Войти Регистрация
мероприятия
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
19971 участник, 40792 темы

Презентация книги «Мы, наши дети и внуки» Никитиных Бориса Павловича и Лены Алексеевны

Презентация книги «Мы, наши дети и внуки» Никитиных Бориса Павловича и Лены Алексеевны



Основу книги составляют отечественные бестселлеры по семейной педагогике «Правы ли мы» (1963) и «Мы и наши дети» (1979), а также статьи и интервью Никитиных с 1963 по 90-е годы.
В двухтомное издание 2015 года также вошли и новые материалы: интервью с выросшими детьми Никитиных, аналитические статьи и сведения о повседневном быте. Это позволяет несколько более объемно взглянуть на феномен самой знаменитой многодетной семьи России последнего полувека.
«Система Никитиных» - уникальное явление, но не взятое с потолка. Они постоянно упоминают Антона Макаренко, Януша Корчака, Монтессори и множество других мировых и отечественных педагогов - мыслителей и практиков, чей опыт они с благодарностью приняли и встроили в свое родительское и научное мировоззрение. Будучи открыты к новому познанию, Борис Павлович и Лена Алексеевна старались, по мере своих возможностей, следить за мировой медициной, педагогикой, психологией, историей, антропологией.
Это не избавило их полностью от ошибок и заблуждений, которые всегда случаются на большом пути. Об этом они тоже рассуждают на страницах книги.
Первый ребенок в семье Никитиных появился в 1959 году. Теперь «клан» насчитывает 7 детей, 28 внуков и 6 правнуков. Удивительный педагогический эксперимент длиною в полвека продолжается до сих пор, несмотря на то, что Бориса Павловича и Лены Алексеевны, к сожалению, уже нет в живых. Огромная дружная семья - вот, пожалуй, главное достижение Никитиных-старших.
Приглашаем вас на встречу с главными участниками «проекта» - детьми Никитиных. Из первых рук вы сможете узнать правду о том, о чем раньше только ходили слухи.
Как сложилась их жизнь, о чем они сожалеют и за что благодарны своему детству? И, конечно, получить авторитетное мнение о разных аспектах домашнего воспитания. Книги Никитиных были переведены на 10 языков, были изданы в Германии, Японии и других странах. Всего с 1963 по 2009 год совокупный тираж книг Никитиных превысил 7 миллионов экземпляров.

Комментировать

Комментарии

Ника1313 Видели на сайте 2 часа назад Модератор 20 февраля 2015, 12:19
Казахстан, Усть-Каменогорск

Книгу читала и не один раз, а вот интервью и аналитические статьи очень интересны — есть ли там что-то новое, не публиковавшееся ранее

Ответить
книжку с удовольствием бы прочла!
Ответить
Россия, Новосибирск
Елена, присоединяюсь!
Ответить