Войти Регистрация
Хвастик (показываем книжные покупки)
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22342 участника, 50796 вопросов

Весеннее пополнение.)

Всем книголюбам привет!)

Книжные стопки растут, а хвастики писать не успеваю.)


Мир информации

Невероятная гигантюра!

Я, как обычно, не посмотрела на формат и ожидала книгу небольшого размера, а как ее увидела, так и дар речи потеряла... Гигантская, почти 40см. высотой!

Для любителей информационных книг отличный подарок! Каждый разворот представляет новую тему. Написано хорошо, интересно и кратко.

Теперь хочу вторую книгу "Мир изобретений".

Мир информации
Владимир Дуров. Иллюстрированная биография для детей

Большая книга о большом человеке.
Мало кто из нынешних детей знает кто такой Владимир Дуров. Разве что ребёнок является страстным поклонником цирка и не просто уговаривает родителей водить его на все представления, но и не ленится искать разную информацию в интернете. Но я считаю, что в интернете это скучно, да и мало процентов, что кто-то действительно это делает.
А вот книга, книга это совсем другое дело! Особенно такая красивая, большая и манящая! Читается легко, текст интересный и понятный любому ребёнку, богато проиллюстрированный и сдобрен фотографиями.

Сколько нового я открыла для себя! Немножко, совсем чуть-чуть расскажу и вам.) Например, вы знали, что Владимир Дуров был не просто клоуном, он был ещё писателем, поэтом, учёным, дрессировщиком, силачом и акробатом. Своими шутками добился исключения из военной гимназии и вместе с братом сбежал из дома. Всякого пришлось натерпеться, и голодали они и замерзали, но даже и не думал Владимир Дуров отказаться от своей мечты стать клоуном. Это был невероятно талантливый и умный человек. Он сам придумывал афиши, номера, стихи для выступлений, свой образ, сам учил зверушек разным трюкам. Быстро завоевал славу среди народа высмеивая глупость, жестокость, жадность и самодурство власти.

Много описано разных комичных, но в то же время и опасных, историй из жизни самого знаменитого клоуна. Но начинается книга не с этого, а со знакомства с цирком и его работниками.

Прекрасная книга! Жаль, что серию не продолжили.


Лабиринт // Озон // Май-шоп

Владимир Дуров. Иллюстрированная биография для детей
Мои звери. Рассказы

Книгу еще не читала, лишь полистала, полюбовалась иллюстрациями Евгения Рачева.
Прочла статью об авторе, в ней кратко рассказано самое главное о Дурове. Что они с братом рано остались сиротами, отказались от военной карьеры и стали клоунами. Но самое замечательное, что Владимир Дуров стал первым дрессировщиком, который ставил номера с животными не побоями, а лаской и угощением.

Рассказы небольшие, но их довольно много в книге. Планирую прочитать Настёне в этом месяце. Издана книга качественно, приятно держать в руках.

Лабиринт



Белый медведь

Мы очень любим всей семьей смотреть документальные фильмы о животных, в том числе и о белых медведях. Самое умилительное, конечно, наблюдать за маленькими медвежатами. Как они впервые выбираются из берлоги, как всему радуются и удивляются, как учатся охотиться, но не выдерживают долго сидеть тихо, поджидать добычу и срываются играть в салки, но мамина затрещина быстро приводит в чувство и медвежата снова становятся послушными учениками. Смешно наблюдать, как их лапки разъезжаются в разные стороны, так как на подушечках еще нет специального нароста, который не дает скользить взрослым медведям. Интересно наблюдать, как эти умные животные скользят на животе в местах где лед совсем тонкий. Но много в этих фильмах и жестоких моментов, вся правда жизни без прикрас. Не каждому ребенку можно это смотреть. А книгу Дженни Десмонда читать можно всем!

