Войти Регистрация
наш гость
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
19399 участников, 39247 тем

КОНФЕРЕНЦИЯ ОТКРЫТА: Издательство

КОНФЕРЕНЦИЯ ОТКРЫТА: Издательство

В общении с нами участвует все издательство, подключены все отделы, так что есть возможность узнать о книгах и издательском деле во всех подробностях! )))

Вопросы можно задавать со вторника по четверг, а в пятницу, 17 мая, сотрудники издательства будут на них отвечать. Для авторов самых интересных вопросов издательство приготовило подарки!

Ждем ваших вопросов!

П.С. Перед тем, как опубликовать свой вопрос, убедитесь, что его уже не задавали! Спасибо за понимание!



Итоги конференции с издательством Речь

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо вам всем за замечательную встречу! Наше издательская команда – очень сплоченная, мы всегда переживаем друг за друга. И мы очень рады, что в нашу дружную семью влилась высокопрофессиональная московская команда под руководством Галины Николаевны Пырьевой. И мы учимся друг у друга.

Самое главное – что мы занимаемся любимым делом. Мы готовим и выпускаем книги, пропустив их через себя. Каждая книга, проходя все этапы, становится не просто любимой, а родной.

И мы очень признательны вам, наши читатели! Ваш интерес, ваши вопросы – это не только огромный стимул для нас и вдохновение, но и уверенность в том, что у таких родителей обязательно вырастут счастливые дети!

          Янковский Леонид Вацлавович

Россия, Екатеринбург

Большое спасибо))).

Очень интересно и познавательно. Прочитала все с большим интересом.

Успехов Вашему Издательству.

Украина, Славутич

Получила невероятное удовольствие от ответов ))) Столько нового, интересного.... Спасибо огромное

Всех благ вам, любимое Издательство и его Коллектив 

Россия, Москва

Спасибо большое, что пришли к нам на конференцию!

Очень впечатляют и радуют Ваши планы по выпуску книг - столько всего чудесного нас ждет.

Процветания Вам!!

Россия, Ступино

Спасибо Вам за ответы и за настроение! Как я уже писала ниже, даже при таком общении чувствуется настроение и дружественная атмосфера в вашей команде. Желаю Вам продолжать в том же духе, ну а нам побольше интересных новинок от любимого издательства! Спасибо огромное за такое приятное общение!!!

Россия, Санкт-Петербург

прочитала Ваши ответы, спасибо ВАМ за то что вы есть и дарите нашим детишкам частичку чуда!!!!!!!

Спасибо большое всем участникам за вопросы! Теперь с нетерпением и интересом ждем ответы от сотрудников издательства!

Россия, Москва
Доброе утро любимое Издательство. Как замечательно, что вы у нас в гостях. Хотелось бы у вас узнать с какими типографиями работает ваше издательство? Проводятся ли на них экскурсиии? А в самом издательстве гостей, в виде поклонников ваших книг, принимаете?:)
П. С. Процветания, творческих успехов и крепкого здоровья вашей команде и побольше интересных книг!!!
Россия, Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ksu! А мы, в свою очередь, очень рады, что у нас такие замечательные читатели!

Мы сотрудничаем с разными типографиями, которые находятся в Санкт-Петербурге, Твери («Парето-принт»). Работаем и с латвийской типографией «Пресис Намс».

Думаем, экскурсии на типографии возможны, но только по согласованию с администрацией.

А в самом издательстве мы всегда с радостью примем гостей!

Россия, Армавир

Добрый день, любимая "Речь"! Большое спасибо вам за радость, которую приносят ваши книги, за счастливые минуты и часы чтения, которые вы нам дарите!

А мне хотелось бы узнать об истории основания вашего издательства. Кто стоит во главе издательства? Расскажите немножко) Как правило, все представляют само издательство, а вот самого главного, создателя, основателя, родителя - мы не знаем)  Когда и при каких обстоятельствах возникла мысль начать выпускать книги? Трудно ли было это организовать?

Какой у вас девиз?

На сегодняшний момент, какую книгу из выпущенных вами вы считаете самой - самой, и гордитесь ею? И об издании какой книги вы мечтаете? Есть ли такая книга, которую Вы бы издали по-другому или не издавали вовсе?

