Войти Регистрация
младшим школьникам
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22182 участника, 49786 вопросов

"Пиноккио . Непослушная кукла." изд. "Фолиант"


Среди великого множества разнообразия в современном мире бывает сложно сделать выбор, это касается не только книг, и я с этим сталкиваюсь постоянно, это просто беда)
Но эта книга, когда попала мне в руки сама попросилась стать подарком для одной совершенно очаровательной моей маленькой подружке.Ведь так здорово, дарить подарки, и поводы для этого не нужны!
Издание очень красивое, яркое, праздничное! Вот берешь в руки с книжной полки магазина и обратно уже ставить не хочется))) Для малыша, который так любить слушать сказки - настоящее сокровище!

Мою маленькую подружку зовут Настюшка, и это просто батарейка - вечно в движение, ни минутки свободной нет, но книги читать-слушать-разглядывать она очень любит. Так вот все дела на прогулке были отложены в сторону, и мы прочитали всю книгу, хотя потом и быстренько сбежали по своим большим делам!


Иллюстрация так же не осталась без внимания, особенно понравился последний разворот, ведь он раскладывается, а под ним спрятался мальчик, и это ведь наш Пиноккио стал послушным и фея осуществила его мечту он перестал быть куклой и стал настоящим мальчиком! Настюшка с любопытством рассматривала эти метаморфозы, показывая пальчиком на его большой нос))) Настоящее волшебство!

Сказка адаптирована для самых маленьких, что бы сказка не успела наскучить, а такая яркая иллюстрация просто не может оставить книгу без внимания.

Лиса в книге явная хитрюга, а кот нам показался очень даже милым и забавным!

И фея из самой доброй сказки... Просто создает волшебство!!!


Вот так и читали на детской площадке - до дома не дочитанной не донесли)



Лабиринт_М // Озон-М // Май-шоп-М // Читай-город-М

Комментировать

Комментарии

Россия, Тамбов

Интересно, необыкновенно красиво иллюстрированная. Как считаете, на какой возраст подходит?

Ответить
Julia Leo 7 августа, 12:11
Россия, Смоленск

Действительно, сказочная иллюстрация! Возрастная категория думаю, что на книге определен верно, 3+))) Самая подходящая пора, хотя моя слушательница помладше, и значит ей тоже понравилось, раз не сбежала от меня и дослушала сказку)))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Юля, какой симпатичный Пиноккио! Моя Настёна тоже оценила бы такую красоту! Спасибо, что показала!

Ответить
Julia Leo 7 августа, 12:09
Россия, Смоленск

Если бы моей Эвелинке попался бы такой Пиноккио лет на 6 раньше уверена, что она тоже бы полюбили эту сказку, а так что-то не пошел нам ни Буратино, ни Пиноккио - отнесли несколько книг в библиотеку)))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Моя обожает Буратино, я ей читала несколько раз, потом она сама перечитывала раза два. А вот Пиноккио еще ни разу не читали.

Ответить
Julia Leo 7 августа, 13:33
Россия, Смоленск

Мне в детстве тоже очень нравился - был и зачитан засмотрен))) Но, как-то у Эвелинки свой вкус формируется, в чем-то мы с ней схожи, но и различий хоть отбавляй. Это и интересно, и любопытно, что же вырастет из этих литературных предпочтений. К списку литературы заданному на лето почти и не прикоснулась, у неё своё видения, что хочет читать, да и многое из заданного уже давно прочитала.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я по своей заметила, что со временем у нее тоже вкус меняется. И если книга "не пошла", то не факт, что через какое-то время она ее не зачитает "до дыр". Не знаю от чего зависит, может от настроения, может еще от чего.

Ответить
Julia Leo 8 августа, 11:17
Россия, Смоленск

И у нас такое бывает))) Сейчас может найти какую-нибудь книгу и так обрадоваться ей, что ощущение будто видит в первый раз, а раньше ведь не обратила внимание на неё совершенно. Мне кажется, что уже имея опыт чтения и по степени его накопления, и появляется это избирательное видение, формируется свой вкус)))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Согласна! Поэтому и не спешу отдавать книги, которые ей с первого раза не понравились.

Ответить
Украина, Запорожье

Ярко и красиво!

Вот бы мне такую лет 40 назад подарили бы)

Ответить
Julia Leo 7 августа, 12:06
Россия, Смоленск

Это точно, и еще множество книг, которые издаются сейчас в нашем детстве очень не хватало - книголюбов в мире было больше!!!

Ответить