Войти Регистрация
Флешмоб!
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22169 участников, 49690 вопросов

ФМ Удачи и разочарования

Корней Чуковский - Доктор Айболит: Сказки (по Г.Лофтингу) обложка книгиСамым удачным в прошлом году было приобретение - "Доктор Айболит". Не ожидала, что сынуля дослушает до конца, да ещё и на Бис попросит.

Анн Жонас - Мартин, Малыш и Говорящая книга: история старой библиотеки обложка книгиС удовольствием неоднократно читали - "Мартин, малыш и говорящая книга". Джулия Дональдсон - Зог обложка книгиНу и куда же без Дональдсон, в этом году до изжоги - "Зог".Кларк Мур - Новогодняя ночь. Мышиная сказка обложка книги Новогодняя ночь. Мышиная сказка" - это нечто неописуемое! Ну, а теперь, перейдём к разочарованиям. Сразу оговорюсь, моим - не сынули. Редьярд Киплинг - Сказки Киплинга обложка книгиДмитрий Емец - Дракончик Пыхалка. Приключения в Сказочной стране обложка книгиМорис Сендак - Там, где живут чудовища обложка книги Киплинг от Оникс - ошибки в тексте детской книги считаю не допустимыми, читая, споткнулась на непонятном наборе букв в "Слонёнке", на ходу соображала, что за слово. Её место однозначно на помойке. Хотя отзывы на нее замечательные. "Дракончик Пыхалка" - дочитать не смогла - нудно, опять же отзывы хорошие. "Страхобразы" - не поняла за что заплатила такие деньги. "Алиса" - для детской книги очень мелкий шрифт. Покупали на ДР девочке, дарить не стали - валяется. Ну, кажется основное вспомнила. Побольше удачных покупок нам следующем году!

Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

Ага,у меня тоже такой Айболит. Купила самой первой,когда узнала,что жду ребенка:-) была одной из самых любимых в детстве,именно с Чижиковым:-) А сейчас понимаю,что ее уже нет в продаже.

Ответить
Россия, Москва

И я в этом году наконец то Айболита с Чижиковым купила))))))Несказанно рада плкупке)И на ЗОГа давно смотрю)))))

Ответить
Россия, Выборг

Я долго от "Зога" отбрыкивалась, а оказалась очень милая и добрая сказка.

Ответить
Nataly Ly 15 июня 2016, 20:09
Израиль, Кирьят-Ата

Ну надо же: у нас "Малыш и Мартин" самое большое разочарование, а у вас - хит.. Может мы все таки до нее дорастем...

Ответить
Россия, Выборг

Попробуйте вернуться к ней через пол годика. Мы покупали себе и девочке знакомой 5 лет, у них тоже на ура пошла.

Ответить

ой, а нам Страхобразы прям очень, хотя да, не для всех книга

Ответить
Россия, Выборг

Сынуля от страхобразов в восторге, но 600 руб за неё было очень жалко отсчитывать.

Ответить
Юлия GraFinya 15 июня 2016, 15:31
Россия, Самара

Много у вас удачных книг! И это хорошо) А разочарования только помогают развить вкус к хорошей детской литературе.

Ответить
Россия, Выборг

В развитом вкусе есть свои плюсы и минусы. Младший сынуля отказывается на отрез читать книги в мягком переплете, игнорирует "Махаон" и другие бюджетные издательства, а ведь в них очень часто вложены изумительные произведения. Когда старший сын кричит: "Мам, хочу книгу" - у меня волосы на голове шевелятся, а у папы виски седеют - дебильные комиксы стоят состояние, а прочитываются за пол часа. Но мы не унываем , папа решил, что через 20 лет букинистику нашу продавать будем, все прибавка к пенсии.

Ответить