Войти Регистрация
Кашрут и рецепты блюд
Сообщество для тех, кто интересуется еврейской религией, историей и культурой
79 участников, 93 вопроса

Пицца

Молочное

Рецепт теста:

2 стакана муки

1 стакан сметаны

2 столовые ложки сливочного масла

2 яйца

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

Муку просеять горкой, сделать углубление, положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца. Замесить, скатать в шар и дать полежать 40 минут

После раскатать (я предпочитаю тонкое и из такого кол-ва получается 3-4 штуки), расскатаное намать томатной пастой и сверху начинку, а потом много-много сыра и в духовку минут на 30-40, хотя зависит от духовки

Варианты начинок:

- кукуруза с с туной

- помидоры с луком (или отдельно)

- грибы, оливки..

Приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

Израиль, Иерусалим
Тат, вчера сделала пиццу. Вкусно! Но мне кажется, что тесто жидковато получилось. Так должно быть или я что-то намудрила-передержала в духовке или еще что?
Ответить
Tata Видели на сайте 19 апреля 2018, 21:22 Модератор 9 августа 2010, 17:10
Израиль, Иерусалим
жидковато?! Может муки маловато? Если оно не полежит, то плохо раскатывается и липнет, если полежало, то норма. Правда при раскатывании в любом случае нужна мука, но так с любым тестом
Ответить
Израиль, Иерусалим
Ой, Тат, извини, описалась-жестковато получилось!
Ответить
Tata Видели на сайте 19 апреля 2018, 21:22 Модератор 9 августа 2010, 17:13
Израиль, Иерусалим
значит пересушила или переборщила с мукой
Ответить
Израиль, Иерусалим

Значит так пицца должна быть мягкая?

Буду эксперементировать дальше, спасибо!

Ответить
Tata Видели на сайте 19 апреля 2018, 21:22 Модератор 9 августа 2010, 17:23
Израиль, Иерусалим
в итоге получается основа не мягкая как булочная, но и твердая
Ответить
Израиль, Иерусалим
У меня получилось не так как в пиццерии, ребятам понравилось.Но просят чтобы помягче была, вот думаю. Не люблю дрожжевое тесто.
Ответить
Tata Видели на сайте 19 апреля 2018, 21:22 Модератор 9 августа 2010, 18:06
Израиль, Иерусалим
я очень тонко раскатываю и потому получается мягко
Ответить
Израиль, Иерусалим
Спасибо за рецепт! Надо обязательно попробовать!и
Ответить
Tata Видели на сайте 19 апреля 2018, 21:22 Модератор 8 августа 2010, 00:27
Израиль, Иерусалим
приятного аппетита!
Ответить
Еленка 7 августа 2010, 10:08

лучше вместо томат пасты сделть соус из помидоров и будет еще вкуснее))

5-6 помидоров очистить от кожицы и мелко порезать (или просто натереть на терке) и поставить тушиться на сковороду с 1 ложкой раст (или оливкового) масла минут на 10. пока не выкипит половина жидкости.

+ соль. перец. паприка метука

+ немножко (2-3 стол ложки) томатной пасты (или кетчупа).

+ зубчик-два (по вкусу) чесночка раздавить

Все перемешать и потушить еще 2-3 минуты.

Получается очень вкусно!))

Ответить
Tata Видели на сайте 19 апреля 2018, 21:22 Модератор 7 августа 2010, 22:25
Израиль, Иерусалим
а сколько по кол-ву получается?
Ответить
Еленка 7 августа 2010, 22:52

У меня хватает на 2 пиццы только, а девочки-подружки мои растягивают на 4 пиццы... Ты попробуй сделать, и выяснишь как тебе вкуснее будет))

(рецепт мне давали именно на 4 пиццы)

Ответить
Tata Видели на сайте 19 апреля 2018, 21:22 Модератор 7 августа 2010, 23:58
Израиль, Иерусалим
спасибо! если будут силы и время, обязательно попробую!
Ответить
Россия, Чита
Надо както попробовать, Андрей будет счаслив)
Ответить
Tata Видели на сайте 19 апреля 2018, 21:22 Модератор 6 августа 2010, 19:47
Израиль, Иерусалим
image Мири ее обожает!
Ответить