Войти Регистрация
Флешмоб!
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22272 участника, 50360 вопросов

ФМ - ламы, альпаки и прочие индейцы


Расскажу о приключениях пингвина Тамино в мире людей, который дано увидеть не каждому пингвину.

Живущий в своем пингвинополисе Тамину, является толерантным к миру людей, в отличие от своих собратьев. Где-то в делекой Америке есть индейцы, люди, уважающие животных. Тамино едет в США в животе кита в канун Рождества перед самыми антарктическими каникулами. Возможно индейцы подскажут, как людям и животным найти общий язык, ведь конфликт людей и пингвинов набирает обороты.


В компании животных американцев, коренных и эмигрантов, черных и белых, Тамино совершает прекрасную экскурсию. Найти индейцев в Америке оказалось трудно.


Но Тамино найдет исчезнувший народ и великий Дух Маниту. Узнает, как жить, что делать и зачем индейцам были нужны перья, чего ради они курят.
Книга очень похожа на диснеевский мульт о приключениях и знакомстве с США: Голливуд, Новый Орлеан, Нью-Йорк, Большой Каньон, прерия, индейская философия вкратце. Счастливый конец книге обеспечен, неравнодушный современный пингвин и Дух Маниту всех спасут.
Комментировать

Комментарии

Ника1313 Видели на сайте 5 часов назад Модератор 24 июня 2019, 16:10
Казахстан, Усть-Каменогорск

Для участия в розыгрыше ФМ Вам присваивается номер - №2

Удачи!

Ответить