Войти Регистрация
отзывы
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22317 участников, 50551 вопрос

Что делают муравьи? Что делают лягушки?

Волна популярности виммельбухов докатилась и до российских издательств! На сей раз Эксмо порадовало серией из 4х книг. Но покажу я пока только 2 книги авторства Катажины Бейерович. Легкие и забавные акварельные рисунки со страниц этих довольно толстеньких книг поведают нам о жизни муравьев, лягушек и их ближайших соседях.
А подмешанный интерактив в виде различного рода заданий не дадут заскучать уж точно!
Книги покажу полностью под катом
Мы привыкли, что виммельбухи издают в основном в Германии. Но это правило здесь не действует, серия пришла к нам из Польши. Собственно как и сама автор. А на немецком был издан лишь один виммель про муравьев.
Без тени сомнений скажу, что серия издана превосходно! Хорошее качество печати, достойная толщина, беленький картон и легкая ламинация. К слову, этому же виммельбуху из Германии были некоторые замечания,т.к. картон рыхлый, серый и легко повреждался, краска слезала в местах активной эксплуатации ( углы корешков,стыки). Он выпущен под эгидой "натуральности" картон из вторсырья,краски с натуральными компонентами и проч. , все же он прослужил нам прошлое лето верой и правдой и нашел другого хозяина:) Это все я к тому, что Эксмо издало книги ОЧЕНЬ хорошо, Браво!
1. Что делают муравьи?

Автор: Катажина Бейерович ( Katarzyna Bajerowicz )
Издательство: Эксмо, 2016 г.
ISBN: 978-5-699-82970-5
Количество страниц: 28 (Картон)
Эта книга - моя любимая из серии. вовсе не потому,что я обожаю муравьев , червячков, улиток, паучков и жучков. Я просто люблю подглядывать :) Действительно, на разворотах такое количество норок и ходов, что книга уж точно удовлетворит мой интерес. А у трехлетнего сына( именно в этом возрасте у нас появился немецкий экземляр) накануне лета интерес был разогрет как раз этой книгой, собственно, второй год он и продолжается. И пришедший экземпляр он встретил восторженно , старенький то мы отдали такому же юному энтомологу.
Основные персонажи, как вы уже поняли - муравьи. Но они здесь не одни. На страницах найдем и божьих коровок и червячков, бабочке, улиток. узнаем как они появляются ,проводят лето и зимуют.
Герои книги воодушевлены, они воспитывают потомство, стирают одежду, устраивают концерты, болеют , занимаются хозяйством и проч. Образовательному моменту книги эти моменты отнюдь не мешают, зато добавляют "специй" историям по картинкам.
Кроме самих разворотов- картинок автор добавила еще и несколько заданий : найти отличия, пройти по лабиринту, посчитать , определить часть рисунка.
Возрастная категорию я бы поставила от 2,5 лет для формирования общих представлений о насекомых. Верхняя планка ограничена лишь интересом ребенка к данной тематике и формату подачи информации. Как видите, Никитос в свои 4.6 не готов с ней расстаться, а я и рада оставить этот экземпляр хорошего качества и по приятной цене в нашей библиотеке.
Если хотите узнать больше о персонажах книги, зайдите на сайт книги . Гугл переведет с любого языка, в. т.ч. с польского ( Спасибо Nataly Ly за информацию)



Купить книгу Что делают муравьи ?


Купить книгу Что делают муравьи ?


2.
Что делают лягушки?
Автор: Катажина Бейерович ( Katarzyna Bajerowicz )
Издательство: Эксмо, 2016 г.
ISBN: 978-5-699-82990-3
Количество страниц: 28 (Картон)
Исходные данные те же,что и книга про муравьев, повторяться не буду.
Основная тема ,конечно же, квакающие создания. Внимание!!!! в завязке сюжета развития квакушек присутствует тема "секаса" ( см. третий разворот), но они там все такие довольненькие, что могу сказать точно - по любви, никак иначе! Лично я не отношусь к категории мам,которые восклицают "госпадибожемой" закрывают книгу и несут ее из дома прочь. Считаю,что естественно и прилично показано, то не безобразно, а уж под каким "соусом" преподнести информацию зависит только от взрослых. Сама в начале лета объясняла юному пытливому уму откуда берутся игринки и зачем они так сидят.
Водяные лягушки не столь любимая тема сына, он больше по земляным специализируется. Но все же книга дала нам лишний повод обсудить жизнь в водоеме или болоте ( что для пригорода СПб более близко), найти знакомых насекомых и проследить их от этапа личинки и до взрослой особи. Толика юмора в рисунках Катажины даст повод улыбнуться,ведь она некоторые моменты довольно четко подметила. Сына позабавили лягухи с музыкальными инструментами, ведь мы практически каждый вечер слушали их концерты во время прогулки, а заинтересовали паук со своим воздушным домиком и пиявки. (брррррр.........)
Книга про лягушек отличается от книги про муравьев, здесь представлены целых 2 разворота с энциклопедической информацией : про обитателей водоема и про виды квакающих созданий. Кроме заданий на страницах (посчитать, ответить на вопросы),также добавлены развороты со схемой оригами -лягушки и с вполне удачной игрой-ходилкой. В качестве заданий предлагается ответить на вопросы, попрыгать, залезть под стол, постоять как цапля и т.д.