Россия, Санкт-Петербург

Камилла, здравствуйте! Спасибо Вам! Такое трепетное отношение к нашим книгам для нас просто неоценимо! Это вдохновляет и мотивирует!

День Рождения у издательства – 25 декабря 1999 г. Во главе «Речи» стоит Леонид Вацлавович Янковский.

Как уже говорилось несколькими постами ниже, большинство сотрудников издательства «Речь» у истоков – выпускники психологического факультета СПбГУ, очень сильной академической школы. Это генеральный директор Леонид Вацлавович Янковский и главный редактор Ирина Юрьевна Авидон. Также в «Речи» с самого начала – зам.директора по производству Илья Владимирович Костромитин, выпускник МГУПа, главный художник Павел Валентинович Борозенец, выпускник СПбГХПА им. А. Л. Штиглица.

На тот момент была острая нехватка хороших психологических книг, и это стало стимулом к созданию издательства.

Сейчас много говорят о том, надо ли в детской литературе поднимать «взрослые», тяжелые темы. Это даже становится модным – говорить с детьми о совершенно не детских, пугающих вещах. Но свою позицию мы можем выразить словами прекрасной Астрид Линдгрен (наше кредо): «Если в самом начале человеку будет даровано чувство уверенности в собственных силах и вера в надежность этого мира, он легче справится с трудностями, когда придет их черед».

А книги.. На самом деле, у нас попросту нет нелюбимых книг. Все книги пропущены через себя, все любимы и дороги. Нам хочется издавать книги, которые будут жить, книги, которые будут читать наши дети и их дети, внуки и правнуки. Мы постараемся не только мечтать, но и воплощать их в жизнь!

Россия, Армавир

Спасибо большое за ответ!  Очень радостно, что все ценности детства находят отражение в ваших книгах, и сравнила ваше издательство с мамочкой, для которой все ее дети любимы) Желаю Вам и всей команде только крепнуть, становиться сильнее и взрослее с каждым годом! Пусть удача, успех, процветание поселятся в вашем издательском доме навсегда!)

Добрый день! Хочется сказать спасибо сотрудникам издательства за такие замечательные книги, видно, что они сделаны с душой, любовью и мыслями о маленьких читателях!

Какими вы видите детские книги через десять лет? Интересует ответ с двух сторон - с одной, ваша объективная точка зрения, которая основывается на том, как обстоят дела сегодня на рынке детских книг и с другой стороны, какими бы вы хотели видеть детские книги через 10 лет.

Спасибо!

Россия, Санкт-Петербург

Яна, спасибо! Мы уверены, что и через 10 лет книга останется мощнейшим инструментом воспитания ребенка. А воспитать у ребенка вкус, приобщить его к культуре (в особенности если семья живет далеко от Эрмитажа и Третьяковки) может только КАЧЕСТВЕННАЯ книга. Так что будущее детского книгоиздания – по-прежнему за качественным продуктом. Хорошая книга  переживет все катаклизмы и кризисы, в этом мы абсолютно уверены. Хорошая книга останется внукам, правнукам…

Спасибо большое! Я, наверно, одна из немногих, кто рад, что тоненькие книги выпускаются в твердой обложке, так у них есть реальный шанс дожить и до внуков, а может и до правнуков)))

Россия, Москва

Здравствуйте!

А у меня немного личный вопрос, просто недавно размышляла о себе в таком ракурсе, и стало интересно и про других, тем более, волшебников-издателей :) Если бы вы сейчас встретились с собой маленькими и могли рассказать, "что из вас получилось", вы-дети остались бы довольны тем, что делаете во взрослом возрасте? Что самое главное вы рассказали бы себе-в-детстве о своей работе?

Россия, Санкт-Петербург

Giraffka, здравствуйте! Спасибо за такой неожиданный вопрос!

На него Вам ответит наш генеральный директор, Леонид Вацлавович.

Мне книга всегда была интересна. В детстве она казалась чем-то волшебным. И сейчас, до сих пор, ни капли не утратила своего очарования.

И я рад, что занимаюсь изданием детских книг. Наверное, маленьким ребенком я, держа в руках книгу, восхитился бы мысли о том, что это сделал я.

Россия, Москва

Спасибо! Замечательно получается, когда детские книги делают люди, помнящие заключённом в них волшебстве и очаровании :)