Войти Регистрация
духовные книги
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22065 участников, 49510 вопросов

В преддверии Пасхи

Книги приобретены были ещё три недели назад, но всё руки не доходили отщелкать.
Это Тайная вечеря. из описания к книге на Озоне: Тайная вечеря... ни одна праздничная трапеза в мировой истории не имела такого подлинно вселенского значения. Вечером накануне иудейской пасхи Иисус в последний раз собрал Своих учеников. Господь предрек, что один из апостолов предаст Его, рассказал о Своем грядущем Страдании, смерти и Воскресении. Он раскрыл ученикам тайну причастия Богу через вкушение Его Тела и Крови под видом хлеба и вина, тайну Божественной любви, в которой должны пребывать христиане. В этот вечер родилось христианское таинство Евхаристии. Иконографии Тайной вечери, ее истории - от первых изображений в Римских катакомбах до русской религиозной живописи XIX века, - ее смыслу и основным вариациям посвящена настоящая книга «Русская икона: образы и символы». Текст, подготовленный известным специалистом по древнерусскому искусству Марией Георгиевной Давидовой, хоть и написан живым, увлекательным слогом, нисколько не теряет ни в научности, ни в богословской точности. Вкупе с многочисленными иллюстрациями он делает книгу незаменимым справочным и учебным пособием для всех тех, кто интересуется русской духовной культурой.
купить можно в Озоне, мы их приобрели в новорижском Глобусе по более интересной цене.


Комментировать

Комментарии

Россия, Самара

Ох, я не по теме, кошка шикарная! у нас очень похожая, на первой фото даже удивилась, как свою увидела))

Ответить
Россия, Москва

спасибо ) у вас красотка! а у меня мальчик. он еще маленький, годовалый. у нас старший кот тоже сибиряк и тоже лесного окраса, но зеленоглазый. когда этого выбирала, все на одно лицо и все на моего кота похожи ))) а сейчас смотрю - такие разные )))

Ответить