Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
книги на иностранном языке
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
21864 участника, 48535 вопросов

Made in Ukraine 5

У меня сказать есть чего, а фотографировать некогда. Пишу на пробу пост без собственных фотографий «внутренностей» книг. Если такой формат постов интересен, поставьте мне плюсик .


1. Зварю тобі борщику ВСЛ


В книге очень вкусные, сочные иллюстрации, сразу хочется бежать и варить легкий летний борщ. Дочке особо понравились овощи с глазами, руками и ногами. А сами истории… мы осилили только одну. Она написана очень аккуратно, по-мамски, я бы сказала. Жил-был мальчик, часто болел. И тут его родителям посоветовали обратиться к врачам, чтобы 7 были хороши и один «не дуже». Сестричка пошла на огород и нашла там этих врачей: морковь, капусту, свеклу и т.д. Тот, что не дуже - оказался грибом. Почему это он «не дуже», я так и не поняла. Но мальчик выздоровел. Вроде все правильно, интересно, но мне не хватило драйва, а дочке картинок. Каждый второй разворот был со сплошным текстом, поэтому она маялась, отвлекалась, хотя может слушать даже очень длинные истории. Возможно, книга оказалась просто не по возрасту.



2. Історія одного поросятка изд. Абаба


Вот где драйва с избытком! История совершенно трешняковая: поросенок повалил замок, стал пиратом, потом адмиралом, потом зятем французского короля. При том еще и невесте пришлось учиться говорить на украинском («тому що я по-вашому ані хрю-хрю») и готовить деруны. А потом…проснулся! Мы с дочкой хохотали от и до. Рекомендую всем мамам мальчиков, озорных девочек и тем, кто не боится сказок без морали и кучей нарисованных трупов.




3. Великі собаки бояться маленьких дівчаток. изд.Виват

Сюжет: девочка подружилась с большой собакой. Родителям это не нравилось - ребенок каждый день приходил запачканный, да и собака страшная. Они наказали девочку, и она болела несколько месяцев, пока в ее окно не заглянула та самая собака. Родители растаяли и забрали собаку к себе. Кстати, до того собака имела жилье и собственный двор. Что случилось с предыдущими хозяевами, автор умолчал. Иллюстрации красивые, мою дочку очень привлекла огромная фиолетовая собака. Сама история оказалась какой-то недоработанной. Она хороша (как для трехлетки), но если сравнивать, например, с «Живой шляпой» Носова, очень проигрывает. Ведь «Живая шляпа» - не о том, почему шляпа шевелится.

Это история о том, как дети преодолевали свой страх. В книге о большой собаке особых душевных колебаний я не заметила. Книгу можно покупать детям от 2 лет и рассказывать по картинкам.



4. Абетка изд. Абаба

Название книги останавливало меня от покупки года 2, т.к. я не планировала учить буквы в столь раннем возрасте. А зря. Книгу я бы рекомендовала брать деткам от 1 годика. Страницы картонные, иллюстрации шикарные, стихи короткие и многие можно трансформировать в потешки и песни. У меня только одна претензия, касающаяся всех книг от Абабы. Многие стихи дублируются в разных сборниках. Ну зачем они это делают? Я и так скуплю все их книги, можно потрудиться и над оригинальным наполнением. Будто у нас дефицит хороших авторов! РРРР!


5. Усі на борт изд. ДжДж Агенція (Україна)


Эту книгу можно смело покупать для детей от 1,5 лет. Если вы разделяете нашу любовь к сказкам вроде "Теремок", "Рукавичка", "Полон двор" - добро пожаловать на борт! Сюжет: на дереве сидела кошка, начался ливень и повалил дерево. Кошка сначала испугалась, а потом решила взять ситуацию в свои лапы и стать капитаном "корабля". Пока она плыла, по пути подбирала разных тонущих животных. Последней оказалась лиса. Никто ее не хотел брать, потому что она хищник. Но все-таки взяли и лиса подсказала, как лучше выбраться на сушу.


Сколько раз мы проигрывали эту сказку - не счесть. Читали с 2 лет, у меня она есть в электронном виде на русском языке в хорошем качестве. Собственно, можно и не покупать, а посмотреть видео и самостоятельно пересказать ребенку историю. Я часто так делаю.


6. Жива книжка изд.Артбукс


Наконец, корона выпуска, о которой писано-переписано на русском, теперь есть и на родном. Хотя в данном случае язык вообще неважен. Просто некоторым людям теперь доступнее.

