Войти Регистрация
развивающая литература
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22468 участников, 51328 вопросов

Учимся вырезать (изд. Эксмо)

Одно из наших пособий для работы с ножницами, которое я успела отснять до того, как оно было использовано


Альбом "Учимся вырезать" из новой серии издательства Эксмо Современная методика развития способностей ребенка и российский ответ KUMONам и GAKKENам.

Очень неплохой вариант для разнообразия, если вы любите заниматься по подобным сборникам. В пособии 80 страниц: 1 задание = 1 лист книги, несколько заданий занимают по 2 листа, так что всего уроков в книге 36. Большой формат 28х21 см (А4), яркие картинки, интересные и разнообразные по сюжетам задания. Плотность листов меньше, чем в подобных альбомах KUMON или GAKKEN, но эта книга и дешевле своих зарубежных аналогов.


Заявленный возраст детей 3-5 лет. НО мне показалось, что авторы 3-5 лет восприняли слишком буквально: треть заданий будет под силу трехлеткам, треть в 4 года, а в конце пособия упражнения подойдут ля 5-летних ребят. Упражнения НЕ подойдут для обучения работы ножницами - слишком быстро нарастает сложность заданий. Но его с успехом можно использовать для отработки и закрепления навыка, т.е. примерно лет с 4-х.


В этом альбоме "Учимся вырезать" собраны задания только с ножницами, тут нет приклеиваний, складываний и прочих работ с бумагой (как, например в пособии Бумажное моделирорвание Gakken) Тем не менее играть с ним интересно. Задания не ограничиваются исключительно вырезанием - после работы с ножницами ребенку предлагается поиграть, например, составить из вырезанных деталей картинку (типа пазла) или разложить в определенном порядке на предлагаемом поле или просто на столе.


На обороте каждого листа с заданиями - подсказки для родителей. В них описаны цель занятия, советы как научить ребенка вырезать те или иные детали, а также темы (или вопросы) которые можно обсудить в процессе работы. Например, вырезаем карточки с изображениями деревьев в разное время года и одновременно обсуждаем как изменяются деревья с течением времени, а также расставляем потом карточки в правильном порядке. Или прорезаем клавиши на пианино, и одновременно обсуждаем музыкальные инструменты, перечисляем какие знаем и их особенности.


В общем, пособием мы остались вполне довольны, хорошее соотношение цена/качество. Однако для тех, кто только учится правильно держать ножницы и делать первые ровные разрезы бумаги, всё-таки рекомендую приобрести более дорогие альбомы с заданиями.

Учимся вырезать - купить в Лабиринте
Комментировать

Комментарии

neo-fox 25 мая 2017, 07:06
Россия, Арсеньев

спасибо, как раз все кумоны и гаккены такой тематики прошли...

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо. Нам как раз актуально.

Ответить
Румыния, Яссы

Понравилось пособие, спасибо. Но тоже цена от Кумона недалеко ушла... :-)

Ответить
Россия, Севастополь

В Лабиринте 100 руб. разница в цене без скидок. А последние Кумоны еще и меньшего формата.

Ответить
Россия, Москва

Мы после начального Кумона в основном делаем задания-вырезалочки сразу в альбомах поделок и аппликаций, дешевые пучок по 17-18 р. Кумон для подготовки к школе лежит, пылится.

Ответить
Россия, Севастополь

А какие из таких альбомов Вам понравились? Посоветуйте что-нибудь из недорогого

Ответить
Россия, Москва

Конечно) как добралась до компа:

Такие (раньше вырезала я, дочка клеила, сейчас и вырезает сама)

Еще такие (тоже книжечка дешевая, уровень доступен)

Такая (нашла пока одну)

Чуть дороже (40 р, еще еще одна с пиццей)

Вот такие (отличная серия, 8 занятий - сложное помогала вырезать, клеили вместе, поделки очень заинтересовали ребенка)

еще дороже, но тут 48 листов и простые поделки-сказки

наверняка, что-то пропустила, но по аналогии можно покопаться

И последняя находка, пусть и не вырезалка, но раньше как-то не видела.

Ответить
Россия, Севастополь

Спасибо! Отложила себе)) Будем вырезать!

Ответить