Войти Регистрация
младшим школьникам
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22059 участников, 49475 вопросов

Михаил Коршунов: Первыш идёт в школу

Обнаружила парочку неопубликованных отзывов от 9 апреля 18 года.)) Про Первыша как раз вовремя))



Михаил Коршунов: Первыш идёт в школу

Совсем скоро я буду читать эту книгу своей дочке, ведь в сентябре она станет подготовишкой! Я буду водить её в настоящую школу, она будет сидеть за настоящей партой и внимательно слушать учителя. Рассказ Михаила Коршунова прекрасно подготавливает морально детей к такому важному событию, как поход в первый класс.
Главный герой книги Коля, он первоклассник и очень этим гордится! Всё в школе интересно, и читать, и писать, и узнавать много нового. Класс разбит на октябрятские звёздочки, и они соревнуются между собой в успеваемости. Если что-то не получается с домашним заданием, то всегда можно позвонить вожатым из 5-го класса, и они всегда объяснят и помогут.
У Первыша есть два друга, они все живут в одном доме. Иногда уроки вместе делают, обсуждают школьную жизнь, играют. Однажды даже планетоход построили!
Смешно рассказывается про младшую сестру первыша Алёнку и их взаимоотношения. То она утащит у него учебник, а страницы языком переворачивает, так как руки конфетами заняты, запросто может отрезать пуговицы от рубашки, если они ей понравились, то сантиметр от линейки у брата отгрызёт.)) Но тяжелее всего Первышу, когда к сестре приходят друзья. И они с тройным напором наседают на Колю со своими вопросами и рассуждениями.
Много всего интересного в книге. И в поход ходили в зимний лес, и небьющееся стекло пытались разбить всем классом, да даже всей школой, и числовую ось изучали с весёлым, добрым учителем, и соревнования были. Насыщенная событиями школьная жизнь. Есть ли сейчас такие школы? Верю, что есть.
Ещё понравилось, что в книге на примере Первыша показано, что иногда человек ошибается, это полбеды, главное, нужно осознать это и работать над собой, исправляться, стремиться стать лучше.

Лабиринт


Комментировать

Комментарии

Германия, Геттинген

Эта книга тоже была в моём списке "купить к первому классу", но я не успела купить до школы)) Читаем другие))

Ответить
Ника1313 Видели на сайте 40 минут назад Модератор 28 августа, 05:46
Казахстан, Усть-Каменогорск

О, Первыш - мой друг детства ))) Спасибо за встречу, Кать! Я не покупаю переиздания, стоит на полке затрепанная букинистика.

Ответить
Катерина Модератор 28 августа, 07:33
Россия, Нижний Новгород

Марин, благодаря тебе в нашей библиотеке поселились все переиздания Коршунова от ИДМ. После этого поста
Так что, это тебе огромное спасибо!!!

Ответить
Россия, Ярославль

Ох, и мы первоклашки в этом году...Но в школе адаптировались после первого же дня подготовительной школы - а уж за полгода посещения , Илюша как домой туда ходил)) Спасибо за обзор!!

Ответить
Катерина Модератор 28 августа, 07:28
Россия, Нижний Новгород

А мы передумали)) Решили ещё годик пофилонить)). В следующем году пойдем. И я этому очень рада.))

Ответить
Франция, Париж

ваша Настя такая развитая девочка. Она уже на голову выше многих 7леток (так читает!). А что ж через год будет... заскучает же на "мама мыла раму". Хотя я вас понимаю: чего делать в этой школе)

Ответить
Катерина Модератор 28 августа, 17:34
Россия, Нижний Новгород

Да это все не показатель совсем. Она психологически не готова к школе. Для нее подойти к взрослому и попросить о помощи - это невыполнимая задача. Пусть дозреет дома. Да и мне ужас как не хочется в школу. Не представляю куда ее впихнуть в наше расписание))). Дома и так не бываем)).

Ответить
Франция, Париж

после года СО тоже тяжко мне возвращаться в школу. А ребенок рвется) но от внешкольной деятельности придется во многом отказываться, т.к. время не резиновое. И это мне жалко.

Ответить
Катерина Модератор 28 августа, 21:55
Россия, Нижний Новгород

Я даже не представлю пока, от чего мы сможем отказаться. Так что, очень вас понимаю!

Ответить
Россия, Подольск

А у нас не пошла, Кать (( может ещё раз попробовать, сказал не интересно, не хочу ((

Ответить
Катерина Модератор 27 августа, 23:47
Россия, Нижний Новгород

Я вот не помню, мне кажется, что Настя читала эту книгу. Надо будет поинтересоваться завтра.
Бывает, что книга в настроение не попадает, ничего страшного, оставь на самостоятельное чтение. А если сын не захочет, значит дочурка подрастет и прочтет).

Ответить
Россия, Подольск

Я надеюсь появится интерес именно, когда будет уже ходить в школу, попробую чуть позже)

Ответить
Катерина Модератор 28 августа, 08:40
Россия, Нижний Новгород

И это правильно!

Ответить