Войти Регистрация
КНИЖНЫЕ НОВИНКИ И АНОНСЫ(пишут модераторы и издательства)
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
21919 участников, 48776 вопросов

«Как заморить червячка, или Куда кот наплакал» - расширяем лексикон малыша

Детям порой так трудно понять взрослых! Вот скажите на милость, что значит мамино «кефир забродил»? Или папино «заморить червячка?» А дедушка вчера заявил, что его в магазине надули. И почему бабуля каждый раз повторяет, что у меня в тарелке «кот наплакал»?


Веселые и остроумные стихи Ирины Иванниковой откроют малышам секреты загадочных слов и выражений, которыми так любят разговаривать взрослые. Забавные стихотворения в шутливой форме познакомят детей с такими популярными фразами, как «не в своей тарелке», «бросать слова на ветер», «быть не в себе», «рубашка села», «считать ворон», «проглотить язык» и др. Рядом с каждым стишком есть небольшое пояснение, раскрывающее истинный смысл фразы. Ребенок слушает веселые истории и расширяет свой лексикон.

И не удивляйтесь, что ваш непоседа однажды заявит, что у него полетел телефон или он считал ворон, пока мама рассказывала про буквы и счет. Значит, наша новая книжка оказалась действительно полезной!

Рисунки к стихам выполнила замечательная художница Ирина Августинович. Яркие, задорные и по-детски непосредственные, они обязательно поднимут настроение вашим дочкам и сыночкам.



Книга в интернет-магазинах:


Комментировать

Комментарии

Екатерина 12 июля, 13:29
Россия, Курган

О, а вот этой книге на нашей полке однозначно быть!!!! Спасибо за такое чудо!!!

Ответить
Россия, Москва

Вам спасибо за теплые слова!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Интересная книга, да еще красивая такая, яркая! Нам тоже надо!)

Ответить
Россия, Москва

Катерина, спасибо! Приобретайте, книга действительно замечательная)

Ответить