Войти Регистрация
Флешмоб!
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22256 участников, 50290 вопросов

Книжный марафон. День 9. Недочитанное

Если говорить о чтении с детьми, то таких книг у нас немного, и я никогда не теряю надежды, что их время придёт.

Удивительно, но Механический дед Мороз у нас до сих пор не прочитан! Начинали дважды, и с удовольствием, и оба раза что-то отвлекало, а как вспоминали о книге, наступала весна) А у нас пунктик - читать новогоднее только под Новый год, ну максимум в январе (Дедморозовка - исключение) А этой зимой мы даже не вспомнили о ней, так много я накупила новогодних книг)
Эти книги дочь именно не захотела читать, и сколько я бы я их не предлагала, не желает продолжать. Бианки Маша любит, но мышонка Пика резко бросила на полпути его злоключений. Узнать причину отказа не удаётся, и я думаю дело вовсе не в жестокости животного мира. Маша такие вещи воспринимает очень спокойно.
Незнайка - моя боль! При всей любви дочки к Носову и сказочной мелкоте, Незнайка был отвергнут много раз. Мне казалось, выбрала самого красивого...

Но у детей часто иное мнение)
Если говорить о моём чтении, то тут недочитанного (прочитанного по диагонали, прочитанного чисто механически) - воз и маленькая тележка. В основном это классика времён филфака, обязаловка по долгу учебному, а не по велению сердца (не всё, но многое) Тогда книг, прочитанных с удовольствием, было намного меньше, чем сейчас)
Комментировать

Комментарии

У меня дочка Незнайку с Вальком тоже отказалась читать. Ну, я её понимаю - до этого была книга с объемными элементами, наполовину уже оторванными и потерявшимся. И там далеко не всё. А тут, видимо, ей картинок не хватает. Хочу попробовать с Калаушиным.

Ответить
Россия, Москва

Незнайка сегодня просто звезда экрана)))Хит по непрочиткам))))

Механического деда Мороза Рося с большим удовольствием слушал! Один из наших любимых)

Ответить
Россия, Обнинск

Незнайка очень симпатичный)

Надо в этом году детей с данным персонажем познакомить. Стихи и песенки про Незнайку и его друзей зачитаны.

Ответить
Россия, Москва

Забавно, но очень похоже))) у нас долго Рождество в домике Петсона бросалось на середине. Поэтому остальные части даже покупать не стала. Мышонок Пик тоже не пошёл - бросили на середине. Моя как раз из-за жестокости, думаю, отвергла. Незнайку брали в библиотеке, но начало показалось нудным. Потом случайно наткнулась на аудиокнигу советскую, шикарная озвучка там. Но не полностью, без полёта на шаре. Дочь слушала эту историю без конца, очень прониклась. Вот после аудиоверсии бумажная пошла очень легко)))

Ответить
Россия, Хабаровск

Не, про Рождество мы сто раз читали, и этой зимой в том числе) Действительно, может попробовать аудио, а там и книга пойдёт. Мы так Муми-троллей читали - начали с чудесного аудиоспектакля Небослова, потом и книгу Маша попросила, и Мэри Поппинс после фильма с Андрейченко срочно понадобилась)

Ответить
Украина, Киев

Петсона как раз лучше читать с остальных частей. Эта самая огромная. А те динамичные и забавные.

Ответить
Россия, Иркутск

Интересно, вот все дети разные. Мой обожает механического деда Мороза))) читали несколько раз, хотя события там порой странные! И Незнайка, первый раз я ему его читала с экрана компьютера вообще без картинок. У нас тоже много недочитанных книг, тоже верю, что всё прочитаем чуть позже)

Ответить
Россия, Хабаровск

Маше тоже очень нравится книга, и вообще мы фанаты Петсона и Финдуса, но почему-то всё время отвлекаемся) забываем.. Прямо мистика какая-то... Я не очень переживаю, успеем) А вот за Незнайку обидно...

Ответить
Россия, Смоленск

Мы мышонка Пика очень с дочей любим, но что касается Носова - это наш ступор, не идет как-то у нас, только если маленькие рассказы))) Мышонок у Вас очень красивый!

Ответить
Россия, Хабаровск

О, рассказы Носова уважаем!) Сборник Тук-тук-тук зачитали вдоль и поперёк.

Ответить
Франция, Париж
Незнайка классный. Вальк?
Механический ДМ - одна из самых надоевших мне книг) много раз перечитывалась.
Ответить
Россия, Хабаровск

Вальк, ага)

Ответить
Италия, Салерно

С Дедом Морозом та же история. Недочитан.

Удивительно, что многие называют Незнайку. Детям нравилось больше, чем мне (ох, вторая часть, до сих пор вздрагиваю)

Ответить
Катерина Видели на сайте 5 часов назад Модератор 22 февраля 2019, 13:03
Россия, Нижний Новгород

Мы Незнайку пока не начинали, но надо, надо попробовать!)

Ответить