Войти Регистрация
Дайте совет!/Помогите выкупить
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22065 участников, 49510 вопросов

Подскажите, какие стихи в книгах Прокофьева

Добрый день! Вопрос, собственно, озвучен. Ко мне едет книга Галя-Галинка Прокофьева, от Облаков. Теперь думаю, какие книги Речи докупить к ней. Я так поняла, что стихи в них пересекаются, а часть под разными названиями. Да содержания и нет. Иллюстрации нравятся и Якобсон и Богаевской.

Подскажите, пожалуйста, какие 2 книжки лучше выбрать, чтоб меньше пересечений было?

Хороши малыши

Снег, снег, снегири

Золотые ворота

Синички-невелички


Ещё увидела Шел кот-скороход с Васнецовым. Отзывы на книгу противоречивые... У кого книга есть, как она деткам?


Комментировать

Комментарии

Россия, Самара
Шел кот-скороход неоднократно читан, дочка очень любила, хотя не все подряд стихи. С полгода-год как выросли из нее. В принципе рекомендую.
Ответить
Россия, Самара
Шел кот-скороход неоднократно читан, дочка очень любила, хотя не все подряд стихи. С полгода-год как выросли из нее. В принципе рекомендую.
Ответить
Россия, Подольск
Кот-скороход очень нравится и мне, и дочке. Читаем где-то с полутора. Очень красивые иллюстрации! Некоторые стихи кажутся бессмысленными, но они похожи на фольклор, не нужно искать смысла. А про лосиху с лосенком очень красивое и лирическое

Как над заводью зелёной
Поднялась звезда.
Пил из заводи лосёнок -
Вкусная вода!

И река волной звенела
Только для него.
И звезда не пожалела
Света своего.

И была лосиха рада,
Стоя под сосной...
Вольно веяло прохладой
С заводи речной.

Ответить
Россия, Ныроб
Спасибо! Правда, красиво как. Я как раз увидела отзывы, что кажутся бессмысленными стихи, вот и стала сомневаться. Хорошие стихи под фольклор я люблю... Дочь, надеюсь, тоже оценит.
Ответить
Россия, Москва

Отвечу вам про Кота-скорохода. Купили наверно год назад, когда сыну было около двух. Как была любимой, так и осталась. Но мы кошководы и кошколюбы))) Мне самой нравятся и стихи, и конечно иллюстрации. А вот маме моей совсем никак( Так что отвечу так, если любите Васнецова, берите!)

Ответить
Россия, Ныроб
Спасибо за ответ! Васнецова люблю, дочка маленькая ещё, дочка маленькая ещё, у неё в доступе одна книжка с Васнецовым (советская картонка), вроде нормально воспринимает. Пожалуй, буду брать.
Ответить