Войти Регистрация
для самых маленьких
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22353 участника, 50873 вопроса

Наши книги с 6 мес. до 1 года

Доброго всем дня, дорогие ББшечки! Хочу поделиться нашей библиотекой от 6 мес. до 1 года.


Честно скажу, я не отношусь к тем мамам, которые с колыбели читают книги и декламируют стихи на память (ох, память подвела!), но собрать хорошую детскую библиотеку для дочки считаю своим долгом! То ли и правда память плоха, то ли в моем детстве не было в распоряжении хороших книг, но просмотр книжных постов и покупка новых книг меня затянула с головой! Уже на протяжении года я занята выбором и закупкой наших детских книжечек! Как же приятно дождаться скидочки, сделать заказик, а потом прийти в пункт самовывоза и забрать все это добро себе домой! А потом еще все полистать, почитать, поохать, поахать,смотря на удивительно красивые иллюстрации! Ну и, конечно, отложить на полочку в ожидании того самого МОМЕНТА, когда драгоценное чадо доростет до книжечки и будет самостоятельно листать ее,сидя на диване! Наверное, ради этого (ну и ради много другого) мы живем!

Ну это все лирика,а теперь сам пост с фото!


Книги-картонки, которые ребенок листает/жует/кусает/таскает в ручке:

Книга с задвижками «На ферме» от Лабиринт-пресс.

Книга с очень приятными рисунками Е.Алмазовой и В.Шварова. Многое мне нравится в их исполнении, эта книга как раз тот случай. Картон очень плотный, задвижки также картонные, но тоньше. Сразу после того, как я показала ребенку как их отодвигать (а на разных страницах они раздвигаются то снизу вверх, то сверху вниз), он оценил эту «фишку» и стал активненько двигать их туда-сюда. Сейчас эти картонки выдернуты и валяются по всей комнате. Параллельно мы изучаем изображенных животных и продукты, которые люди получают от них (шерсть от барашка, молоко от коровы, мед от пчел).


«Веселый транспорт.Книжка-игрушка» от из-ва Феникс-Премьер.

Очень -очень любим! Это книга со вкладышами, которые надо собрать в цепочку. Собирать мы пока не умеем, а вот вынимать даже очень! Также очень к месту пришлась пружинка, которой скреплены страницы: в нее очень интересно сувать свои маленькие озорные пальзики. Удобный маленький формат, плотный картон. В серии «Собери картинки в цепочку» также есть книги «Считалочки», «Потешки-смешинки», «Загадки», «Мои машинки».



Серия от Росмэн «Все-все-все для малышей». Из этой серии у нас 4 книжечки со сказками: Теремок, Репка, Волк и козлята, Заюшкина избушка..

Доча оценила Теремок. Переворачивает странички и по очереди тычет пальчиком во всех зверенышей. Они там лупоглазенькие, круглощекие и очень милые. Особенно полюбили мы мышку. Как оказалось, любовь эта не мимолетная, т.к. мышки были оценены нами во многих книгах =) Репка тоже очень классная, меня устроили изображения лиц дедушки и бабушки, единственное, не хватает более цельного изображения самой репки. А то торчит она на 50% и все. Даже когда вытянули ее, художник не удосужился нарисовать этот овощ полностью.

Теремок


Репка



«Давай играть.Веселые щенки» и «Давай играть.Любопытные котята» от Лабиринт-Пресс.

Доча, уже проявляющая интерес к собакам («аф-аф» одно из наших первых слов), с удовольствием приняла собачек, которые прячутся за окошками. Каждый раз видит их и гавкает. После бешеного успеха собачек, у нас появились Котята. Котята такой радости не вызвали, но это скорее от того,что принцип открытия окошек уже знаком и котят мы любим не так пламенно.




«Кто живет на ферме.Забавные зверята» от Азбукварик.

Книга просто супер! Как дочке нравится ее открывать, нажимать кнопочки (очень плавно и легко) и слушать как «разговаривают» животные, не передать! Все звуки натуралистичны. Если корова, то мууу, если петух, то кукареку и никак стихов и песенок. Плюс ко всему, это книга-панорамка и киску можно потрогать за лапки, а собачку потрепать за хвостик. Хвостики и носики пострадали от рук молодого любителя животных, т.к. картон тонкий. Поэтому книгу мы смотрим под контролем мамы.

Серия «Погладь меня» от Азбукварик. Прекрасные книги со звуками и тактильными вставками. Обзор на них делала (см. в моем Журнале).


Книги,которые показывает мама. В основном мы изучаем их, когда кушаем:

«Первая книга малыша» от из-ва Стрекоза. Считаю,что она является прямым конкурентом так популярной Первой книги от Белого города. Затронуты многие интересные малышам темы, формат А4, плотная обложка, офсет.



«Загадки.Считалки.Скороговорки.Чистоговорки.Сказки» от украинского из-ва Клуб семейного досуга.

Вот такая солянка! Книгу подарила нам бабушка. Ребенку нравятся картинки, мне не очень,честно говоря, но книга пользуется успехом и , потому, читаема и любима.



Школа Семи Гномов от 0 до 1 года.


До года, безусловно, актуальны не все книжечки. Многие темы, напр, изучение форм и цветов просто не доступны для понимания в этом возрасте. У нас успехом пользуются пособия «Котик-коток» с изображениями милейших кисонек и потешек на кошачью тему, «Прибаутки для малютки» с изображениями животных и «Кто что делает".


"Котик-коток"

"Прибаутки для малютки"

"Кто что делает"


По каким-то причинам у меня не вставляются ссылки, добавляю ссылку в окно и тут же весь текст исчезает(((

"Первая книга" и книги от Росмэн куплены на Книга.ру, "Загадки.Считалки..." в Май Шоп, книги Азбукварик в интернет-магазине Дочки и сыночки, ШСГ можно купить на их оф.сайте, все остальные книги - в Лабиринте.

С этого момента планирую размещать наш Дневник чтения от месяцу к месяцу. Буду рада вашему вниманию и комментариям!

P.S. А также новым друзьям!

Комментировать

Комментарии

Настя 24 января 2016, 22:18
Россия, Москва

А мы тоже так капитальненько на "погладь меня" подсели) можно сказать, что с них начался наш прорыв в мир "большой" литературы) пост уже давно висит в черновичке, сейчас благодаря вашему "волшебному" пенделю опубликую)

Ответить
Мамочка Солнышка 25 января 2016, 16:50
Россия, Одинцово

Давайте-ка!интерактив нужен,он завлекает,заинтересовывает,а потм и время " взрослых" книг придет!

Ответить
Украина, Харьков

У нас тоже есть парочка книжек из серии от Росмэн «Все-все-все для малышей». Но мне они не особо нравятся. Особенно постапокалиптическое небо на картинках :)

Ответить
Мамочка Солнышка 24 января 2016, 15:10
Россия, Одинцово

Соглашусь с Вами насчет странной расцветки неба)) Но в остальном книги удачные, особенно нравится формат и мордочки зверюшек.

Ответить