Войти Регистрация
авторы/иллюстраторы
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
18968 участников, 37981 тема

Jackie Morris.

Моё новое увлечение - Джеки Моррис - автор невероятных, восхитительных, светящихся акварелей для более чем 30 детских книг - магические пейзажи разных стран и времен, библейские сюжеты, мифы и сказки, ко всему прочему, она прекрасная анималистка, её медведи, павлины, слоны и киты просто потрясающие, но особенно роскошны -кошки! Каждый раз, рассматривая её работы, находишь что-то новое, чего раньше и не замечала.

Джеки о себе:" Я пишу и иллюстрирую книги, и не только для детей. Я живу в небольшом коттедже на берегу моря в Уэльсе с двумя детьми, которые растут слишком быстро, шестью кошками и тремя собаками. Когда не пишу или не рисую, я провожу дни в поисках машины времени, в надежде иметь больше времени, чтобы рисовать и писать, и писать..., ходить, слушать музыку, читать, ездить на лошади, бродить по пляжу, сидеть и смотреть как летают птицы. Я люблю свет и фотографии, люблю терять себя в хорошей книге, создавать образы и места, складывая буквы алфавита, оживляя их и заставляя дышать..."

Все книги Джеки Моррис можно найти тут


The Snow Leoрard - тут Моррис еще и автор текста, причем прекрасного, очень поэтичная, певучая, такая медитативная легенда, уже появился новый термин - экомиф...

С начала времён снежные леопарды соткали песни из слов, защищающих Скрытую Долину от опасностей внешнего мира. Но время идет, и леопард понимает, что должен найти нового певца.

И в это время в долину пришли солдаты, в поисках золота и рабов....

Очень много фото)




Lord of the Forest - История в лучших традициях индийских сказок. Маленький тигренок очень хочет знать - кто же он такой - Властелин Леса?...




Can You See a Little Bear? Небольшая, но очень милая колыбельная, а так же первая искалка для самых маленьких - на каждой странице предлагается найти медвежонка)



Комментарии

Россия, Москва
спасибо! теперь в мечтах о первой! и третья тоже очень хороша!!!! придется осваивать иноземные сайты)))
Россия, Санкт-Петербург

На здоровье! )))

Россия, Тимашевск
Кажется я влюбилась в эти иллюстрации! Спасибо!
Россия, Санкт-Петербург
Я рада, что кому-то еще нравится)
Германия, Геттинген
Волшебно!
И, кажется, заразно...
Россия, Санкт-Петербург
Есть такое)
Россия, Москва
Ух ты! очень необычно и красиво!
Тигры какие....
Александра Алексеева 31 декабря 2014, 11:44
Беларусь, Гродно

Я хотела бы еще немножко уточнить: на сайте предлагается paperback (если я правильно поняла, это мягкая обложка) и hardback (твердая), при этом в мягкой обложке книга предлагается за 8,35 евро, а в твердом переплете — за 5,90. Быть может, я что-то не так поняла или мягкая обложка действительно почему-то дороже твердого переплета? 

Какой вариант у вас?

Россия, Санкт-Петербург
Обратите внимание на размер, скорее всего в твердой обложке мини версия. У меня эти книги в мягкой.
Александра Алексеева 31 декабря 2014, 11:33
Беларусь, Гродно

Еще немного волшебства под Новый год. Спасибо за чудесное открытие! Необыкновенные акварели, прекрасные книги, обязательно закажу, уж не знаю, кому в первую очередь, — детям или себе )))

Россия, Санкт-Петербург
Пожалуйста) Я так точно для себя)
Россия, Москва
Красиво))
Россия, Санкт-Петербург
Я тоже так думаю)
США, Филадельфия

Какие волшебные представители мира кошачьих. Любуюсь. 

Россия, Санкт-Петербург
Да, кошки у неё и правда великолепны) С Новым годом, Настя!
США, Филадельфия

С Новым годом, Аня! С наступившим ) 

Беларусь, Мозырь
Спасибо вам! Последняя очень понравилась
Россия, Санкт-Петербург
Вам спасибо, что заглянули) С Наступающим!