Войти Регистрация
отзывы
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22181 участник, 49769 вопросов

Карманные виммельбухи

Последнее время, я покупаю ну просто безобразно большое количество книжек, а полная поддержка мужа, только усугубляет ситуацию 😈

Книжки мини-формата от издательства Айрис-пресс появились у нас не так давно и о них я бы хотела рассказать чуть-чуть подробнее.

Взяли сразу набор, 4 времени года - и скидка была, и настроение 😉

Чудесные книги, идеальны для того, чтобы взять в дорогу.

Несмотря на карманный формат, иллюстрации хорошо пропечатаны, все детали различимы. Книги, как в принципе и любые виммельбухи, отлично подходят для развития внимания, мышления и речи.

Сюжет повествует о повседневной жизни людей в одном городке. Чем-то история напоминает виммельбухи Бернер, тоже дом на первом развороте, потом торговый центр, стройка, на последнем развороте кафе. Но в этих книгах иллюстрации как-то ближе, зимние пейзажи именно зимние - вызывают ностальгическое чувство волшебного нового года, детские площадки узнаваемы, как-то всё такое родное.


Страницы изготовлены из картона, глянцевые. Форма книги необычная, именно это больше всего привело в восторг ребенка - развороты соединяются и превращаются в одну длиииииииииииииинную картину, которую можно разглядывать бесконечно.


А ещё приятный бонус - это задания в конце каждой книжки, по всем страницам и для отдельных разворотов. Не надо выдумывать самим 😊


Цена, конечно, тоже порадовала, супербюджетно (нам достались с озона - всего ~160 рублей за 4 книги, но сейчас уже там не смогла найти, Лабиринт, my-shop.ru (около 250 рублей).

Рекомендую!

UPD:

Попыталась сделать фото качества страниц в сравнении с "Летней книгой".

"Летняя книга":


"Однажды летом":


Ну и сравнение размеров:


Комментировать

Комментарии

Катерина Модератор 19 февраля, 12:21
Россия, Нижний Новгород

Для участия в розыгрыше сертификатов Лабиринта Ваш номер - №21

Удачи!

Ответить
Наталья 17 февраля, 18:06
Россия, Подольск

У нас - "Однажды осенью". Нравится. Удобно брать с собой в поликлинику, в метро. Мы придумывали каждому герою историю, биографию. особенно дядьке=спортсмену получилось здорово и смешно. Купила бы и другие - но только соберусь - они пропадают из продажи. А вот большой виммбельбух не купила бы - дорого.

К качеству претензий нет. Уже несколько лет, не скажу что из рук не выпускаем, но регулярно смотрит. Ничего не отклеилось, не порвалось, конечно детали мелкие - но все прорисовано. Вам, наверное, другой тираж попался.

Ответить
Анастасия 16 февраля, 19:16

Сразу прошу прощения, мой коммент вам не понравится. Я эти книги рассматривала в магазине - они очень плохого качества. Это не виммельбухи, а совершенно бездумная подделка под них. Куча неизменяемых деталей, т.е. как весной висело на кухне розовое полотенце, так и висит осенью, там же, с такими же складочками. Для виммельбуха это недопустимая ерунда.

Качество бумаги очень низкое. Они рвутся уде в магазине.

Цена на них, правда, очень бюджетная. Но место 4 плохих книг лучше купить 1 хорошую, по-моему.

Ответить
Россия, Бийск

Почему же не понравится, я за конструктив 😉 у каждого свое мнение, и если оно выражается в правильной форме - я за.

Да, про подделку соглашусь, сразу бросается в глаза та же, например, схожесть сюжетов.

Для дома, возможно, они и не очень подходят, но в машине в самый раз.

Большую брать в дорогу неудобно, а покупать для машины мини-версию тех, которые есть дома в большом варианте - как-то лишнее, хочется разнообразить (кстати, появился у "самоката" мини-вариант известных виммельбухов, продается только комплектом).

У меня дочь с удовольствием и дома разворачивает в большую полосу и разглядывает.

А по качеству бумаги - не скажу что плохое, обычный картон. Для детей которые не тянут в рот, по-моему, ок. Книжки явно не антивандальные 😀

Ответить
Анастасия 18 февраля, 07:20

Дело не в мини-формате, а в качестве содержания. В Городке все детали меняются со временем. Не могут тапочки полгода стоять, не сдвинувшись с места :) А здесь такого очень много.

Ответить
Анастасия 17 февраля, 00:26
Россия, Тимашевск

Это же дорожная версия за 200 рублей. 4 картонные книги, которые займут ребенка в пробке/в очереди/на заправке или в другом похожем месте. А для дома можно купить и хорошие.

У нас эти мини-книжки чуть больше месяца и все в норме. Хотя я все время ношу их в сумке и их смотрит и полуторагодовалый сын
Ответить
Анастасия 18 февраля, 07:21

Занять ребенка в пробке тоже можно хорошей книжкой :)

Ответить
Россия, Подольск

Соглашусь, качество никакое, но я купила по 30р за штуку в машину, это их реальная цена, когда сын был мелкий, не жалко было их)))

Ответить
Россия, Москва

У нас такие есть, тоже купила сразу все, мелковатые, но прекрасные!

Ответить