Войти Регистрация
Флешмоб!
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22211 участников, 49993 вопроса

ФМ «Белая ворона»

Список книг не вдохновивших сына большой, поэтому покажу их стопками.

Первая стопка - это книги, которые мы начинали читать неоднократно, но слушать продолжение - желания не возникло, а это в нашей практике случается очень редко. Бывает, что мне неинтересно читать и сыну вижу, что скучно, но на моё предложение сменить книгу, следует ответ, что так нельзя и книгу нужно дочитать. Вот эта стопка исключение из наших правил, на следующий день Дмитрий делал вид, что забыл, что мы не дочитали вчера и предлагал новую книгу. Не попали на фото, но также в первой категории - «Карлсон» и «Ивушкин».

Теория «тяжелого текста» - мимо, так как Волшебник и Урфин прочитали на Ура, а на днях «Сказку о стране Терра-Ферро» и многие др.

Вторая стопка - это книги, которые сын категорически отказывается слушать, оценивая их только по внешнему виду, на все мои уговоры звучит - нет, давай другую.

Обидно за «Тутту Карлссон» и «Незнайку», сижу в сомнении, может с другими иллюстрациями преподнести.

А теперь перейдем ко второй категории книг.

Племянница совершенно не любили читать, и даже летнее рекомендованное чтение, думаю, что читала бабушка вслух. Отдавалось предпочтение только энциклопедиям, пока бабушкина подруга не отдала завалявшуюся у взрослой дочки книгу «Нина - девочка шестой луны» и понеслось, за лето Лёля проглотила все части Нины, а вместе с ней читали бабушка и я, а потом бурно обсуждали содержание. Не знаю в чём секрет, но прочитали их на одном дыхании и с нетерпением ждали, когда пришлют продолжение, а последние части бабушка вообще схватила по бешеной цене в ближайшем магазине. Прошло три года, на вопрос : «Что подарить?» ответ один: «Деньги на книги».

Димины любимые книги уже показывала в сообществе, повторюсь ещё раз.


Маршак всё также занимает верхнюю строчку нашего хит-парада именно в этом исполнении. Сыну нравятся её черно-белые иллюстрации, а меня не смущает отрицательная критика со стороны Ещё один алмаз нашей коллекции, на неё нет отрицательных отзывов, но книга очень редко встречается в нашем сообществе. Детки в саду слушали её с открытыми ртами, а наша воспитательница пела дифирамбы книге.

Мишка Фредди однозначно требует обсуждения после прочтения. Сбежал из дома, путешествие было опасным, вернувшись домой притворился спящим. Я не в восторге от книги, а сын её очень любит.

Следующей книги уже нет в продаже, но хочется рассказать о ней, потому что это единственная объёмная книга, которая была прочитана за вечер. Глазки Дмитрия закрывались, но он во что бы то не стало хотел дослушать до конца, проснувшись утром, он не помнил развязку сюжета и пришлось перечитывать концовку. Жаль, что издательства позволяют себе продавать книги в текстах которых содержаться ошибки. И жаль, что мы не успели купить вторую часть. Ну и напоследок Доктор Сьюз. Кого-то смущает текст, кому-то не нравится перевод, кто-то в восторге от этих книг - мы относимся к категории последних, перечитывали несчитанное количество раз и уверена, что ещё не раз вернёмся к ним.

Надеюсь, я вас не утомила, уже пора бежать в сад, набираю текст, а в голове одна мысль, успеть бы дописать, поэтому описки и ошибки исправлю вечером.

Всем удачных покупок.

Усатые дяденьки, верните смайлики а?!


Комментировать

Комментарии

Казахстан, Павлодар

вот уж точно, до чего непредсказуемы наши дети!

Основательно так подошли Вы к теме - стопки, видимо, тщательно составлялись))) Знаменитейшего Винни-Пуха я смотрю, маленькие современные читатели совсем не жалуют)))

Ответить
Россия, Выборг

После выхода на работу всё реже участвую в ФМ, то времени нет, то очень хочется, но забыла. А тут не удержалась, спасибо, за интересную тему.

Ответить
Казахстан, Павлодар

Вам спасибо за участие!!! В свободное время планирую перечитать посты еще раз)))

Ответить
Россия, Новочеркасск

Какие детки (и взрослые тем более ) разные!!! За Незнайку, Карлсона и Тутту я бы поборолась... Хочу кстати много прикупить из вашей стопки неликвидов: и разбойников из Кардамона, и Ферду и Линдберга... Буду думать.... А доктора Сьюза прям посмотрю. Спасибо)

Ответить
Россия, Выборг

Борюсь, периодически предлагаю, вот и сейчас, намеренно стопочки на столе оставила, а вдруг снизойдём.

Ответить
Россия, Москва

Такие хорошие книги в первых двух стопках!! Плюха очень любим, много раз перечитывали.. Может Незнайку рано?? Я сама читала в школе, а дочь этим летом, и в восторге, я читала ей некоторые главы и мне показалось что текст для 6-ти лет сложноват, можно в 7-8 лет.

Тутта у нас тоже не читается, потому что дочь не понимает хитростей, все воспринимает буквально. Решила ей попозже почитать.

Ответить
Россия, Выборг

Вот и я не оставляю надежды, Мафина, Изюмку и Сутеева мы полюбили после 5-ти. Может быть и до этих книг дорастём.

Ответить