Войти Регистрация

"Вести приходят так". А. Шейкин. Илл. Ю. Смольникова

"Вести приходят так". А. Шейкин. Илл. Ю. Смольникова
Книга, мимо которой можно пройти, не заметив ее. Но, рассказывает-то она о том, без чего не может обойтись современный человек, начиная с сознательного возраста. Без чего мы не выйдем из дома?  И если вдруг меня угораздит забыть его, муж в панике: "Как это так? Как можно было его не взять? Что ты без него будешь делать?"
На что я всегда отвечаю:  "А как раньше обходились без сотового телефона?"
Да, да. Речь идет о телефоне и средствах связи. А вот о том, как обходились без телефонов и что предпринимали для общения  на огромных расстояниях начиная с древнего мира расскажет эта книжка, почти энциклопедия. Познавательно, увлекательно, интересно о египетских племенах, первом почтовом пути в Персии и почтовых станциях, почтовых голубях, сигнальных вышках и семафорной азбуке, дилижансах, первых автомобилях, пароходах и паровозах и обо всем, что касается связи вплоть до освоения космического пространства.
Об издании:
Автор: Шейкин Аскольд Львович
Иллюстрации Юрия Смольникова
Издательство: Речь, 2013 г.
ISBN: 978-5-9268-1492-4
Страниц: 48. Офсетная бумага, твердый переплет
Аннотация:
Почта, телеграф, радио, телефон и даже космическое межпланетное сообщение - все эти привычные для нас вещи когда-то казались людям фантастическими и невозможными. Как, благодаря системе сигналов двух первобытных племен, телефон стал телефоном, радио зазвучало в разных концах Земли, а человек полетел в космос?
Ответы на эти интересные вопросы даст вам увлекательная книга об истории развития связи "Вести приходят так" Аскольда Шейкина с иллюстрациями Юрия Смольникова.

"Вести приходят так". А. Шейкин. Илл. Ю. Смольникова
















































"Вести приходят так". А. Шейкин. Илл. Ю. Смольникова

Аскольд Шейкин - Вести приходят так обложка книгив лабиринте, в озоне, в Read.ru, в My-shop

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует