Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
развивающая литература
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
20252 участника, 41770 тем

Почти неволшебные превращения

Если у вас с мамой в свое время сложились замечательные доверительные отношения, если мама была вашей самой лучшей подружкой, советчицей и утешительницей, если вы запомнили, что было важно для вас в разные моменты жизни и о чем вам рассказывала мама - эта книга вам не нужна. Совсем.

У меня чудесная мама и чудесные бабушки. Но многие женские секреты мне пришлось узнавать самой, переживая неудачи и разочарования - то в себе, то в окружающих... И мне не приходило в голову, что обо всем этом можно просто поговорить с мамой...

Теперь я сама мама, даже два раза. И, о чудо, именно мне достались две настоящие принцессы - самые обычные необычные девочки! И я просто обязана научиться говорить с ними на важные для них темы! Поэтому мне эта книга нужна. Очень.

Почти неволшебные превращения. Книга для мам и дочерей. Ирина Млодик. Издательство Феникс-Премьер.

Книга небольшого формата (26х20см), в мягкой обложке, 45 страниц. Иллюстрации Кристины Скобёлкиной.

Вот иллюстрации меня долго останавливали от покупки книги - какие-то они "не мои". Но когда я все же решилась и книга оказалась у меня, была прочитана, а потом прочитана ещё раз - меня совершенно перестал волновать стиль художника. На ценность книги для меня он совершенно не влияет.

Дальше будут развороты и небольшие пометки. Почему небольшие? Потому что все, что написано в книге - абсолютно элементарно и понятно, и мне кажется, быть противоположных мнений о написанном не может (разве что вы придерживаетесь теории о феминизме).

Вот что написано на задней обложке книги

Сразу покажу содержание

В каждой беседе-уроке есть практическое задание, которое можно выполнить самостоятельно, можно всем вместе, даже подключая папу :)

Есть иллюстрации, где предлагается выполнить различные задания - вот на этой страничке, например, надо нарисовать принцессу, а можно нарисовать не только принцессу, но и её маму - королеву.

В уроке о красоте предлагается придумать и нарисовать что-нибудь, что будет отражать собственное понимание красивого (мы вот на отсканированном листочке уже 3 раза нарисовали голубую кошку с сумочкой).

Урок 4. Есть дом, значит ест хозяйка.

Мне эти уроки в жизни преподал папа. И надо сказать настолько грамотно, что для меня домашние дела не кажутся ни нудными обязанностями, ни поглощающей рутиной. Это возможность выразить свою любовь, свою заботу. А ещё возможность быть настоящей Волшебницей - ведь только они могут превратить обычное содержимое холодильника в невероятные вкусности, а дом наполнить ароматами счастья!

Урок 5. Принятие, доверие, опора.

Урок посвящен тому, что сейчас любят оспаривать - различиям между мальчиками и девочками, о женской сути, природе.

Про любовь - легко и непринужденно. Может быть конечно в 5-6 лет этот урок стоит пропустить. Но вот в 33-34 оказалось полезно прочитать :))))))))))))))

В 7 уроке речь идет о теле, о изменениях, которые с ним происходят. А ещё там коротко и ясно написано о том, что твое тело - важная и сокровенная часть тебя, и что без твоего согласия никто не имеет права к тебе прикасаться. И что если что-то случилось - это не стыдно - нужна помощь и защита, и за ней обязательно нужно обратиться к тому, кому доверяешь - лучше всего к маме.

Урок 8 о живущем внутри каждой Красавицы Чудовище.

А Чудовище - это тот, кто помогает каждой маме быть твердой, сильной, отстаивающей все то, что она считает важным, выдерживающей чужие недовольства, возмущения и манипуляции. То есть Чудовище внутри нас просто необходимо! Надо только научится подключать его к делу в нужный момент и не давать захватить власть :)

А здесь можно нарисовать это Чудовище. Я хочу попросить девочек нарисовать моё Чудовище. Мне кажется оно будет похоже на Салливана

И ещё несколько уроков, которые помогут маленькой девочке осознать, что её сундуки полны богатств, что нужно уметь говорить и слушать, что терпеть и страдать - не всегда хорошо...

