Войти Регистрация
Для тех, кто не знает какую категорию выбрать
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22317 участников, 50555 вопросов

Подписка на детскую периодику через Почту

Добрый день, дорогие мамочки.

С удивлением обнаружила, что есть возможность подписаться на почте на разные издания. Я думала подписка давно отменена. Захотелось попробовать)) в детстве, помню, мне выписывали Мурзилку и Веселые картинки))))

Хочу спросить, выписываете ли вы что-то для своих детей? Нравится ли? Почта нормально приносит, вовремя? Если кто-то порекомендует на какие издания/издательские дома обратить внимание, для ребенка 3-4 лет, буду особенно признательна.

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

Мы выпиваем журнал Ежик. Отличный журнал, яркий, интересный. Почта приносит в почтовый ящик. Было в самом начале проблемка - я оформляла онлайн подписку, а на почте этого не знали, видимо ещё в прошлом веке живут, почтальонка сказала лучше через них, а то у них там какой то квитанции нет. Потом разобрались, теперь все нормально

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот я тоже хочу онлайн, тк идти на почту не хочется лишний раз.

Ответить
Россия, Москва

Я с этого года подписалась на журнал Юнный Натуралист. Вспоминаю его с нежностью, мы выписывали начале в 90-х. Подписка на полгода обошлась почти в 5 тыс руб. Получили первые номера, я пока разочарована: обилие фотографий заменены на рисунки, очень много рассказов про природу, честно говоря цена-качество не соответствует ((

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ого! Очень дорого, конечно.

Ответить
Россия, Липецк

с 3 до 7 лет замечательный журнал Понимашка, моей дочке нравился, года полтора выписывали его, но сейчас она его безнадежно переросла, а сын еще не дорос (хотя ему почти 4), поэтому больше не выписываю. Все номера приходили, ни разу не было проблем! Чердобряк покупала, тоже замечательный журнал. Если Понимашка - развивающий, то Чердобряк литературно-художественный. Но он, по моему мнению, лет минимум с 5

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Чердобряк посмотрела, мне показалось рано нам. Понимашку посмотрю. Спасибо

Ответить
Россия, Астрахань

Весь прошлый год получали по подписке Мурзилку. Оформила на почте так, чтобы самим забирать, всё номера пришли в срок. Сейчас сын периодически возвращается к журналу. Я бы его покупала, но у нас нигде не продают.

Чердобряк на пробу заказала один номер, деньги отдала, журнал не пришёл... Больше не пыталась.

Ответить
Россия, Пенза

Катя, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где вы оформляли заказ на Чердобряк?
Я всегда на связи во всех соцсетях и на электронной почте. Если вдруг номер не пришел, подписчики всегда могут мне написать, и мы скорректируем способ доставки. И, конечно же, отправим недошедший номер повторно.
Катя, напишите мне, пожалуйста, в личку. Завтра же отправлю вам журнал еще раз. Жаль, что вы мне сразу не написали((((( Это большой непорядок, если Чердобряк не дошел до читателей! Мы так просто это дело не оставляем никогда;)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Попишитесь снова на мурзилку, раз понравилось, а купить в киоске не можете

Ответить
Россия, Астрахань

Да, конечно, так и сделаем. Пока перерыв, может в следующем полугодии. Начали покупать (тогда продавался он в нашем городе), когда сыну было 5 лет, сразу заинтересовался. На 3-4 года к сожалению не знаю, какой журнал был бы интересен. Их, хороших, вообще мало. Даже Мурзилка сейчас не такой как раньше - авторы, художники. Но встречаются рассказы Востокова, Лунина, Коваль даже был!, стихи Стрельниковой, Усачёва, Ерошина, Яхнина, Синявского, Симбирской. Был один ляп с Одевать-надевать, ужасная страница с комиксами, которую сын очень любит)) (ужасно оформленная и сюжеты), бывают страницы истории, шахматные задачки, игры. Митрофанова я не люблю, но в Мурзилке его рисунки выгодно выделяются среди других.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот я и думаю. В магазине иной раз не все журналы/альбомы нравятся. А тут подпишешься будет фигня какая-нибудь приходить. Номер на номер не приходится ведь. Проще покупать, полистать сначала, конечно. Надо хорошенько подумать))

Ответить
Россия, Астрахань

Вы знаете, из всех, которые я видела, Мурзилка мне понравился больше (несмотря на минусы), и все номера, которые пришли за год, не разочаровали. Они ровно идут, сохраняются рубрики - это стихи, рассказы-сказки, занимательные страницы, экология, история о художнике и т.п. такого не было, что один номер прямо кардинально от другого отличался - это супер, а следующий не нравится, не возьмём. Но первый номер я, конечно, посмотрела бы заранее, вдруг вообще не ваше.
Вот Чердобряк мне кажется, тоже хороший, но отношение с доставкой, и я ведь писала, выясняла, не понравилось совершенно.