На сканах я видела, что есть иллюстрация с мёртвым медведем, который лежит весь в крови, это меня смущало. Решила обязательно прочесть книгу сначала сама. Оказалось, что медведь жив и здоров, это он решил умыться после сытной трапезы. У меня Настена хоть и жалеет всех зверушек, но прекрасно понимает, что полярные медведи являются хищниками и убивают не ради забавы, а чтобы выжить. А вот именно ради забавы человек убивал этих мишек. Да так людям понравились ковры из шкур белых медведей, что этот вид чуть не исчез с лица земли! Сейчас мишки занесены в "Красную книгу"! Но жизнь медведей продолжает оставаться под угрозой. Из-за глобального потепления весна в Арктике наступает раньше, лед начинает таять еще до того, как мишки успевают накопить жир, а холода наступают позже. В итоге, не все способны выдержать такую длительную голодовку. И ответственность за это несем мы - люди!


Строение тела, особенности охоты, рождение медвежат, защита от холода - об этом и многом другом ребенок самостоятельно сможет прочитать в книге.

Люблю когда автор сам иллюстрирует книгу, чтобы получилось именно так, как чувствует, как было задумано. У Дженни Десмонда это получается великолепно! Его медведь с обложки так проникновенно смотрел мне в глаза, что я не смогла в очередной раз пройти мимо своей давней хотелки и очень этим довольна.) А внутри книги маленькая девочка берет с полки книгу "Белый медведь" и перемещается в Арктику. Там она наблюдает за медведями, рыбачит с ними, путешествует, а в конце книги засыпает в обнимку с книгой).

Лабиринт // Озон // Май-шоп // Бук24 // Читай-город // МИФ

Белый медведь
Чудо

Эта книга - наслаждение! Не ждите от неё ничего заумного, никаких фактов, или рассказов. Текста в книге минимум но, переплетаясь с невероятно красивыми иллюстрациями, получилась глубокая, поучительная сказка. Без нотаций, без восклицаний, тихо, не спеша, эта история перетекает из текста в рисунки и обратно. Этот тандем не разделим.

Если не вникать, не открывать душу, а просто читать текст, то книга закончится через пару минут и ни удовольствия не получите, ни смысла вы не поймёте. Этой книге противопоказана спешка. Устройтесь поудобнее, обнимите своего ребёнка и прочитайте книгу вместе. И ваш малыш усвоит отличный урок доброты! Он будет знать, что нельзя обижать и высмеивать тех, кто не такой как все. Если ребенок намного выше сверстников, или толще, или имеет какое-то заболевание - это не повод для шуток. Нужно учиться понимать чувства других, дети должны знать, что люди, которые чем-то выделяются среди других, сами страдают, им и так тяжело приходится и им нужна помощь и поддержка. И даже ЧУДОвище на самом деле может оказаться настоящим ЧУДОм! Просто нужно уметь видеть не только внешнюю оболочку, но и душу. Нужно идти на контакт, нужно общаться, узнавать и поддерживать.

Эту книгу автор сама проиллюстрировала , все как я люблю). Рисунки завораживают. Перевод многие ругают, мне сравнить не с чем, оригинал я не читала и издание у меня
2-е, переработанное, а что переработали я тоже не в курсе, может перевод.

Лабиринт // Озон // Май-шоп // Бук24 // МИФ

Чудо
Незнайка на Луне

Как долго я выбирала Незнайку, но никак не могла определиться. То склонялась к одному изданию, то к другому, но всё что-то меня останавливало. На 8 марта дочке подарили огромную, толстую книгу "Незнайка на Луне". Вот и всё! Муки выбора позади. Книга мне понравилась по всем параметрам! Богато иллюстрированная, хорошая бумага, хорошая печать, прошитый корешок. Обратите внимание, обе части в одной книге, отсюда и толщина книги, 512 страниц, и вес почти в 1,5 кг.! Теперь надо купить первую часть. У нас, конечно, есть, еще от сына осталась, но хочется две одинаковые книги. Куплю и приступим к чтению! Покрутила, полистала, выглядит качественно, должна выдержать натиск юного книголюба.)) А главное, что порадовало, это отсутствие неприятного запаха! Хоть иллюстраций в книге, повторюсь, очень и очень много!

