Войти Регистрация
подросткам
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22446 участников, 51231 вопрос

Франкфурт - книжные чудеса, новинки и удивительные встречи

Франкфурт - книжные чудеса, новинки и удивительные встречи

По традиции в октябре прошло одно из самых книжных мероприятий в мире - Франкфуртская ярмарка, которая как обычно собрала издателей со всего света. Множество новинок, макетов, инновационных технологий в сфере книгопечатания было представлено на стендах для профессиональной публики, а для читателей и любителей книг ярмарка стала местом, где можно было встретить любимых авторов и художников, узнать о перспективных новинках издательств.

Посещение Франкфуртской книжной ярмарки - это одна из самых интересных частей работы редакции любого издательств. Ежегодно Издательство «Робинс» провело множество интересных встреч и переговоров. Уже традиционным стало посещение стенда всеми любимого издательства Usborne. На этот раз нам даже удалось познакомиться с легендарным основателем этого издательства - Питером Асборном. В далёком 1973 году в Великобритании он основал небольшое издательство, а сейчас книги Usborne переводятся практически на все языки мира. Издательству «Робинс» посчастливилось выпускать на русском языке одни из самых интересных проектов Usborne - серии «Волшебные створки», «Книги с секретами», «Возьми с собой в дорогу», «Книги с наклейками» и др. Приоткроем вам тайну - ждите множество протрясающих новинок!

Впечатляющие стенды издательств Scholastic, Penguin books, Simon&Schuster, Macmillan и др. не могут оставить равнодушными. Что новенького из фэнтези нам удалось найти на их стендах, вы узнаете очень скоро. Можем пока только заинтриговать: очень скоро ждите грандиозный проект, который можно сравнить с «Голодными играми», «Дивергентом», «Бегущим в лабиринте» и др.

Также в рамках выставки нам удалось встретиться с Кайем Майером, автором супер-популярной и необыкновенной трилогии о книгах «Время Библиомантов», первая часть которой вышла в России в конце 2015 года. Нам удалось взять автографы для поклонников трилогии, записать несколько теплых приветов для русских читателей и блогеров и самое настоящее интервью, которое в скором времени можно будет посмотреть на сайте robins.ru и в наших социальных сетях В контакте и в Инстаграм. К слову о «Времени Библиомантов», в России выход второй части трилогии назначен на март 2017 года. Но как тонко намекнул автор, третья книга как оказалось - это совсем не конец. Затевается нечто необычное!

На стенде издательства Fischer как всегда оживленно! Встреча с Керстин Гир проходила в выходные. Пробиться за автографом было крайне сложно! Но нам удалось взять несколько автографов. Следите за розыгрышем автографов на фэнтези в наших социальных сетях.

К нашему сожалению, встреча с Майей Г. Леонард не смогла состояться в рамках выставки. Но причина весьма уважительная, автор мирового бестселлера Beetle Boy (в России книга вышла под названием «Фабр. Восстание жуков» в сентябре 2016 г.) именно в эти дни выходила замуж. Мы пристально следим за нашим фэнтези-проектами, собираем информацию про авторов, кино-премьеры, фото поклонников и пр. Оперативную информацию вы можете найти на нашей фэнтези-страничке http://instagram.com/robinsfantasy. По оперативным данным «Фабр» набирает популярность - 37 стран мира купили права на публикацию, совокупные продажи приближаются к 100 000 экз., а американский Publishers Weekly включил «Фабр» в ТОП ЛУЧШИХ книг года. Как сообщает правообладатель, в настоящее время активно разрабатывается сценарий к фильму по мотивам книги «Фабр»!

Детский сектор на выставке представляли издательства со всего мира, глаза откровенно разбегались, но мы постарались отобрать для вас только самое интересное. Ждите множество новинок и следите за ними в наши социальных сетях!




Комментировать

Комментарии

Мам-Юля 4 ноября 2016, 22:25

Спасибо! Очень интересно было почитать о Франкфуртовской выставке! Я правильно понимаю, что она больше ориентирована на издателей, чем простых читателей?

Ответить
Издательство Робинс 21 ноября 2016, 17:58
Россия, Москва

Юля, не совсем. Она скажем так, для настоящих книжных людей, фанатов книги, и конечно же, профессионалов!!! Там действительно нельзя ничего купить, но увидеть!!!! ох как много всего интересного можно там увидеть

Ответить
Мам-Юля 21 ноября 2016, 20:04

Нельзя купить? Хмм. Ну, если доведётся попасть, запасусь книгами на подпись заранее! Предупреждён - значит, вооружён!

Ответить
Мадалена 19 января 2017, 18:30

Вам придется выстоять огромные очереди для подписей:) Да и много книг вам не подпишут там ;) Частным лицам вход только в субботу и воскресенье. С русскоязычными издательствами там очень плохо и бедно. Ничего нового за все годы я там не видела. Вот можете фото русских стендов увидеть

Ответить
Россия, Москва

Класс! Ждем еще Usborne на русском!

Ответить
Издательство Робинс 21 ноября 2016, 17:59
Россия, Москва

Отлично. в декабре 2 новиночки будут - Вопросы и ответы о Времени и Вопросы и ответы о Космосе

Ответить