Войти Регистрация
младшим школьникам
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22055 участников, 49443 вопроса

Как вам "Чердобряк"?;)

Еще раз хочу поблагодарить всех, кто присоединился к чердобрячной акции и решил познакомиться с нашим журналом! Во многом благодаря вам стал возможен и новый его выпуск, который на данный момент уже находится в типографии!☺️Яркий, летний, веселый! Присоединяйтесь! 🤗

О своих впечатлениях от знакомства с "Чердобряком" многие написали мне в ЛС. Было невероятно приятно узнать, с какой теплотой и интересом наши новые юные читатели приняли журнал!

Было бы очень интересно, пусть даже очень кратко, но узнать о впечатлениях тех, кто еще не успел ими поделиться! Для нас это очень важно - стараемся учитывать все "шероховатости" и усиливать понравившиеся читателям странички, рубрики и темы.



И к сожалению, опять не могу не сказать, что каждый новый номер дается нам с огромным боем. Не из-за каких-то творческих проблем - идей, интересных сказок, рассказов, стихов, заданий, ярких иллюстраций у нас великое множество - вся команда живет и дышит журналом! А вот вопрос финансирования всегда стоит крайне остро... И по-прежнему, да, каждый новый читатель, каждый человек, решивший познакомиться хотя бы с одним номером журнала - огромная помощь и поддержка в выпуске нового номера💪

Будем рады новым и старым читателям! А для тех, кто давно хотел, но никак не мог решиться, скажу, что пока еще осталось около 50 полных подшивок "Чердобряка" - это 20 номеров на самые разные темы одной бандеролью с хорошей скидкой😎 Здесь можно кратко познакомиться с каждым из них https://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/fairytale/22367

Легкое и интересное летнее чтение даже для тех детей, которые не очень любят читать. А уж для любителей провести время с книжкой Чердобряк - всегда долгожданный подарок!😺

Стараемся изо всех сил! И очень рады, что журнал получается и радует!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Ульяновск

Сколько будет стоить подписка ?

Ответить
Россия, Пенза

Юлия, добрый день! Прошу прощения за длительный ответ - находилась в командировке.

Один журнал вместе с доставкой стоит 170 рублей (100 рублей журнал и 70 рублей услуги Почты). Но можно заказать несколько журналов одновременно и тогда получится хорошая экономия;)

Будем очень рады новым читателям!!!

Ответить
Россия, Москва

Марина, можно как-то купить старые выпуски журнала? Я бы несколько сыну взяла. Стоимоть нужна.

Ответить
Россия, Пенза

Оля, конечно! Выбирайте;) https://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/fairytale/22367 Отдельно нет только 3,4 и 5 номеров (Приятного аппетита, Зимушка-зима, С Новым годом) - их осталось очень мало и они сейчас идут только в полной подшивке.

По стоимости 100 рублей один номер плюс доставка - там будет зависеть от количества журналов. Например, полная подшивка из 20 журналов будет стоить 2400 рублей вместе с доставкой, плюс до конца лета при заказе полной подшивки мы дарим чердобрячные флажки на елку;)

Ответить
Россия, Москва

Добрый день! А как купить журнал?

Ответить
Россия, Пенза

Екатерина, добрый день! Можно написать мне в ЛС, а можно на наш электронный адрес cherdobryak@mail.ru. В заявке нужно указать почтовые данные с индексом и ФИО, а также желаемые номера журнала. Всегда очень рады новым читателям!;)

Ответить
Россия, Хабаровск

Здравствуйте, журналы замечательные) Но дочке пока рановато, спрятала до школы. А ещё я хотела уточнить - это только вышел тот номер, что в майской подписке на почте был?

Ответить
Sweetheart 18 июля 2018, 08:22
Россия, Липецк

А на какой он возраст? Школьники?

Ответить
Россия, Пенза

Старший дошкольный - младший школьный возраст)) Мы ориентируемся на ребят 5-12 лет.

Ответить
Россия, Хабаровск

Да, младший школьный

Ответить
Sweetheart 18 июля 2018, 08:37
Россия, Липецк

Спасибо!

