Кулинарное
Обзоры (подборки книг на определённую тематику)К готовке я отношусь примерно так же, как и к ролевым играм. Обязательно, скучно, отнимает кучу времени и требует уборки. Но если в деле замешана книга и ребёнок с горящими глазами, то это совсем другое дело! Заходите, будет вкусно!)
Начну свой кулинарный опус с самого главного - с каши конечно же! В последнее время Маша помешана на правильном питании, которое в её понимании заключается в каше на завтрак и супе на обед. А достаточное количество сладостей делает правильное питание ещё более правильным)
И поэтому ни дня у нас не проходит без любимого стихотворения Анастасии Орловой.
Фотографией каши мне вряд ли удастся вас поразить, но я попытаюсь.
Эта каша гречневая -
Самая коричневая!
А ещё самая трудноубираемая, совершенно точно!) Алёна сначала старательно размазывала все каши по столу, теперь то же самое действо происходит в пределах тарелки. И всем кашам на свете моя младшая дочь со времён введения в неё прикормов предпочитает блины)
Инструкцию по поеданию блинов все изучили? Вдруг кто не знает, поэтому делюсь. (Побочные эффекты вовсе не обязательны)
Можно поиграть с формой.
И содержанием...
Наш любимый вариант - бананы и нуттела, рекомендуем!
Можно ещё делать это это на балконе, читая любимые книжки про Петсона и Финдуса,
которые кстати тоже большие специалисты по блинам)
А когда все стандартные схемы надоели, пора приниматься за именинный пирог!
Тем более, что Финдус, как вы помните, празднует день рождения три раза в год!
С днем рождения, Финдус! Ура!)))
Кроме именинного пирога Петсон и Финдус подарили нам замечательный рецепт имбирных пряников, которые мы печем уже второй год.
Надеюсь, это станет нашей новогодней традицией, как у детей из Бюллербю.
А вообще Астрид Линдгрен - это плюшки с корицей!
Я помню, как в детстве читала Карлсона и ела мамины булочки, буквально ощущая, как любимая сказка обретает объём и вкус.
Но мамин кулинарный талант не передался мне, к сожалению. И все попытки испечь булочки заканчиваются грустно... но иногда красиво - с розовой глазурью и белыми тюльпанами.
Бедняга Нейл сломал бы свой тупиковый клюв об эти невинные розовые булочки, но Маша мужественно сгрызла несколько (возможно поэтому потеряла в скором времени три зуба), Алёна предусмотрительно ограничилась глазурью (ей свои зубы ещё три года носить, как никак))) Подозреваю, что причина в нежизнеспособности дрожжей, которые просто кончают с собой в наших 18 градусах) Маме приходилось тесто для булочек во включенной духовке держать))) Зато теперь я понимаю, почему мои дети такие же крепкие, как те розовые булки😂
Впрочем, я не совсем безнадёжна, о чём узнала благодаря Лизе, которая подарила нам эти красивые кулинарные книжки)
Горячий шоколад мне вполне по силам)
И печенье вышло изумительным) Рассыпчатым, с тонким лимонным ароматом)
На такое печенье не стыдно и друзей позвать.
Могу с чистой совестью рекомендовать этот рецепт для совместной готовки в детьми.
Не говоря уже о том, что книжки самостоятельно прочитаны Машей вдоль и поперёк) Спасибо, Лиза!)))
Если у вас есть Суп в горошек Юлии Симбирской, то вам сказочно повезло! Ведь в один прекрасный день ребёнок обязательно попросит вас приготовить что-нибудь из этой потрясающе вкусной книги! Машу долго манили вареники с вишней, которых она ни разу не пробовала, пока наконец папа не принёс домой пакет замороженных ягод.
И ведь красивыми вышли вареники с вишней! Впрочем, далеко им уйти не удалось)))
А это блюдо у нас любят все!
И вот это стихотворение как раз про нашу пиццу - Маша любит с шампиньонами, Алёна согласна только на сосиски и сыр, для папы обязательно должны присутствовать помидоры, а я вообще крабовые палочки люблю) Поэтому наша пицца выбирает эклектический стиль - всё и сразу, посолить по вкусу, подавать горячей. Готовят, кстати частенько с папой.
Самостоятельно Маше тоже доводилось делать пиццу, которую кстати уплетали все домашние за обе щёки)
На сегодняшний день это все наши немногочисленные кулинарно-книжные подвиги. Теперь мечтаю о хорошей вафельнице, чтобы попробовать рецепт бабы-тёти из Вафельного сердца) А что у вас? Какие книги побывали на вашей кухне? Рассказывайте-показывайте!