Войти Регистрация
Флешмоб!
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22170 участников, 49693 вопроса

ФМ «Наши детективы»

Сыну понравились детективы. Я уже приготовила по прочитанным отзывы и увидела тему ФМ. Это судьба, решила я и объединила отзывы в один пост.

Я пока успеваю прочитывать около 80% книг своих детей и потому могу высказаться о них. Детективы для сына новый жанр, но пошел хорошо. «Загадка пропавшей камеи» очень простой и очень приближенный к жизни детектив - имею ввиду, что такая история вполне может произойти и у нас дома. Этот факт мне особенно понравился. Мне важно чтобы книга стимулировала ребенка к какой-то деятельности, а от детективов я этого совсем не ждала раньше, опираясь на опыт зачитанных мною Агаты Кристи, Конан Дойля. Хотя я немного забыла про главную науку в детективном жанре - развитие наблюдательности.

Главные герои школьники, поляки - мальчик и девочка, возраст которых не указан автором, а потому читатель любого возраста может себя ассоциировать с ними. Важно, что они школьники. Ребята одноклассники и вместе с маленькой сестренкой пришли в гости к бабушке Пётрека. А она в слезах - пропала семейная реликвия.

Дальше события развиваются в лучших традициях детективного жанра. Ребята, опросив бабушку, определяют трех подозреваемых и начинают проверять все версии, исследуют «место преступления», рассуждают и делают выводы.

Книга состоит из небольших глав и к концу каждой главы рассуждения и поиски приводят к новому вопросу и на одной странице даются три возможных варианта ответа - читатель может сначала сам потренироваться в рассуждениях и выбрать свой ответ. Ну а, начав следующую главу, получить правильный ответ. То есть автор книги дает возможность учиться расследовать своему маленькому читателю, наводя сомнения то на одного, то на другого подозреваемого. Ближе к концу книги я догадалась, что произошло с камеей. Мой сын, конечно, же не догадался - и возраст маловат, и опыта в детективах маловато.

Шрифт очень крупный, оформление замысловатое, мягкая обложка, легкая маленькая книга.

Загадка пропавшей камеи. Детективы с Таинственной, 5

Изд. Манн, Иванов и Фербер

Лабиринт \ My-Shop \ Озон


Лабиринт \ My-Shop \ Озон

Юные детективы.

Это самоучитель детектива. Книга простая и легко читается. Возраст читателя ограничить не могу, так как текст простой, а содержание будет интересно и школьникам постарше - не все ведь разбираются в отпечатках пальцев.

Детективная линия прописана очень по возрасту: понятно и увлекательно. В книге есть еще очень хороший момент: взаимоотношения детей, принятие трудностей в характере, умение рассмотреть в однокласснике хорошее.

Герои снова одноклассники, на этот раз в Турции - мальчик и девочка 10 лет. Он - хилый заучка и потому изгой, она - задира, вредина и драчунья и потому ее тоже не любят. Ребята противоположности и терпеть друг друга не могут. Но они оба понимают, что у каждого из них есть качества необходимые для расследования и их совместная работа будет максимально выгодна и результативна.

В школе совершается настоящее преступление - испорчена картина. И первая подозреваемая сама же Фатима. И вот чтобы отвезти подозрения от себя она и начинает расследование.

Ребята раскрывают дело с помощь отпечатка пальца, находя виноватого и понимают в итоге, что многие люди гораздо интереснее, чем мы думаем.

Вообще выводы напрашиваются сами: стоит лучше узнать человека, прежде чем навешивать на него ярлыки. Мир гораздо интереснее, кода в нем встречаются разные люди с разными характерами.

Книга дает четкие инструкции как дома самому снять и изучить отпечатки пальцев.

Шрифт очень крупный, оформление замысловатое, твердая обложка, маленькая книга.

Автор: Эсра Авгерен

Изд. Фолиант

Лабиринт \ My-Shop


Лабиринт \ My-Shop


Ябеда-Корябеда и ее проделки.

Это одна из немногих книг, которые я не успела прочитать до сына. Поэтому могу написать только его эмоции: прочел за два присеста не поднимая каждый раз головы и потребовал продолжения книги. То есть книга - точное попадание в нашу целевую аудиторию. ))

Книга больше по размеру предыдущих и гораздо толще по содержанию - осилит уже хорошо читающий школьник. Иллюстрации черно-бело-зеленые. Забавно, но я только сейчас обратила внимание, что в двух предыдущих книгах иллюстрации тоже в три цвета выполнены.

Любопытных вам случаев для расследований!

Комментировать

Комментарии

Казахстан, Усть-Каменогорск

Для участия в розыгрыше ФМ Вам присваивается номер - №11

Удачи!

Ответить
Kalinka 18 июля, 06:55
Россия, Иркутск

Или я раньше не замечала, что столько детских детективов, или и правда их сейчас много стало. С удовольствием разглядывают какие у кого книги, присматриваюсь, что сыну ещё купить))) спасибо за Ваш обзор.

И кстати, я тоже уже не все книги сына успеваю читать, но у него и времени на чтение гораздо больше!)))

Ответить
Россия, Новосибирск

Я сама в свое время перечитала много детективов, не детских, конечно. Так что давно начала их покупать. Дома еще много и других книг, не стала просто писать про те, что еще не открывали даже.

Ответить
Kalinka 18 июля, 08:40
Россия, Иркутск

У меня сестра с первого класса фанат детективов (сразу начала читать обычные взрослые).

А я вот в растерянности некоторой что покупать))) так много всего. Хочется красивого Шерлока Холмса. Может Агату Кристи))) на сейчас хочу Лингред про Калле купить.

А сын просит продолжение Последних подростков на Земле)))) куплю конечно, это первое, что он так просит и ждёт))))

Ответить
Россия, Новосибирск

Мне кажется рановато еще такие книги. А потом может уже и не надо будет с картинками покупать. Может сам найдет их в библиотеке или на полке у бабушки))

Ответить
Kalinka 18 июля, 17:50
Россия, Иркутск

Какие? Шерлок Холмс? Это конечно на потом. Но вот есть у меня немного книг от родителей. Я вот взяла книгу, глянула на шрифт((( а там буквы миллиметра по три наверно((( бумага жёлтая((( мне самой удобней с телефона читать, чем такую книгу. Так что хочется качественные, красивые, удобные книги.

Ответить
Россия, Новосибирск

Ну да, такие, наверное, и у меня книги. Не заглядывала еще. Конечно, я сама очень люблю красивые книги. И часто не удерживаюсь и покупаю их. Я почему так написала - такие популярные книги я для себя решила не покупать пока. Потому что велика вероятность, что они потом сами появятся. Но понятно, что это больше самоубеждение.

Ответить
Kalinka 18 июля, 21:15
Россия, Иркутск

У меня от родителей уже досталась маааленькая часть библиотеки. К сожалению, хорошие серии классики прошли мимо меня ((((( так что вряд ли у меня сами появятся (((( сомневаюсь, что и подарит кто. Так что три варианта: купить самой, пусть берет в библиотеке, купить электронную книгу. Понятно, что купить получится единичные книги, но такие книги я думаю, будут читаться.

Ответить
Россия, Новосибирск

У нас и не было сильно качественных книг. Я перечисленные вами варианты и имела ввиду)))

Ответить