Вкусная наука. Опыты и эксперименты на кухне для детей
отзывыОтличная серия бюджетных книжек по 60 страниц по цене двух поездок на автобусе
Все опыты простые, реальные в обычных условиях и объяснены популярно.
Посмотрим одну из книжек серии

возраст от пяти - условный, чтобы ребенок мог сам это произвести, а воспринять можно возможно с трех лет.
Автор: Зубкова
Издательство: Речь, 2013 г.
Серия: Детская психология
- скидка сегодня 25 процентов на Речь!
Брошюра небольшая, квадратная, тонкой бумаги, однако в ней 60 страниц.
Картинок мало, да эта книжка и не для чтения детям. Вы читаете статью прямо на кухонном столе и тут же оказываетесь для своего ребенка волшебником и магом. Вопросы самые жизненные: почему неспелые яблоки кислые? А знаете как это посмотреть!? Вот прямо глазами проверить кислое или нет? Думаете надо какой-нибудь прибор или химическую полоску? Нет, всё просто и есть в любом доме. Почему бананы зреют неравномерно, как ускорить или замедлить их созревание. Почему в сыре дырки, как подольше сохранить мороженое, если нет холодильника.. и термоса - тоже нет! Как рисовать молоком, как определить возраст чая - кстати, накрывать его всякими курочками и домиками для заварки - нельзя! От этого у него будет вкус сена и кто только это придумал. Что происходит с лимоном в чае, почему мандарин не тонет. И многое-другое.
А ведь можно издать всё тоже самое на плотной бумаге, форматом А4 в твердом переплете с восхитительными фотографиями плавающих в воде апельсинов и запросить за это 500 рублей. Знаете, есть ведь подобные книги. А оно надо, заплатить в 10 раз дороже за тоже самое?





Этих чудесных книжечек по смешной цене целая серия, обратите внимание