Войти Регистрация
отзывы
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22068 участников, 49514 вопросов

Осенние книги любимчики.


"Для конкурса - ссылка."

Осень наступила,
Высохли цветы,
И глядят уныло
Голые кусты.
Вянет и желтеет
Травка на лугах,
Только зеленеет
Озимь на полях.
Туча небо кроет,
Солнце не блестит,
Ветер в поле воет,
Дождик моросит…
Зашумели воды
Быстрого ручья,
Птички улетели
В тёплые края.

Стихотворение Алексея Плещеева.

Идет на убыль день, длиннее становятся ночи. Солнце, словно устав за лето обжигать землю душным зноем, согревает ее теперь мягкими, ласковыми лучами. Развеялась тяжелая летняя сырость - воздух стал легким, чистым и прозрачным. На улице стало прохладно, понемногу листья начали желтеть и падать на холодную землю. Но не смотря на такую погоду, в душе тепло и уютно, когда рядом с тобой близкие, теплая чашка чая и интересная книга. Поискав на нашей книжной полке осенние книги (хотя их не так уж и много), мой старший сынок выбрал именно эти. И мы, как и многие тоже решили поучаствовать в осеннем конкурсе. Итак наши любименькие осенние книжечки.

1. Осенняя книга. Ротраут Сузанна Бернер. Изд. Самокат


Это замечательная осенняя книга, в ней говорится о жизни жителей городка. Здесь мы можем рассказать как в культурном центре проходит конкурс на лучшую тыкву, а на главной площади города начался осенний праздник с музыкой и танцами.



В честь открытия нового детского сада дети устроили парад фонариков. О том, что с приходом осени у уборщиков улицы дяди Феди и Сан Саныча (так мы назвали их с сыном), появляется намного больше работы. Ведь листвы много и ее нужно убирать. О том, как птицы улетают в теплые края, и как белки запасают на зиму орехи и многое многое другое.


Благодаря книге развивается все что можно: внимание, логическое мышление, память, образное мышление, сообразительность, речь. Когда Миша был маленьким, мы рассказывали ему истории по этой книге, он сам подолгу брал и рассматривал ее, все до мельчайших деталей было ему интересно. Теперь же, он уже вырос и рассматривая её, уже сам рассказывает истории всем нам и своему младшему брату.

2. Непогода. Деби Глиори. Изд. Поляндрия


Очень милая, и спокойная книжка для самых маленьких слушателей. Малышам трудно порой заснуть, когда за окном ярко сверкает молния, гремит гром,

бушует сильный ураган ломая ветки на деревьях,

стуча по крыше льет проливной дождь.

И эта книга очень кстати, она настраивает ребенка на спокойствие, на умиротворение, на то, что не смотря на плохую погоду за окном, ничего не страшно когда рядом мама или любимые близкие люди.

Ведь стоит только обнять их, залезть под одеяло и совсем ничего не страшно.

3. Петсон и Финдус. Свен Нурдквист. Изд. Белая ворона


Серия книг о Петсоне и Финдусе, одна из наших любимых. Поэтому и эта книга вошла в подборку осенних любимчиков. Книга, которую хочется читать осенними прохладными днями, когда за окном идёт дождь и на улице хмуро и уныло.


Прочитав ее, каждый взрослый, поймет что это именно он и его маленький неугомонный карапуз.


Каждый маленький ребенок, сидя как его родитель грустит и ничего не хочет делать, пытается его развеселить и уговорить сходить погулять,


таким и Финдус предстает перед нами, уже глядя на обложку, видно как котёнок держит удочку с рыбкой перед носом Петсона в надежде его развеселить, да и правда, какой взрослый устоит перед милым весёлым котёнком (ребёнком).


4. Иллюстрированная энциклопедия Времена года. Изд. Махаон


Познавательная книга на любой возраст, здесь можно проследить все времена года. В данном случае покажу осень.


Какие птицы, животные готовятся к зиме. Какие листопадные деревья и кустарники сбрасывают листву. О том, что многие птицы улетают на юг и многое многое другое. А какие здесь красивые картины, просто загляденье. Миша порой часами зависает над этой энциклопедией.


Благодаря книги можно выучить не только времена года, но и месяцы, приметы того или иного сезона года. И также она очень поможет при изучении времен года и месяцев. Также в книге можно получить краткую информацию о флоре и фауне наших мест.


Вот такие наши любимчики осени! Спасибо за внимание!

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Сморгонь

Я равнодушна была к виммельбухам из этой серии, но вы так аппетитно преподнесли, что я задумалась не на шутку)

Ответить
Россия, Тюмень

Рада что понравилось;)

Ответить
Катерина Модератор 10 сентября, 20:18
Россия, Нижний Новгород

Красота-то какая! Фото чудесные и книги замечательные!

Ответить
Россия, Тюмень

Спасибо большое, рада что понравилось:)

Ответить