Лабиринт // Озон // Май-шоп // Бук24 // Читай-город

Незнайка на Луне
Эрнест Сетон-Томпсон

Три красивые книги с иллюстрациями автора! Покупались дочке на вырост, но всё же теплилась надежда, что и сын захочет почитать. В свое время ему понравились рассказы Эрнеста Сетона-Томпсона. Но нет, полистал и отложил. То ли перерос, интересы сменились, то ли просто нехватка свободного времени. Зато кот оценил... Погрыз две книги из трех((.



Тонкие, яркие, красивые книги для дочки. Прочла все в марте, расскажу о них в дневнике чтения.

Ой, от этой серии полнейший восторг! Прям в пляс пустилась, когда их увидела. Прочла залпом. Уже в нетерпении ждет выхода продолжения. Даже кот не остался равнодушен)))


 этой серии

Ну а эти три книжечки для меня.

Спасибо всем за внимание!

Комментировать

Комментарии

Россия, Кемерово

Мне кажется, Кать, книги у тебя размножаются почкованием.... Неудивительно, что не успеваешь писать, я смотреть-то не успеваю!

Вот из Незнаек у нас Луны не хватает. Мне ваша понравилась. Я бы, честно, все свои заменила...

А Томпсон ждёт своего часа...

Спасибо за чудесный хваст!))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ох, Наташ, каждую ночь пачкуются, спать не дают)).

А у вас какой Незнайка? Соня читала, любит?
Томпсона сама хочу сначала, но, думаю, что раньше 10 не стоит.

Спасибо, что заглянула!!!

Ответить
Россия, Кемерово

Незнайку Соня просто обожала. Одно лето (ей было где-то 5 с половиной) у нас прошло под перманентным знаком Незнайки. Я ей читала, она сама его читала, на улице в него играла, потом, когда отдыхала после улицы слушала аудио... И это всё одновременно. Даже Солнечный город!)

У нас вот такой

Да, Томпсона пока рановато, думаю. Что-то мне даже самой не хочется пока, если честно))).

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Вот, у нас такой Незнайка от Коли остался, как на фото сверху.

Грустные рассказы тоже пока читать не хочу. Весна, солнышко, радости хочется.

Ответить
Украина, Киев
Катя, привет! Спасибо, что показываешь. Томпсона точно надо как-то взять. И Незнайка вроде нравится. Правда он у нас все никак не идет - первая книга.
С пополнением тебя!
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Привет, Юленька! Спасибо, что заглядываешь на огонек!)

Мне Томпсона надо почитать, да определить на какой возраст какая книга. Незнайку еще не пробовала Насте читать, но как без него?

Спасибо!!!

Ответить
Германия, Хейдельберг

Катюш, привет. Покупки у тебя замечательнейшие. спросить хочу про Поппи Пим. Настене как? Смотрю, это не перваа книга ииз серии, на какой они возраст? Там же детективный сюжет?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Привет, Леночка! Спасибо большущее!
Поппи Пим я себе читаю, думаю, что ей пока рановато, оставлю лет на 8-9 для самостоятельного чтения. Эти истории и в 10 и в 13 будут интересны. Отличная детективная серия. Хочу всю-всю собрать).

Ответить

Катюша, вот здесь очень неожиданный чтец "Незнайки" - Пучков-Гоблин))

"Незнайку" ещё не слышала, а из детских "Муми-тролль" у него прекрасный

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо, Алла, обязательно посмотрю!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Сетон-Томпсон - мой любимый писатель детства) прочитала все его книги, которые были в доступных мне библиотеках)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

А я вот запоздала с покупкой, годика бы три назад, сын бы тоже с удовольствием прочитал, а сейчас не хочет уже. Зато Настена очень любит книги о животных, настанет еще их звездный час).

Ответить