Почти неволшебные превращения. Книга для мам и дочерей. Ирина Млодик. Издательство Феникс-Премьер.

Комментировать

Комментарии

Россия, Белгород
Спасибо, Надюш, не нашла свой и твой коммент. Обязательно куплю, очень будет полезна
Ответить
Россия, Белгород

Не за что, Марин :) Пост просто скопирован ещё в одно сообщество.
Ответить
Россия, Белгород
Вот именно из-за картинки я несколько раз мимо проскочила, а потом все же прочла вступление. Ну и все, что было далее. Мне такая книга точно нужна, никак не научусь быть девочкой. А значит, и свою девочку не могу этому научить!
Ответить
Россия, Белгород

Хорошо, что наши девочки научат нас быть девочками :)
Ответить
Россия, Нижний Новгород
 Огромное спасибо! Куплю и себе и подругам! Настоящий клад! И мне есть чему поучиться)
Ответить
Россия, Белгород

Рада, что понравилась книга!
Ответить
Беларусь, Могилев

Будет самой полезно почитать. Спасибо что показали. 

А что за урок преподал вам паппа? После которого домашние дела стали вам в радость?  asking.gif  Мне бы такой урок не помешал бы — чуть заставляю себя всякими домашними делами заниматься.  bomb.gif




Ответить
Россия, Белгород

Рада, что отзыв полезен.

Урок был не один :) Это был долгий процесс :) И семья была большая. Очень большая :) Я себе, когда лень что-то делать, напоминаю о том, как жили наши бабушки. ну или вспоминаю, как мы с папой стирали и выжимали 7 комплектов постельного белья, или как пекла блинчики на 8 человек, 5 из которых очень так неплохо кушающие мужчины и юноши были :))) Или ещё как жила на съемной квартире без пылесоса, стиральной машинки, с мужем, который каждый день менял рубашки... В общем мне в любом случае сейчас очень легко живется :)

Ответить
Беларусь, Могилев

Значит у меня все уже потеряно  cry1.gif. )))))))))

Сравнивать с более плохими условиями быта — мне уже не помогает. Наверное долгое сидение в декретном отпуске совсем мой мозг запутало. Сама понимаю, что мне грех жаловаться на жизнь, но ничего с собой поделать пока не могу. Домашние дела для меня превратились в обязаловку и совсем не походят на волшебство доброй мамы феи.  boy.gif




Ответить
Россия, Белгород
Книгу обязательно куплю, и мне наоборот, очень понравились иллюстрации)
Ответить

Очень интересное содержание, но иллюстрации не понравились совсем:(

Ответить
Россия, Белгород

Да, они своеобразные... Но вот я к ним привыкла после двух прочтений...
Ответить
Россия, Белгород

Ух тыыы!!!!!

Ответить
Россия, Белгород

laught2.gif
Ответить
Россия, Белгород

Вот это кладезь! Сожалею, но у меня никогда не было таких вот отношений с мамой, просто потому что, видимо, мама не умела....

Ответить
Россия, Белгород

Я вот никогда не задумывалась, как должно быть — мамы все разные... Но мне хочется быть поближе к девочкам...
Ответить
Россия, Белгород
Наденька, спасибо! Заглянула, а там и про пап и сыновей есть, обязательно куплю мужу!
Ответить
Россия, Белгород

big_smiles_162.gif
Ответить
Россия, Белгород
какая замечательная книга!!! Спасибо, Надь, за пост!
Ответить
Россия, Белгород

Да не за что :)
Ответить
Россия, Пушкино
Спасибо огромное!!! Очень понравилась книга.
Ответить
Россия, Белгород

Я очень рада super_smilies082.gif
Ответить