Войти Регистрация
Наша библиотека
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
21967 участников, 48971 вопрос

Наши книжки-старушки

Смотрю как многие девочки мучаются выбором произведений и даже целых сборников и думаю:"как же мне повезло(моим дочка) , у меня многие книги остались ещё с моего детства, и детства мужа... а некоторые даже ещё моих родителей. И самое главное что они шикарные, читать и, даже, просто листать их одно удовольствие. Покажу стопочку совсем старинных книжек, может внешний вид их обложек не самый презентабельный, но сделаем скидку на возраст.


Сказки Пушкина, толстенный сборник самых известных сказок. картинки да вольно необычные, но очень красивые... 1974г выпуска... Рассматривать разворот можно долго

Ещё один сборник, но теперь разных авторов. 1977год картинки большие и яркие, персонажи именно такие, какими они представляются ребёнку.

Конечно, как обойти этого автора.... дюймовочка,стойкий оловянный солдатики, гадкий утёнок, принцесса на горошине и многие другие сказки. Именно из за этой книжки дочка полюбила "снежную королеву" и мы, конечно, купили её (сказку) отдельно, более яркую и новую, но первую любовь часто листает до сих пор.


Эта книжка засмотрена и зачитана до дыр. Там же есть спящая красавица!ещё конечно золушка, кот в сапогах и многие другие. развороты замечательные, хотя перевод, для детского уха, немного трудноват заковырест. А какой ф
орзац, некаждая современная может этим похвастаться.

Куда же без русских сказок. Картинки тут черно синие. Всё эти сказки, конечно, есть отдельно, с яркими картинками, для малышей, а эта скорее для вечернего чтения, на память старшей. 1974год

Нашла эту книгу недавно, у бабушки, дочка уже знакома с этой сказкой, но из другой книги. А этой можно просто любоваться. Она такая вся!!! 1982год. Состояние идеально для полностью бумажной. Думаю чуть подзабудется и мы, обязательно, её перечитаем уже в новом формате (кстати формат аш А3)

Есть ещё вот такая. Русские народные сказки(куда ж без них). Сказок очень и очень много, а вот картинок мало, подойдёт уже скорее для школьников или для очень усидчивых детей(моя читать, а точнее слушать любит, картинки это, скорее, приятное дополнение)

Конечно у нас есть всеми любимый незнайка. 1976год. Зачитан, мною, до потери страниц🙈. Сейчас с дочкой по вечерам отлично читается. Картинки хоть и черно белые, но очень классные и смешные.

И вот эта. 1988 год. Карлсон, пока, не очень, а вот Винни пух, прочитан ещё год назад. Картинок почти нет. Но для коллекции вполне неплохой сборник.

Конечно же маугли, наверное в детстве его читали все. У меня сохранилась почти в идеальном состоянии вот такая книжища, огромная, толстенная и очень тяжелая😊

Для малышей- Сутеев, нашли у мужа. Отличная книга. Обязательно она должна быть. Очень любим её всей семьёй и мультики, кстати, тоже.


А вот книга совсем для малышей. Небольшие забавные истории про зверей.
Картинки на каждой странице. Текста не много Замечательная книга, чтобы выучить животных и не только.... и, кстати, то, как кто говорит.


Карней Чуковский у нас есть всякий, и сборники, и отдельные книжки-малышки, а этот рарирет из библиотеки мужа.

Самая любимая книга моих девочек
Она нереально красивая. Перевод местами кривой, но можно потерпеть ради эстетического удовольствия. Кстати, это книга испанская, очень необычно, учитывая что куплена она в СССР. Издательство Монте Кремаско, перевод "Белфаксиздатгрупп"

Ещё две книжки для старшей дочки нашла, скорее как пособия для обучения, очень все легко и интересно.

В нашей библиотеке ещё очень много книг, но эти самые старые, ещё советские. Есть и чуть постарше, там уже Россия и это отдельная категория😊 ну и конечно самые современные.
Книги для девочек я выбираю очень тщательно, читаем мы запоем, приходится часто обновлять коллекцию.
И если кому будет интересно, расскажу о том, что осталось.
Комментировать

Комментарии

Natalya 1 мая, 13:32
Россия, Санкт-Петербург

Класс, что столько книг у вас сохранилось. У меня совсем ничего не было и из детства книг я не помню, помню я все читала из библиотеки и очень любила книги... Поэтому сейчас покупаю книги детям как только есть возможность) и радуюсь им)

Ответить
Россия, Саратов

У меня муж не верит что люди(кроме меня- маньяки) покупают книги, все же можно скачать.... А я не могу, мне нужно её чувствовать. Я ему все время это сообщество показываю😁

Ответить
Natalya 1 мая, 13:39
Россия, Санкт-Петербург

Хаха у меня вроде верит, но сам не покупает уже давно, все скачивает

Ответить
zaykivi 29 апреля, 13:01
Россия, Москва

Красивые книги, как вам повезло что они сохранились! Маршак какой красивый, хорошо что и Васнецова тоже переиздали!

Моя детская библиотека почти вся выкинута, мама беспощадно избавлялась от «старья». Русские сказки у меня точно такие же были. И как только у Речи вышли русские сказки с Мавриной - я тут же купила, помню с детства и люблю ее иллюстрации.


Еще бы и книгу сказок Братьев Гримм найти, как в детстве ( но увы (

Ответить
Россия, Саратов

У меня мама тоже все хотела выкинуть. Но я успела все собрать и увезти😁

Братья гримм у меня даже не было. Только некоторые отдельные сказки в сборника.

Ответить
Казахстан, Павлодар

какой Кощей Бессмертный!!! 😍

Рада, что вы с таким вниманием и заботой относитесь к книжным ветеранам!

Ответить
Россия, Саратов

Я с детства очень трепетно отношусь к книгам и их возраст не важен. Не знаю почему, люблю их просто держать в руках... Через экран читать не могу, нет того самого ощущения. И учу этому детей.

Ответить
Россия, Новосибирск

Потрясающие книги!

Ответить
Россия, Братск

Кощей Бессмертный бесподобен!

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Сколько у вас знакомых "родных" многим книг! Особенно радостно, что они в ходу, а не просто играют роль музейных экспонатов.

Ответить
Россия, Саратов

Вот мне тоже это очень нравиться, что детям они интересны. Не люблю, когда книги/вещи пыляться без дела.

Ответить
Россия, Москва

Мне мама такого Андерсена на четырехлетие дарила)

И Маугли такую читала, у родственников брали)

Ответить
Россия, Саратов

😊

Ответить
Беларусь, Брест

Очень красивые книги у Вас! Но я вот почему-то все равно тяготею к новым книгам...Хотя некоторые мои книги тоже читают дочки.

Ответить
Россия, Саратов

Новые книги тоже люблю. А эти как приятное дополнение

Ответить

Ах, "Круглый год" из детства! Как я его любила! Очень жду и надеюсь на переиздание, но пока что-то тихо...

Ответить
Россия, Краснотурьинск

Замечательные книжки! А на "Маугли" на обложке библиотечная отметка? ;)

Ответить
Россия, Саратов

Да, наверное.... это было ещё до меня. Видимо кто то, когда то, в неё, тоже, влюбился😋

Ответить