Для тех, кто не в курсе - это не книга. Это игрушка. Во время чтения ребенок нажимает, трет, трясет книгу, хлопает в ладоши, дует, отрабатывает знания понятий «лево-право», «сильнее-слабее», цвета, счет, порядок предметов, делает пальчиковую гимнастику и развивает фантазию. И на следующий день в 6:45 утра просит повторить, хотя обычно просыпается в 7:20. Мы уже даже пробовали сделать свои примитивные «мультики» по книге. Горячо рекомендую детям всех возрастов.

Продавщица, сделавшая мне хорошую скидку, поделилась своей чудесной историей - она подарила книгу племяннице, совершенно не любящей чтение - и волшебство сработало. Ребенок уже не так противится окультуриванию другими книгами.



У книги один недостаток. Неправильная бумага. Очень толстая картонная обложка, такая слоями, знаете? У меня дочка такие все время пытается разорвать, думая, что там что-то спрятано. Сотрудники на работе тоже перепутали и пытались разъединить слипшиеся листы. А внутренности наоборот, тонковаты. Учитывая, что книгу надо вертеть и трясти, боюсь, прошивка листов не выдержит.


Еще обзоры книг на украинском смотрите у меня в дневнике по тегу "книги".

Комментировать

Комментарии

Валентина 14 июля 2016, 23:20

В нас абетка з 1 р.Букви не вчили та там вірші просто бомба.Хоча сусіду подарували в 1 р,то в 1.3 він знав всі букви,а а 2 їх уміло писав.Візуальна память.А моя зовсім в книгах буквами не цікавиться..Поросятко теж любили,а про б орщик подумаю

Ответить
🔥
Инна 15 июля 2016, 10:18
Украина, Киев

Валентино, я записана у 2 бібліотеки і в обидвох Борщик був. Зайдіть, попитайте у себе. Мені здається, як на 3 роки там щось не вистачає.

А буквами не цікавиться, бо вони не потрібні дитині зараз. Моя донька стала цікавитись тоді, коли звернула увагу, як ми складаємо списки перед поїздкою у супермаркет. І щоб ми не забули купити солодощі, теж вирішила написати свій.
Ответить

"Абетку" в библиотеку не могли сдать месяца 2 (слезы - моя, не отдам) мы ее сначала читали, потом пели, только называл ее сынуля " про Ангелика"... Если бы жили на подконтрольной территории - купила бы. А потом, "начитался", но когда он ее мне приносил 2 месяца по три раза в день - у меня начиналась истерика... Хочу сказать, что до этих стишков ни какие стихи к нам "не прилипали" (не интересно было).

Ответить
🔥
Инна 12 июля 2016, 23:30
Украина, Киев

Вот это любовь!

Мы тоже в библиотеке ее брали. Но после "Улюблених Віршів" она уже маловата. Нам бы ее годика полтора назад - было бы в самый раз.

Ответить
Украина, Харьков

Да, бумага в Живой книге даже на фото выглядит "неправильной".
А сколько стоит укр. издание?

Ответить
🔥
Инна 12 июля 2016, 16:19
Украина, Киев

Сама бумага ничего, а прошивку посмотрите на фото и на видео - "две большие разницы". Стоит на оф сайте 225 грн. Я покупала в магазине, там вообще цена до скидки была 330. Но я туда постоянно захожу, все щупаю и ничего не покупаю, что в этот раз было неудобно отказаться :)

Ответить
Украина, Харьков

Ну не дешево, я бы сказала.
А дочке Вашей понравилась эта книжка?

Ответить
🔥
Инна 12 июля 2016, 17:58
Украина, Киев

Конечно понравилась. А что сейчас дешево?

Можно и самостоятельно книгу сделать, здесь девочки показывали. Мне было лень.

Ответить
Украина, Харьков

К примеру, перевод Петсона и Финдуса на укр. не очень-то хвалят. Но цена укр. изданий была по сравнению с рус. еще недавно очень привлекательная - 45 грн. А пока я размышляла и обдумывала, покупать или нет, укр. Петсон стал уже по 80 грн. И говорят, что с осени издательство снова поднимет цену. А если укр. книжки сравняются в цене с рус., то, имхо, они того не стоят.

Ответить
Анна 12 июля 2016, 22:43
Украина, Запорожье

Нам понравился Финдус на украинском. Такой мелодичный! По-моему в Ашане они еще по 40 грн. Буквально месяц назад еще видела за такую цену. И качество издания хорошее

Ответить
Украина, Херсон

Добрый денеь! а вы бываете в Ашане? можете мне посмотреть "Фіндус іде із дому" и "Полювання на лиса"? не успела купить их.... а в нашем городе Ашана нет ((

Ответить
Анна 14 июля 2016, 14:19
Украина, Запорожье

Да, пару раз в неделю бываю, могу посмотреть, конечно.