Ответить
Россия, Пенза

Еще раз приношу извинения за недоставку! Мне, к сожалению, такая информация не поступала, поэтому исправиться не смогли.... Жду вашего сообщения - все отправим повторно! И уверена, что Чердобряк вам понравится!😊

Ответить
Россия, Астрахань

Здравствуйте, Марина! Рада вашему комментарию, напишу вам. Спасибо! Я переписывалась с вами во ВКонтакте. Уже прошло полтора, наверное, года.

Ответить

Выписывала для сына года 2 Весёлые картинки и Мурзилку, но это было в 2012-2013 годах уже, когда ему было 2 года. Не пришёл только один номер, остальные все пришли, приходят правда иногда поздно, например мартовский номер в апреле и о 8 марте как-то не актуально читать. Весёлые картинки понравились как раз тем, что много перепечаток с журналов 1980-х годов, иногда качество печати мутное, как-будто не с оригиналов печатают. Но в целом Весёлые картинки устроили. А Мурзилка мне показался менее интересным, чем в детстве.

Ответить
Россия, Подольск

Выписывали "Зайкину школу", первый год всё было благополучно. На второй год сделала подписку на "Мамино Солнышко", 2-а номера из 12 только пришло. Деньги не вернули, только написали письмо с извинениями на электронную почту. Больше я с почтой не связываюсь.

Причем подписку оформляла по хорошей скидке, в октябре - ноябре у них скидкопад бывает.

Ответить
Россия, Липецк

Я мамино солнышко тоже выписывала. Сперва хорошо ходил. А потом перестали приносить.на почте сказали они издательство не присылает писала в издательство почта виновата. Короче больше не выписываю.

Выписываю ежики журнал.

Ответить
Россия, Подольск

Вот "Зайкина школа" всю выслали, а с Маминым солнышком проблемы были. Но как-то желание выписывать журналы после этого случая пропало(

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ох, ничего себе!!! Это, конечно, меня не устраивает!

Ответить
Россия, Подольск

Сначала была мысль, что из ящика кто-то забирает, но при выяснении оказалось, что журнал вообще на почту не приходил(

Мне предложили забирать журнал непосредственно на почте, в личном ящике. Но и туда тоже ничего не пришло(

Расстроилась и я, и ребенок.

В итоге стали брать журналы в библиотеке.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Очень обидно и главное оплачено все. Вам нужно было звонить в редакцию и ругаться с ними, они нашли бы на почту управу! Неприятная история

Ответить
Франция, Париж
мы выписывали 3\9 царство. Вовремя приносили.
Мурзилку брали в библиотеке - тоже нравится. А вот Веселые картинки разочаровали - ничего нового, советские перепечатки.
еще Шишкин лес журнал (персонажи из передачи).
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы в течении 1 года получали Чердобряк по подписке, оформляла здесь через бэбиблог. Журнал замечательный, подборки хорошие для деток: стихи, рассказы коротенькие, занималки разные. Очень советую! Единственное, мои дети не очень его оценили, поэтому дальше подписку не продлевала...но у нас вообще журналы не читаются, какие только не покупали...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Моя любит, но тоже зависит от контента, так сказать. Выпуск на выпуск тоже ведь не приходится. И не полистаешь, не оценишь что там внутри. 🤔Зато удобно прям домой пришлют.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Чего, твоя уже читает?))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

😂 на горшке газету, да!

Ответить
Россия, Москва

Моя выписывает непоседу, но оформляю через издательство. Онлайн, удобно. Приносят в срок.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я хочу на сайте почты оформить. Там миллион всего, я не знаю что выбрать. Сейчас посмотрю непоседу, спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Я только что вспомнила почему я не на почте оформила. На сайте почты дурацкий адресник не знал мою улицу)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

😁 почта такая почта

Ответить