Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Любопытный джордж

«Любопытный Джордж» и другие книжки

Последний поход в библиотеку преподнес нам с сыном еще один литературный сюрприз – книгу "Любопытный Джордж" Х.А. Рей про приключения маленькой обезьянки. Простой текст, крупные иллюстрации, занятные приключения.

За границей самым популярным типом детской книги уже давно является книжка-картинка, рассказывающая о явлениях природы или объектах окружающего мира. Минимум текста, простота изложения, иллюстрации на всю страницу.

Но чтобы найти такие книги в детской библиотеке, приходится поискать как следует, объсняя на пальцах, что же нужно ребенку двух с половиной лет. Понимают не сразу, чаще разводят руками или рекомендуют что-то не очень вразумительное.

К примеру, совсем затертое издание про серого зайку с музыкальной кнопкой на три странички картона, или примитивную книжку-автомобиль, каждый раз мы тактично отказываемся и продолжаем поиски.

В этот раз нам повезло, мы встретились с героем по имени Джордж. Как оказалось, Ханс Аугусто Рей с соавторстве со своей женой Маргарет Рей написали целых семь книг про любопытного Джорджа.

"Любопытный Джордж находит работу" Х.А. Рей "Любопытный Джордж и велосипед" Х.А. Рей "Любопытный Джордж и воздушный змей" М.Рей

Ханс в основном занимался иллюстрациями, а Маргрет - написанием текстов. Что самое интересное, в первых публикациях имя Маргрет не появлялось на обложке. Вы это можете увидеть и на современной обложке «Любопытного Джорджа».

Объяснялось это просто: в то время существовал предрассудок по поводу качества написанных женщинами книг для детей, в более поздних публикациях это упущение было исправлено. И два имени проставлены на обложках в дальнейших изданиях.

Одна из последующих книг в этой серии - «Любопытный Джордж получает работу» - в 1960 году даже получила премию Льюиса Кэрролла.

А сам персонаж возник из малоизвестной повести Ханса Аугусто Рея «Сесили Дж. и девять обезьянок», один из героев которой, по прозвищу Любопытный Джордж, стал героем отдельной серии книг.

В России изданием серии книг про обезьянку занялось издательство «Розовый жираф». Мне удалось найти на русском языке четыре книги из семи. Говоря о качестве издания, можно с уверенностью сказать, что оно добротное.

Бумага плотная, не бликует, что хорошо при вечернем чтении при свете ночника, формат большой, но не настолько, чтобы было не удобно читать ребенку. История про обезьянку получила продолжение.

По книгам были сняты серии кратких фильмов о приключениях Любопытного Джорджа. А в 1989 году Маргрет Рей основала Фонд Любопытного Джорджа с тем, чтобы помогать творческим детям и защищать животных от жестокого обращения.

Такая вот книжка с историей… Но нам просто приятно читать ее на ночь и смеяться.

Комментировать

Комментарии

Россия, Липецк

есть такой мульт, у меня на англ

Ответить
Россия, Южно-Сахалинск

Я вот тоже как-то скачивала такой мультик на рутрекере, правда мы пока до него не доросли, больше любим про свинку Пеппу и Маленькое королевского Бена и Полли. Тоже пока практикуем на них инглиш, а вот книжка как-то пошла :)

Ответить
Россия, Липецк

я пока книжки вообще не рискую покупать, неизвестно, будем ли мы их читать или нет, да и мультики мы пока ни док аких не доросли, мы под них любим спать((

Ответить
Россия, Южно-Сахалинск

Ну и правильно, вам еще немножко рано, мы только после двух лет пошли и записались в обычную детскую библиотеку, берем там книжки, и только те, которые сыну очень-очень нравятся, которые он прочит читать раз за разом, я покупаю :)

Ответить
Россия, Южно-Сахалинск

Несколько разворотов не будут лишними :)

Ответить

Смотрите также

  • Любопытный Джордж

    Эта серия книг про обезьянку стала для меня открытием! Не знаю, почему рисунки мне напомнили стиль Сутеева и Радлова, ничего лишнего, симпатично. Ханс Рей: Любопытный Джордж Любопытный Джордж и воздушный змей Любопытный Джордж и велосипед...

  • Любопытный Джордж и велосипед

    Недавно стали обладателями такой книги,сначала книга показалась мне простоватой ,но сейчас очень даже нравится.! Любопытный Джордж -это обезьянка,с которой происходят различные приключения. Качество очень понравилось, страницы очень плотные, выпускает эту книгу издательство "Розовый жираф".Иллюстрации на...

  • Новый хит! Истории про любопытную обезьянку Джорджа

    У Маши новая любовь - обезьянка Джордж. Были в библиотеке, она сама нашла на полке эту книгу. Так обрадовалась! Забрали домомй, читаем сто-пятьсот раз в день))) Книжка действительно интересная и поучительная. Прямо-таки энциклопедия детских шалостей....

  • любопытный Джордж

    только что глянула иллюстрации к книгам про обезьянку, зацепило, но почитав отзывы в лабиринте как-то сомневаюсь ... отзывов единицы и то отрицательные, якобы не интересно у кого есть стоит ли брать??

  • Любопытный Джордж почти даром.

    Вчера зашла в интернете магазин букашки и обнаружила книги из серии про Любопытного Джорджа по 100 рублей. Это просто счастье какое-то!!! Сразу заказала себе комплект из 6 книг за 700 рублей. Рекомендую примерно от 2-2,5...

  • Три любимых книжки сына

    Жил на свете слонёнок Автор: Геннадий Цыферов Художник: Тамара Зеброва Лабиринт Ооо , это наш хит уже долго-долго. Замечательная тоненькая книжка для самых маленьких (особенно это заметно по бумаге) вышла в издательстве «Речь» в серии...

  • Ищу книги Валько и про любопытного Джорджа в электронном варианте

    Девочки у кого есть книги Валько (кроме новогоднего переполоха), очень хочется почитать остальные книги из серии. И про любопытного Джорджа интересуют все кроме первой части и про больницу.

  • Книги "Мадлен"и "Любопытный Джордж" стоит ли брать?

    Девочки,приятного времени суток! Заинтересовали серии книг про "Мадлен"и "Любопытного Джорджа" от из-ва Розовый жираф.У кого есть,как впечатления,стоит ли брать? Лабиринт  Лабиринт             

  • Любопытный жирафик

    Есть такой переходный период, когда совсем малышовые книжки-картинки ребёнок уже перерос, а слушать длинные тексты ещё не готов. Обычно приходится поискать-порыскать, чтобы найти издания с подходящим соотношением иллюстраций и текстов. Одно из них - "Любопытный...