Ответить
Украина, Херсон

Я напишу в личку вам позже ;-)

Ответить
🔥
Инна 13 июля 2016, 14:42
Украина, Киев

Катя, кину ссылку Вам полезную.

Ответить
Украина, Херсон

Спасибо большое!

Ответить
Украина, Харьков

В Лабиринте рос. Живая книга в пересчете на наши деньги тоже 330 грн стоит безо всяких скидок. А если покупать под 30% скидки, так сопоставимо с укр. по цене выходит.
Вы просто написали, что книга стала доступнее. Я и подумала, что дешевле.
Помнится, мы уже как-то затрагивали именно с Вами в комментариях этот вопрос. Вы писали, что Вам не нравится долго ждать, заказывая через посредников. А я писала, что все же хочется, чтобы укр. книги были дешевле рос. или хотя бы не уступали им в качестве, как это бывает очень часто, к сожалению.

Ответить
🔥
Инна 12 июля 2016, 20:15
Украина, Киев

Я также написала, что на оф сайте 225, и что я получила скидку. Это дурацкий магазин такой. У них Сто казак от Абабы стоят 180 против 106 в Ашане.

Ответить
Украина, Харьков

Ну а с Лабиринта, если под минус 30% процентов брать через совместные покупки (как многие обычно и берут) - 230 гривен выходит :)
Я все же считаю, что украинские книги могли бы быть и подешевле, если они хуже по качеству.
Но вам в любом случае спасибо за информацию. Я как-то украинские новинки даже не знаю где и отслеживать.

Ответить
🔥
Инна 12 июля 2016, 23:43
Украина, Киев

230 + комиссия СП + комиссия банка за перевод денег + пересылка НП или УП = 260, за сколько я ее и взяла. Я внимательно рассмотрела фото на Лабе, кажется, она точно такая же - и прошивка, и обложка. Суть не в этом. В данном случае я восхищена, что молодое издательство осмелилось выпустить такую книгу, а не с аляпистыми белочками в штанишках. И пусть это их первый опыт, я надеюсь, они будут развиваться и выпускать более качественные продукты по более доступной цене.

Ответить
Украина, Харьков

В моей СП комиссии нет (потому что у организатора СП есть еще свои накопительные проценты на Лабиринте, с них доход и получает) и доставка тоже не требуется, т.к. организатор из моего города.
Но не важно. Я вас поняла.

Ответить
Анна 12 июля 2016, 22:45
Украина, Запорожье

А где вы берете под -30% с Лабиринта? Я встречала максимум -15%, и то, если нет дополнительных скидок на сайте.

Ответить
Украина, Харьков

Вот даже сейчас на Лабиринте действует акция:
«Питер», «Клевер Медиа Групп» и «Мелик-Пашаев» выбрали книги, на которые действуют скидки до 30% до конца июля.

У меня, к примеру, набросаны в корзину все книги, которые я в принципе хотела бы приобрести. И так, в корзине, очень хорошо видно, какие из нужных мне книг сейчас продаются по акции.

Ответить
Анна 14 июля 2016, 14:21
Украина, Запорожье

Это на какие-то конкретные книги? У меня из М-П пару книг есть в корзине, но скидки на них не светятся?

Ответить
Украина, Харьков

Да, там выборочные книги.
Это не очень щедрая акция :)
Вот акционный ассортимент.

А на Книга.ру бывают такие хорошие предложения, что даже с учетом +10% для посредников покупать там выгодно.
Например, сейчас я заказала "Мяу" Введенского: 196 рублей российских на Книга.ру против 332 рублей на Лабиринте с учетом 25% скидки!

Ответить
Украина, Харьков

На Лабиринте очень часто бывают акции на книги отдельных издательств со скидкой 25-27%. Реже, но тоже бывают акции на всё, достигающие 30 %.
Надо отслеживать их. Читая сообщество, я вижу, что практически все закупаются именно в подобные акции.
К тому же, Лабиринт - дорогой сайт. Некоторые книги на Майшопе или Книге.ру и без всяких акций стоят дешевле, чем на Лабиринте под -30%.
Поэтому если есть желание экономить, нужно сравнивать цены и выжидать скидок :)

Ответить
Анна 14 июля 2016, 14:24
Украина, Запорожье

О, я таким тоже занимаюсь)) С книга.ру посредники берут +10%. Хотя, всё равно недавно у них очень выгодно серию про Мулле Мека купила.

Ответить