Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Флешмоб!
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
21865 участников, 48543 вопроса

ФМ

Я быстренько.))) Честно, не готовилась.



Не в восторге мои девчонки от следующих серий: Петсон и Финдус (брали в библиотеке несколько раз, обе вообще равнодушны), книги про Марусю - мне они, честно говоря, и самой не понравились., книги Маури Куннаса - у нас две книги, про викингов и Робин Гуда, посмотрели немножко - и в сторону, возможно, все-таки больше для мальчишек книги. Сейчас думаю над покупкой его Ночных историй.)))

Из длинных - не пошел у девочек Волшебник изумрудного города, а вот сын любит. А у сына не пошли книги про Алису Булычева.))) Теперь надежда на девчонок.

Для меня из наших книг разочарованием стала Цветные стеклышки... Красивая, но из нее нам понравилось только первое одноименное произведение, а на остальных мы как-то завяли. Но средняя очень полюбила в ней иллюстрации-картины.

Теперь к любимым.))) Любим мы рассказы Толстого.))) Слушают все втроем.

Средняя дочь очень любит старую книгу русских сказок, там текст не адаптированный для детей, картинок почти нет, а вот поди ж ты, чуть увидит - читай.)) Я даже прятала ее периодически. А вообще в защиту русских сказок - я в детстве всю эту "расчлененку" очень любила, перечитывала постоянно.)) Правда, когда уже читала самостоятельно, лет в 8-10.

Цыферова в последнее время "распробовали" - есть у него прямо хорошие, душевные сказки, а есть такие бредовые - просто "поржать".)) Извиняюсь за жаргон.

Ну как-то так, коротенько.)))




Комментировать

Комментарии

Катерина Видели на сайте 1 час назад Модератор 19 октября 2017, 23:12
Россия, Нижний Новгород

Любаша, спасибо за участие!
№23

Ответить
Россия, Выборг

Сынуля в 4-е года очень любил «Историю о том, как Финдус потерялся» и смеялся в голос от «Охоты на лис». Остальные прочитаны по одному разу, без особого восторга.

Ответить
Беларусь, Минск

У нас Ночные истории мимо совсем. И Петсон пока мимо (но я еще надеюсь).

Хорошо, когда читателей несколько, у книг больше шансов!

Ответить
Россия, Хабаровск

Да, насчет Ночных историй крепко подумаю.)) А наших викингов и Робина Гуда позже планирую племяннику подарить. У нас, в общем, есть еще один запасной подрастающий читатель.))

Ответить
Беларусь, Минск

"Запасной читатель" 😂

Ответить
Израиль, Кирьят-Ата

Хорошо, когда что-то не пошедшее у одного ребенка в семье - нравится другому ;0)

Ответить
Россия, Хабаровск

Спасибо!

Ответить
Украина, Киев

На счет сказок - я тоже любила в детстве. И тоже не в 5)

Ответить
Россия, Хабаровск

Я считаю, мои уже стандартный набор сказок знают, а если еще захотят что-то прочитать - книги на полках.)) А я много разных сказок читала, любила их очень. Дети пока мою любовь не сильно поддерживают.))

Ответить
Украина, Киев

Да, да, да)! И это было так увлекательно, что не оторваться)!

Ответить
Невена 17 октября 2017, 20:01
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо. Мы тоже почитали Петсона и Финдуса,посмеялись над картинками и только. Перечитывать не просит. Может быть сама попозже будет читать, когда захочется пересмотреть картинки.

Ответить
Казахстан, Павлодар

Спасибо!

Петсона и Финдуса немного ранее обожали, а сейчас мелкий охладел к книгам и новые истории не просит покупать.

Русские неадаптированные сказки, да еще без картинок - это, наверное, действительно, книжная любовь!

Ответить