30.12.2012
да, это точно!
30.12.2012
будем разнообразить все в меру.
30.12.2012
Запечь
29.12.2012
спасибо) наверное, да
29.12.2012
Головной убор Обветрились губы - что делать?