Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
наш гость
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
20835 участников, 43994 темы

Конференция открыта! У нас в гостях Антон Ломаев!

С удовольствием представляю вам нашего нового гостя, художника -иллюстратора, короля деталей, ярких незабываемых образов и фееричных композиций - Антона Ломаева!

http://www.lomaevart.com/picture/Foto/AntonLomaev7.jpg

Его незабываемые картины известны всем, его штрих узнаваем каждым, однажды взглянув на его работы - их невозможно забыть. Он покоряет множеством отточенных, продуманных до мельчаших и подробнейших деталей в иллюстрациях. Его картины наполнены ярким светом, переливающимся всеми отенками радуги.

Здесь вы можете задать все интересующие нас вопросы о творчестве и личной жизни, о планах и биографии, спросить обо всем, о чем хотелось, но не представлялось возможным)

Приятного общения!)

П.С. Дорогие, сообщницы и сообщники! Пожалуйста, перед тем, как задать свой вопрос Антону Ломаеву, убедитесь, что никто не задал его до вас) Спасибо за понимание!

Комментировать

Комментарии

Друзья, спасибо, что задавали вопросы. Спасибо за интерес к моей работе и за теплые слова в мой адрес. Простите, что за ограниченностью времени не смог ответить как следует на все ваши вопросы, а многие и пропустил. Поверьте, я старался. Извините ошибки — это, все же, была практически прямая речь.
Желаю вам удачи, радости, здоровья вам и вашим детям.
Если захотите со мной связаться, пишите через сайт или Фейсбук.
Всем пока…

Ответить
Россия, Армавир

Мы очень рады были видеть вас в гостях! Спасибо за то, что побыли с нами, и так душевно и открыто пообщались. Было очень интересно узнать вас как приятного собеседника. Желаю вам творческих успехов и многочисленных поклонников. (ну и мы будем стараться:)

Ответить
Украина, Славутич

Спасибо за прекрасную беседу, и до новых встреч )))

Ответить
Россия, Мытищи

Я тоже все прошляпила, все пропустила...( 

Но с огромным удовольствием и интересом читала вчера вечером.  Большое спасибо Антону за такие  честные, искренние ответы. Спасибо Камилле и всем девочкам!

Ответить
Россия, Рязань

Я читала вчера весь вечер( девочки такие молодцы) сама опять в пролете,тк уехала на выходные в деревню...ну ничего следущую конференцию не пропощу, уже готовлю вопрос...

Антон,огромное Вам спасибо за все))))Ваш труд ценнен тем,что он делает счастливыми наших деток)))

Желаю Вам побольше красоты вокруг,вдохновения и крепкого здоровья)))

И очень ждем Ваших новый работ))))

Ответить
Россия, Москва

Антон, я хочу вам сказать большое, огромное,  просто пребольшущее спасибо.

За ваши рисунки.. 

Я уверена, что даже когда мои дети вырастут, им будет сниться чудесная Сказка - такой, какой они ее увидят на страницах ваших книг.

Они  - волшебные.

Продложайте радовать нас, пожалуйста!!!! 

Ответить
Россия, Ступино

Антон, огромное Вам спасибо за беседу! За уделенное нам время, за ответы, за искренность и те эмоции что вы нам подарили. Творческих успехов Вам и счастья Вашей семье! Было ощущение что Вы все вместе общались с нами, т.к. в своих ответах Вы очень часто их упоминали, это невероятно и очень приятно! Спасибо Вам за такие чудесные выходные в Вашем обществе!

Ответить

Спасибо, Светлана!

Ответить
Россия, Армавир

Хочу подвести черту и сказать, что прием вопросов окончен, мы теперь с нетерпением ждем ответов Антона на последние оставшиеся вопросы. Большое спасибо всем участникам конференции. Благодаря вам мы все узнали много нового и интересного об известном художнике-иллюстраторе Антоне Ломаеве!)

Ответить
Россия, Екатеринбург

Здравствуйте,Антон!

Как и многие в нашем сообществе, восхищаюсь Вашим талантом и благодарна за Ваше творчество.

Вы живете в Санкт-Петербурге - одном из самых красивых городов мира, а лично  для меня - самом красивом и любимом.Как повлиял "город на Неве"  на Вас? Любите ли Вы  изображать свой город, гулять по нему с мольбертом? И если - да, то где это можно увидеть? Или все Ваше время отдано созданию книг?

Спасибо!

Ответить

Спасибо! С мольбертом со времен института не гулял. А увидеть меня можно везде: в метро, в продуктовом магазине и прочих самых прозаических местах. Питер бывает прекрасен, но чаще это город суровый. И даже его красота такова, чаще всего.

Ответить
Россия, Химки

Прекрасный город Питер,для меня он по-старинке -Ленинград, так и зову ,никак не могу привыкнуть к ПИТЕР и ПЕТЕРБУРГ)))) Удачи!

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо! Творческих успехов Вам!

Ответить
Россия, Москва

читая то или иное произведение вы часто рисуете картинки в голове? К каждому произведению "примеряете" свою иллюстрацию? И есть ли книги, которые бы вы ни за что не стали иллюстрировать?

Ответить

Есть. Сторонюсь зла, в том виде как его понимаю.
Что касается картинок в голове, то думаю, в этом смысле, моя фантазия развита и тренирована работой намного больше среднего. Проблема скорее в фильтрации и выборе приходящих образов.

Ответить
Украина, Одесса

Антон, здравствуйте!

Вам уже задали много инетеснейших вопросов, благодаря которым мы смогли узнать Вас не только как талантливого художника, но как человека, мужа, отца, личность, поэтому я не буду повторяться. Хочу просто сказать огромное спасибо за Ваше творчество, оно очень дорого и близко нашей семье, и оба моих сына очень любят книги с Вашими иллюстрациями. Кстати, у младшего любимая книга - "Оловянный солдатик", и очень тронуло, что в этой книге Вы изобразили своих близких. Желаю Вам и Вашей семье всего самого доброго и светлого, а нам - еще много-много  прекрасных книг с Вашими неповторимыми иллюстрациями. Спасибо!

Ответить

Большое спасибо, Юлия)))

Ответить
Россия, Москва

Антон, часто ли процесс рождения идеи, иллюстрации, муки творчества не дают Вам спать? Ваши сыновья на вопрос "Кем работает Ваш папа?"отвечают…Каких принципов Вы придерживаетесь в воспитании, бывают ли у Вас разногласия в семье по этому поводу, если "Да", то  в чем?Спасибо огромное за то, что Вы есть! Нравится Ваша открытость и откровенность в ответах и на Вашем сайте. Чудесных Вам книг и счастья и здоровья всей семье!

Ответить

Моим детям моя профессия кажется обычной. Они ведь видят меня за работой со своего рождения. Кроме того у них полно знакомых детей у которых папы занимаются похожим делом.
В воспитании исповедую ту истину, что дети не воспитываются от правильных слов, дети воспитываются на примере твоей жизни. Из этого и стараюсь исходить в воспитании.

Ответить