Купить/отложить книгу Что делают лягушки ?


Купить/отложить книгу Что делают лягушки ?



К каждой книге серии выпущена тетрадь с заданиями, где предлагается что- нибудь нарисовать, разукрасить или разгадать головоломку. Вот ссылка на серию

Я понимаю,что стиль художника на любителя, но я лично буду ждать издания еще одной книги Катажины, про трудолюбивых пчелок. Смотрите какая красота!



А еще про птичек нашла, но развороты только в видео


Удачного Вам дня и побольше приятных моментов чтения!
В скором времени покажу остальные книги серии.

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск

Честно хотела пропустить, но очень понравились муравьи, прямо целый мирок получился)

Ответить
Россия, Павловский Посад

Какие классные книги! Очень захотелось себе такие)

Ответить
Ирина 30 сентября 2016, 17:05
Россия, Москва

Теперь тоже лягушек захотела! Спасибо за обзор!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пожалуйста! У нас еще есть про пауков и машины:)

Ответить
Ирина 30 сентября 2016, 17:46
Россия, Москва

Я как раз хотела купить муравьев и машины, но теперь склоняюсь ко всем четырем

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне пауки показались неинтересными.

Ответить
Ирина 30 сентября 2016, 17:54
Россия, Москва

Спасибо, посмотрю внимательнее их, может и обойдемся)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я ее не так внимательно изучала. но сегодня вечером засядем за книгу, посмотрим с пристрастием

Ответить
Nataly Ly 30 сентября 2016, 16:54
Израиль, Кирьят-Ата

Мы только на днях получили нашу книгу про муравьев - она чудесная, но, глядя на развороты книги о лягушках, я поняла, чего же мне в ней не хватает - разворота с энциклопедической справкой.

И наверное мы и лягушек купим (лучше бы пчел, но когда они еще появятся, если вообще появятся) - они выглядят тоже весьма милыми ;)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А мне наоборот:) в книгах одинаковое количество разворотов, соответственно эта энциклопедическая справка съедает пару разворотов с картинками или заданиями. Но у меня сын не любит энциклопедический текст, поэтому формат беседы вместо чтения для нас более приемлем:)

Ответить
Nataly Ly 30 сентября 2016, 17:27
Израиль, Кирьят-Ата

Мне это для меня не хватает - когда дочка спрашивает кто есть кто и что они делают.

Я сейчас нашла ее сайт с объяснениями - буду изучать ;)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ух ты, круто!!!!! но это только по одной книге,я так поняла. Значит буду тоже изучать:) Добавлю в пост,спасибо!

Ответить
Nataly Ly 30 сентября 2016, 17:38
Израиль, Кирьят-Ата

Да, но в других книгах этого и не надо, так как есть страничка с описаниями героев ;))

Ответить

Шикарно. Буду смотреть...

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо за обзор) Подскажите, а "муравьи" полностью аналог немецкого издания? Хотела купить немецкую, а тут вдруг у нас издали, но не могу разобраться, есть ли отличия.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ИДЕНТИЧНЫ!

С чистой совестью говорю,что российское издание лучше . Картон качественнее, не рыхлый. У нас за прошлое лето в деревне немецкое издание поизносилось, потрепалось. Мне иногда казалось ногтем проведи краска слезет. Картон сам серый.

Я люблю как немцы издают виммельбухи, они это умеют делать , но не в этом случае. Немецкий "натуральный" и экологичный виммель проиграл нашему, отпечатанному в Китае.

Разницы даже в размерах нет!

Единственное , у нас на первом развороте надпись, а у немцев нет . Страниц также 28.

вот

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо Большое! Значит надо покупать))

Ответить