Войти Регистрация
У меня вопрос / Дайте совет /Помогите выкупить
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22462 участника, 51296 вопросов

Стоимость книг

Всем привет!

Назрел вопрос : когда вы продаете книгу, как ее цену определяете? Готовы ли отдать хорошие книги в идеальном состоянии дешево? Я как хомяк, не могу расстаться. Спасибо


Комментировать

Комментарии

Россия, Ставрополь

Аналогично. Тоже приготовила 6 коробок, но не могу продать.

Ответить
Россия, Белгород

я на покупку каждой столько душевных сил отдала, что не то, что продавать, когда даю кому-то читать ночь могу не спать)))

Ответить
Беларусь, Сморгонь

Я не даю никому😂

Ответить
Украина, Харьков

У нас книги бу в хорошем состоянии не продаются дешевле 70% от новых.

Чаще 80.

Я выставляю за 70% от самой дешёвой магазинной.

Это если в идеале или почти в идеале.

Если потёртая немного, то только в библиотеку.

Но это касалось в основном малышковых.

Сейчас почти не продаю ничего, каждая с любовью выбрана... Пусть стоит на полочке, пока место позволяет))

Ответить
Беларусь, Гомель

Здравствуйте. Думала над этим вопросом. Я книги не продаю: полюбившиеся оставляю, то что не пошло или к чему уже не будем возвращаться отдаю в библиотеку. Сама задавалась вопросом откуда на вторичном рынке такие цены на книги(не знаю как в России, сужу по Беларуси). Цены выставляют как в магазине.если выдавливать скидки то в магазине и дешевле можно взять. К тому в магазине и проще заказал, пришел и забрал. Не надо звонить, договариваться. Не понимаю кто у них покупает.

Ответить
Беларусь, Сморгонь

У меня рука не поднимается книгу за 30 р, допустим, пару раз прочитанную, отдать в библиотеку. Я в физическом на Немиге недавно купила книгу Двенадцать пассажиров за 15 р. Даже дешевле, чем на Озон. Но если бы кто ее за 9 продавал в хорошем состоянии, я бы с удовольствием взяла.

Ответить
Беларусь, Гомель

Ну за 30 я бы тоже не отдала. Занасила книги про шмяка, чик и Брик. Вестли ждёт младшую,потом отдам. Про то и речь, если б дешевле %на 30 и я бы взяла с рук. За все время только поцелуй в ладошки взяла с рук за 10руб. К тому же большинство предложений в Минске, а это ещё за пересылку платить.


Ответить
Беларусь, Сморгонь

Выгодно сразу несколько брать. Тогда и 4 рубля за почту не так обидно. Озон берет 13 почти за доставку в Сморгонь. Обидно. У меня сложилось впечатление, что в Сморгони книг не читают)

Ответить
Беларусь, Гомель

Ну за 30 я бы тоже в библиотеку не отдала( как то заносила шмяка, чик и Брик, чуковского, сказки и тому подобное, вестли ждёт младшую, затем отдам). Про то и говорю, что если б дешевле хотя бы %на 30 и я бы взяла с рук. За все время с рук купила только поцелуй в ладошки за 10 руб.

Ответить
Россия, Кириши

Я некоторые продаю или, скорее, пытаюсь продать))

В отличном состоянии - ставлю 30-35% примерно от розничной цены. Новые - 45-55% примерно. О раритетности вот не задумывалась, да и не таких у меня не востребованных ребенком.

С большим удовольствием бы менялась, чем продавала, но в последние месяцы что-то мало пересечений интересов выходит. Ну и многие книги оставляю на самостоятельное чтение или второму ребенку. Часть оставлю насовсем, конечно.

Ответить
Беларусь, Сморгонь

Понятно, спасибо! Т.е. если покупали за тысячу, пару раз прочли, то продадите за 350?

Ответить
Россия, Кириши

Нет, не совсем. Посмотрю цену среднюю по магазинам, и от нее беру 35%. Сама я купила, скорей всего, за условных 500-600 рублей (почти всегда закупаюсь в СП, по скидкам и вкусным акциям).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Хорошесть книг - понятие субъективное. Если эти книги можно купить в магазине, то максимум 50% от магазинной цены, при чём от скидочной. Если тираж закончился, а книги редкие, те, за которыми охотятся букинисты и коллекционеры, то цена ограничивается только жадностью владельцев. Сейчас Челушкина и по 8000, и по 15000 продают, а было время, и по 500 не нужен был.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Самые полюбившиеся оставляю внукам. А прочие отдаю даром(в библиотеку обычно), они свою стоимость уже отработали, пусть порадуют кого-то.

Ответить
Беларусь, Сморгонь

У меня есть такие , которве один-два раза прочитаны, при этом стоят около тысячи. Я не могу себе позволить их отдать..

Ответить
Россия, Хабаровск

Я тоже не могу расстаться)

Ответить
Беларусь, Сморгонь

Привет , сестра!

Ответить