Войти Регистрация
Совместные чтения  (ведущая рубрики Татьяна)
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22175 участников, 49751 вопрос

Совместные чтения : голосование 8


Хочу сказать всем огромное спасибо за интереснейшие обсуждения!!!

После довольно тяжелой , с горьким послевкусием, книги Мариам Петросян "Дом, в котором..." , думала почитать что-то легонькое, не гнетущее. Но вот, посмотрев на календарь, вспомнила, что скоро нас ждет "не наш", но любимый многими, Halloween. Поэтому, предлагаю все же почитать что-то мистическо - ужастническое, не будем отступать от традиций.
Итак,
1. Коралина . Нил Гейман

Что делать, если ты переехала в новый дом, до школы еще целая неделя, на улице дождь и туман, а родители вечно заняты? Разумеется, ИССЛЕДОВАТЬ! Так юная Коралина знакомится с весьма странными соседями и в высшей степени независимым черным котом, а потом обнаруживает запертую дверь, ведущую в… никуда? Как бы не так! За этой дверью - целый мир! Мир, в котором все точно так же - и совершенно по-другому. Мир, в котором тебя ждут вкусная еда и красивая одежда, но главное - другие мама и папа: точно такие же, но более внимательные и заботливые. Только кожа их тонка и бела, как бумага. Только пальцы их чересчур длинные и нервные, а вместо глаз у них - круглые пуговицы. Только слишком уж жутко от одной мысли остаться с ними навсегда…

2. Болотница. Татьяна Мастрюкова.

Еще немножечко жути и мистики... С Викой никогда ничего не происходит и произойти не может - она в этом твердо уверена. Вот и теперь самое страшное, что ей грозит, - это летний месяц в глухой деревеньке, в старом доме на самом краю леса, вдали от друзей и интернета. Только деревня какая-то странная - не отмечена ни на одной карте. За высокими заборами прячутся тихие, будто вымершие, избы. Во дворе Викиного дома в зарослях малины скрывается темный, бездонный колодец, из которого веет необъяснимым ужасом. А в глубине густого зеленого леса затаилось болото, откуда по ночам в деревню приходит оно - или она? - и зовет, и манит за собой. Кому по силам вырваться из его объятий?



3. Убыр

. Наиль Измайлов

«Убыр» - мистический триллер, завораживающе увлекательный и по-настоящему страшный. Ты был счастлив и думал, что так будет всегда… Но всё изменилось. Тебя ждёт бегство и ночь. Странные встречи. Лес и туман. И страшные дикие твари… Но если Ты хочешь всех спасти… Хотя бы попробовать всех спасти… Перестань бояться! Поверь в свои силы! И помни… Убыр не уйдёт по своей воле… ...Без шуток, эта книга достойна попасть в мировой топ-лист сочинений про упырей и прочую злобную нежить. Михаил Бутов, "Новый мир"


Не легки выбор, правда?)))
Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар

а чтобы участвовать надо иметь эти книги в бумажном варианте? Просто если б электронный найти, я бы почитала, Болотницу или Убыра

Ответить
Россия, Ярославль

Валерия, напишите почту я пришлю

Ответить
Россия, Тула

Таня, пришли мне тоже Болотницу, пожалуйста

Ответить
Россия, Краснодар

ок, спасибо

Ответить
Россия, Москва

Есть в электронке все эти книги

Ответить
Германия, Хейдельберг

Танюш,доброе утро. Не дошли у меня руки до Петросян, но комментарии с удовольствием почитала, обязательно к книге обращусь, заинтриговали комменты. А из из страшного все читала. Голосовала за Убыра, по моему мнению - самая сильная книга,.

Ответить
Россия, Ярославль

Привет, Леночка!!! Про Петросян... хорошо Инна написала "это как Булгаков- или восторг, или матом")))) точное высказывание))


Ответить
Германия, Хейдельберг

У меня Булгаков в школьной программе был матом, а м 25 восторг дикий -и так бывает.

Ответить