Ответить
Россия, Пенза

Александра, очень рада, что журналы вам понравились! Надеюсь, что и девочки оценят!;)))

Сейчас выходит номер, который был в март-апрельской подписке на почте - то есть второй. Третий номер в нашем сбившемся графике стоит на конец сентября. Почта по своей подписке тоже его доставит как майский))

Ответить
Россия, Хабаровск

Спасибо, теперь понятно)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Журнал очень понравился. Яркий, содержательный! Обязательно буду брать дочке.

Ответить
Россия, Пенза

Ирина, спасибо огромное!!! Появились ли любимые рубрики у Софьи?;)

Ответить
Россия, Ольга

Марина, вынуждена написать сюда. В этом году мы получили только 1 журнал...

Ответить
Россия, Пенза

Ольга, так и есть - в этом году вышел один номер, второй номер в субботу-воскресенье приезжает из типографии. Потому и пишу такие посты - каждый новый читатель приближает выход нового номера. Беда журнала, ориентированного на чтение, а не на рекламу.... До конца года выйдет еще три номера, включая тот, что сейчас в типографии. Выйдут точно. Но вот задержки неизбежны, к сожалению..... Сейчас ведем переговоры, чтобы с нового года поставить уже все на регулярные рельсы, как это было в прошлом году. Я скрестила все пальцы, чтобы все получилось! Должно получиться!

Ответить
Россия, Ольга

Ищите спонсоров. Сделайте один лист с рекламой, чтобы его легко можно было перелистнуть 😉, раз такое дело. Жалко, если журнал загнется.

Ответить
Россия, Пенза

Ищем... Я несколько раз рассказывала о том, чем дело заканчивается.... Чаще всего, спонсорам нужна прибыль в самый кратчайший период, а в этом проекте ее априори быть не может - себестоимость одного номера достигает 400 рублей. Прибыль может случиться только при тиражах не менее 20 тысяч экземпляров. А ждать, пока мы до таких тиражей дорастем, никто не готов.

Ну и плюс творческие аспекты. Уже на этапе переговоров мне предлагают "чудесные" вещи: брать бумагу похуже, картинки из интернета, тексты оттуда же, дизайнера попроще, формат уменьшить до А5 и т.д. Все ищут варианты снижения издержек. Но для данного проекта такие меры - это не снижение издержек, а самоубийство.

Выложу как-нибудь статью, которую я для "Журналистики и медиа-рынка на эту тему писала". Нюансов много....

С рекламой тоже не все так просто - никто не верит в детский журнал как рекламную площадку. Я, конечно, стараюсь и нахожу 1-2 лояльные компании, которые спонсируют странички. Так мы рассказывали о производстве мороженого, например, лимонада, зефира. Делали совместные рубрики английского с языковыми школами. В каждом номере 1-2 странички обязательно есть)))) Но да, они так сделаны, что и про спонсора рассказывают, и для детей полезны и интересны, а не просто "пролистнуть". Ну и стоимость нашей рекламной страницы такова, что ей даже треть художников не покроешь.... А у нас еще авторы, дизайнер, предпечатник, типография и куча накладных расходов.

Все непросто. Я борюсь за журнал уже 4 года. И основной вывод, сделанный мной за это время, заключается в том, что у нас два выхода: читатели-подписчики и господдержка. Такие образовательные неприбыльные проекты неинтересны бизнесменам (если они не больны этой темой, как я))))). Но они должны быть интересны государству. А ему неинтересны)))

Ответить
Россия, Ольга

Марин, вы молодец! Давай замутим петицию в госорганы? на ББ вас многие поддержат.

Да, действительно бизнесменам сдался такой журнал!

Он вообще нигде не продаётся? Только по подписке?

Ответить
Россия, Белинский

Марина, мы все искренне желаем, чтобы все получилось!!!!

Мы хоть и не новые читатели, но не могу не сказать еще раз слова благодарности за Вашу (всей команды и твою лично) работу!!!!!

Ответить
Россия, Пенза

Спасибо огромное, Ксюша!!! Старались, стараемся и будем стараться!😘

Ответить
Россия, Белинский

Так держать!!!!

Ответить